困擾我好久?有解決辦法??

上禮拜,自從車禍後,有些事都想不起來

例:明明覺得有看過的人.卻不知他(她)是誰??名字也不記得

醫生說可能車禍撞擊造成短暫失憶

但是.每次有人問我ㄧ些事情.頭就好痛

該如何解決?

感謝大家☆╮

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺ㄉ 你先不要太強迫自己去想起來失去ㄉ那份記憶

越是強迫 你越想不起來 也只會讓你自己更不舒服

我想你先把身體條理好 把身體恢復健康

然後多跟朋友們或家人 聊天

想不起來ㄉ地方~你可以問問他們

也許會決ㄉ那些記憶很陌生 也或許會決ㄉ很熟悉

但再聊天ㄉ過程中~也許你會恢復一些失去ㄉ記億

這過程中會不太舒服~也會造成頭痛

但慢慢ㄉ適應~慢慢ㄉ去想~

或許有天你會突然恢復記憶~

總之 別太勉強自己~ 希望你早日康復唷~~

加油~!!

• 1 0 年前

你可以先是著被刺激看看

頭痛是一定的

可能你不想去想

可能你失去記憶之前發生了什麼事!?

你是短暫失憶嘛!?

如果是的話他會好起來

只是時間長短的問題

• 1 0 年前

車禍造成ㄉ吧

那些想不起來ㄉ回憶

可能都是你曾經覺ㄉ不好瘦而不想想起來ㄉ回憶吧

既然都這樣ㄌ

就順其自然吧

不要勉強自己想起來

畢竟

那些想起來ㄌ

不一定對自己是好ㄉㄚ

如果還是想想起來

建議你

多接觸與你想不起來ㄉ事物相關ㄉ人

這樣

可能比較容易想起那些想不起來ㄉ是吧

~祝你早日康復喔~

• 1 0 年前

良心建議 再壯一次吧 就想起來喏

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得可以請你的家人.多跟你聊聊依前的事情

或是你有最要好的朋友請他幫助你.或是去你常去的地方..或許對你的記憶會有幫助

祝你早日康復

• 1 0 年前

版哥

想問你

你所為她?!

是你出車禍前最喜歡的人嘛!?

如果你身邊好友確實有說過你門之前是一對情人的話!

那麼他可定難過到哭...

因為你短暫失意,連他都不認識。

其實你可以回去你去讀過的國小 國中 高中 等讀過書的地方

可以增加回想力,因為那些地方都是你最熟悉的地方

你也可以把你去過的地方再去一次

如果你完全忘的話~!!

其實短暫失意,的確會讓身旁的人傷心

因為你連他是誰都忘了

剛醒來很害怕

因為我都不認識你門!

加油吧!

趕快好起來!!

2010-02-09 10:50:02 補充:

008 你這是什麼良心建議!?

那不如叫他直接去死...

還撞一次-.-

不過 回想當時車禍因該會頭痛!!

是我們無法想像的 

還是要你實際慢慢的想

有時候是刺激 激到你頭腦 才回想

有些人以頭部重力撞擊回想 機率超小  因為你一直想 撞一下可能會好

也些人不想時候 才被撞到 他才想起來~~

加油吧!

• 記憶

它是要靠你周邊朋友 家人的力量

一些刺激

讓你的大腦運作

想起一些令你印象深刻的畫面

記憶才會慢慢恢復

或著看照片

應該會有幫助

加油!

• 1 0 年前

我是不清楚啦

但做些以前常做的休閒活動好像有效

例:打牌...

• 1 0 年前

你短暫失憶嗎???

那你可以叫別人刺激你吧

大家不是都這麼說ㄇ

做刺激你的事吧試試看吧!!!

加油~~~

• 1 0 年前

頭部受傷通常身體都會自己慢慢恢復包刮記憶.我想有些人只要多看幾眼彼此認識就好摟!頭痛的話先不要勉強.慢慢來等時間久了就會慢慢想起.不需要太過做一些事.身體跟頭部都會慢慢恢復的加油哦ˊ:))

還有問題?馬上發問,尋求解答。