想換工作~但老公不准

目前30歲,是作會計,資歷快7年了,薪水扣一扣約3萬,在高雄

跟公婆住...一個小孩1.5y白天是婆婆幫忙帶(有給他錢)

因為都不用加班~所以晚上都是我自己帶...跟我們睡

因為我不是會計系畢業的,所以對會計一點都沒興趣而且真的不太會

能撐了7年說真的我自己也很驚訝...不過應該不可能再升職了

最近想要換工作~因為想說趁還不是太老的時候趕快換

如果真的等30幾歲再換可能就沒人要你了

想當業務之類的~應該還有機會往上爬..或朝別的領域發展

但是老公不准~他說我這樣太自私

他說如果我當業務晚上一定會比較晚回來

這樣婆婆照顧寶寶的時間太多~怕她太累

老公說如果我真的要換~就把小孩換給我媽照顧(一樣給錢).週六日在帶回婆家...因為這是我自己要換工作的自己要承擔

但我婆家和娘家騎車要約50分鐘~滿遠的

而且這樣我就不能每天看到寶寶了~除非我回娘家睡...

但娘家比較偏僻~離市區較遠這樣我白天上班又要騎很久的車才到公司

不過我真的快受不了了~真的很想很想換工作~已經想換很多年了

之前懷孕時本來想辭(老公也答應),但是想說有可領勞保生育給付+2個月的薪資~所以就忍了下來~

之後有考慮要買房子~目前存款有2百萬了...還有寶寶之後的教育費

老公說除非我找到薪水比現在好的~不然不能換

我跟他說為何之前懷孕你說可以換~他說那是當初~現在小孩生下來就不能隨便換了~如果換了比現在還差~那就少賺很多

不過換不同領域的工作薪水一定會比現在低~因為沒有經驗,不過如果不趁

年輕換,恐怕就沒機會了

我這樣真的錯了嗎?如果錯了各位可以給我意見嗎?

到底該不該換工作呢?

已更新項目:

ps.我老公也有在工作喔

1.現在的公司離職要提前一個月提出,怕找到工作新公司不能等你怎麼辦?那就白費了

2.我有把我的想法跟老公講~但他還不太諒解,反問我說他也想作有興趣的工作,薪水一萬八可以嗎?我能接受嗎??

3.老公說怕薪水變少生活品質會變差,我就說我能省一點花了,他還是不諒解

4.現在存款是很多,但老公是很杞人憂天型的,說之後小孩的教育費花費會很大之類的,薪水變少那以後怎麼辦?

5.老公還說如果我這樣他乾脆去大陸工作好了,因為薪水會比現在多,去賺我少賺的錢

8 個解答

評分
  • 最佳解答

我能體會妳的心情,

但是,

你老公應該是認為:換了話如果沒比現在好,

那位甚麼要換,

你們兩個人想法不同,

但是可以好好的溝通,

我相信他應該會諒解,

你可以跟他說你為甚麼想換工作,

換了工作有甚麼意義,

如果他了解了,

自然就會答應了,

如果他還是不了解,

你可以換個討論方式,

將自己的話說的比較好聽一點,

或者我們的存款很多了,

不用那麼多錢了,

只要每個月過得去就好。

咦?你們是雙薪嗎?

也可以藉著這個機會,跟他講,

說不定會有意想不到的收穫。

2010-02-03 18:49:38 補充:

那應該就 可以

• 1 0 年前

你可以試試看網路兼差喔

我這邊知道好幾個懷孕媽媽都做的還不錯

http://www.youtube.com/watch?v=-hdINXXrQ60

Youtube thumbnail

&feature=player_embedded

像這個專訪裡的媽媽被裁員之後就用網賺做出心得

http://www.wretch.cc/blog/apu7353  還有這個阿布媽媽,也是生完兩個小孩的媽,每天花1~3小時,現在網賺讓他每個月多了五千塊收入

像我現在正在練習三方面的賺錢

IVIP,CLUBFREEDOM,還有網拍

IVIP我還不純熟所以推薦我老大的給你看http://www.wretch.cc/blog/caiyu

它線在月入5~7萬吧(不過也要奮鬥一年半喔,問題不是出門去上班ㄝ=ˇ=)

網拍的話,有很多聯盟都是免費加入的。像你去首頁搜尋雅虎大聯盟,東西很多。只是獎金%數有點少(1%~6%)

我現在看的這個獎金很高25%~75%,叫GOMY購物網

http://www.gomy.com.tw/goodslist.asp?g_category=88...

另外像CLUB是屬於一個全球的旅遊事業~

加入會員可享有這全球90萬間飯店+機票+旅遊行程+郵輪優惠推廣會員可以終身不斷賺取獎金.網路從事clubfreedom的旅遊推廣事業

加入會員可以享有旅遊優惠------省

推廣他人加入可以領取高額獎金------賺 ~~並可賺取免費旅遊。

http://www.wretch.cc/blog/asdedc/32315508 這邊是我自己整理的獎金說明~

不用急著加入,慢慢找資料多觀察

像IVIP和網拍付出費用,可以無本,最高要付3600

這兩樣老大他都很在行,因為是吃飯傢伙。你跟他約上課是免費的

CLUB要付出的資金比較高,大約8300台幣

建議你可以先練習前面兩個ㄛ

(老實說網路可以賺的錢很多,你可以好好摸索勒)

• 匿名使用者
    1 0 年前

我有跟人合作開生活館

因為是比較新的品牌

需要人幫忙推廣

妳願不願意抽空來了解多一點呢

有需要可以跟我連絡唷

• 1 0 年前

我覺得自私的人是你老公ㄟ 不好意思 這是我的想法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Eva
    Lv 7
    1 0 年前

你好~你不妨可以來我們 綠佳利 了解看看~

我們綠佳利是間日商公司 不用去做推銷 不會有囤貨壓力

公司只賣一組產品就已經在國內和國外開設好幾間分公司~~

可見我們真的很不一樣 產品很強勢 而且我們公司不需要人脈多 口才好~業績不歸零 沒業績壓力

只要介紹2~3位好友就可以 可兼差

我們一開始也是需要付出時間跟努力才會有收穫

但是當穩定了之後~可以越做越輕鬆 甚至不用做 收入還是源源不斷唷~

有興趣的話 歡迎請以知識+ 來信與我聯絡~ 謝謝~~

• 1 0 年前

目前的我,也想換工作..

壓力大,當天臨時狀況很多...主管们個個意見不同.有時很難作事,因是家族企業,各各主管都是兄弟.媳婦,誰也不願得罪對方..

看過妳的文章後,覺得保持現狀是最好,,

目前妳工作穩定..壓大是有但不大..

做業物有一定的壓力..環境..公司文化.人際關係都重零開始..(很辛苦的)

我是妳..不會走..而且又3萬不用加班..

我也才26000.勞力搬貨喔..我也31歲

還有孩子是有人幫你照顧,但是大一點,上課了,要學寫ㄅㄆㄇ..1.2.3.

學業誰來幫助他呢??長輩们也年紀大ㄌ...上安親班不如自己教..

這樣親子關係才會更好

要換工作都有點怕怕..畢竟現在工作不好找

平凡是一種幸福..真的

看你想要追求的是什麼吧.成就感..妳的價值觀..社會地位...

我要的是一份安穩平凡的工作,辛苦勞力沒關係,重點是....好作事就好.

不要說一變二..

祝福妳

• 1 0 年前

只給意見唷~僅供參考~

畢竟最後的決定權~還是在你自己~

一個家庭的組合~現在而言~就是你們夫妻~還有孩子~

你跟你先生的觀念~為何呢?

我覺得~你先生應該是希望~兩人一起共同努力~為自己的家努力~

畢竟家庭~是兩個人的~

再來就是~~你先生想的~我能體會~

因為有了孩子~確實是個重擔~~

即使是最甜蜜的負擔~~~但確實是很大的負擔~~~

我想~你先生希望的~要的~可能就是安穩~

一個安穩~簡單而又幸福的家庭生活~

相信~這也會是你想要的~

可是~你對於工作這一塊~有想要改變的想法~

這種事情~其實真的沒有對錯可言啦~

真的~還是要看你自己怎麼想~怎麼衡量~

就像~如果你換業務的工作~

就是必須忍受自己變的更加辛苦~工作時間更長~

接著~如同你老公說的~孩子的問題~

而且也是一開始~薪水較低的問題~

如果真的要問問我的意見~

可能對您沒有太大幫助~因為這是廢話~哈哈

別想著~就是要換工作~

因為~你現在可能是有點倦怠~所以會有這樣強烈的念頭~

如果要換~OK啊~

是我的話~我會先想好~我要從事哪方面的工作~

就像你說~業務~

那不是應該要先做點準備功夫?

讓自己一換環境~就能夠有馬上投入新工作的......能力~

某些業務~需要很大的體力~要走來走去的~

還有~一些人際關係~是不是可以趁現在加緊培養呢~

怎麼說話~怎麼溝通?這都是很重要的吧(對業務而言)~

簡單來說~在換工作之前~

先讓自己做好準備功課~讓自己比較有機會成功~

如果你做好了事前的準備~相信你老公也比較會同意的~

這樣~會不會好一點呢?

另外~回到剛剛~

其實就是~你想追求的是什麼?

很多人~工作都很無趣~並不是自己喜歡的~

但是~那份工作~可以給他薪水~甚至是不錯的薪水~

就這麼樣一輩子~做同一份工作~

工廠~應該也很無趣~但還是很多人在做....

他們會對工廠的工作有興趣嗎?我可就不認為了~~呵呵

但是他們對工廠的薪水~~跟工廠的那種安定~~有興趣吧~

你是否願意放棄自己挑戰自己的機會~來換~來求取一份安定呢?

這些問題~你只能好好的~仔細的~問問自己囉~^^

別人應該是幫不了你的.....

以上~我的個人意見~給您參考~

2010-02-03 17:45:13 補充:

1.現在的公司離職要提前一個月提出,怕找到工作新公司不能等你怎麼辦?那就白費了

所以~建議您~先做好~新工作的事前準備~~

至於業務~~不知道您說的是哪方面業務~~

尤其是像現在快過年了~很多公司都會年後上班(可能現在先錄取)~

通常~新公司都會等你的~

因為你是負責任的員工~遵守公司規定(離職需一個月)~

而且~這也是必須的啊~你需要辦理工作交接~給你下一任的人~不是嗎?

所以~新公司~通常會等你的^^

2010-02-03 17:46:30 補充:

2.我有把我的想法跟老公講~但他還不太諒解,反問我說他也想作有興趣的工作,薪水一萬八可以嗎?我能接受嗎??

妳老公這麼說~確實沒錯~

如果他薪水一萬八~你會怎麼想呢?

他並不是不諒解~而是希望你將心比心~

俗話說~己所不欲~勿施於人~

他只是想告訴你這個~

2010-02-03 17:48:12 補充:

3.老公說怕薪水變少生活品質會變差,我就說我能省一點花了,他還是不諒解

你省一點花?能省多少呢?

如果3萬~變成基礎底薪1萬8~~

相信你們現在有200萬存款~平常應該就挺省的~

你一個月~有花費到12000嗎???

所以你在怎麼省~~還是省不到這個差距的~不是嗎?

我認為~他不是不諒解~只是就事論事的來下判斷~

2010-02-03 17:50:31 補充:

4.現在存款是很多,但老公是很杞人憂天型的,說之後小孩的教育費花費會很大之類的,薪水變少那以後怎麼辦?

杞人憂天啊~我不會這麼形容~

我會說~這叫有危機意識~

你有算過~小孩的教育費嗎?我想~有的....

世界~往往會莫名的經濟不景氣~呵呵

很多人怕裁員~怕減薪~你老公也會擔心這些~

他想要的~可能就是真的~穩定的生活跟家挺吧~

如果你換工作~他又剛好減薪~裁員~怎麼辦?家裡會變的很不穩定吧~

2010-02-03 17:52:10 補充:

5.老公還說如果我這樣他乾脆去大陸工作好了,因為薪水會比現在多,去賺我少賺的錢

這句話~我會這麼解讀~

老婆~為了你~為了家~所以我在台灣工作~

薪水~少了很多~但是~我愛這個家~我愛你~這就是我的選擇~

我選擇~能在家~多陪陪你~照顧著妳~

我選擇~能在家~陪陪小孩~讓他有個完整的同年~

妳呢?你怎麼看待這句話?

2010-02-03 17:54:50 補充:

我相信~你先做好評估~換工作的損失~

並且~最好準備~別讓自己都是領底薪~可以早點上手~

接著~用你做好的準備~來說服你老公~這樣會比較有說服力吧~

你迫切的想換工作~確實~是因為你早就想換了~想很久了~

我知道那種倦怠感~而且每天又要去上班~面對~真的挺痛苦的~

所以我還是建議~你用行動表示~讓你老公知道~

讓他知道~你做好準備了~隨時可以在新的跑道上起飛~

他也會比較能理解你的~~

• ??????
    Lv 7
    1 0 年前

妳老公是怕妳沒工作!!你可以先找到工作之後在辭掉妳會計的工作!!只是一個月有3萬!!已經很不錯了!!我也知道你求好心切想分擔妳老公的家計~~你不彷利用一點時間兼差看看!!或是找工作!!只要找到新工作!!老公就不會在反對妳換工作了不是ㄇ??

你說的沒錯!!如果在過幾年~~就算你想換~~你也很難做決定~~因為工作已經非常難找~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。