糖寶 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

布丁鼠可以和迷你兔相處嗎?

我家有養布丁鼠和迷你兔

我不知道他們面對面會不會打架

8 個解答

評分
  • Q妃
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好︿︿*

我是Q妃 很高興為您解答︿︿*

我是建議不要有所接觸

如果非要接觸、家長一定要在旁邊盯著

兔兔會長大,飼養在一起、就擔心鼠鼠會受傷

所以要多加注意

希望我的回答 對您有所幫助

參考資料: 家有兩隻兔兔、垂垂柚柚、獅子、花花
  • 1 0 年前

最好不要,因為體型差太多ㄌ,布丁鼠可能會被攻擊

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上牠們都是"素食主義者",不過還是盡量不要拉,他們會發生什麼事誰知道呢...

兔子體型當然比布丁鼠大嘛...他們大概根本不用打架,兔子把牠吃了也說不定。

我有個同學家裡養貓,又養布丁鼠,兩個放在一起,當然不會有好事發生,貓把老鼠刁起來,差點吃進肚裡,結果老鼠嚇壞了,掉在地上然後掙扎一會兒就掛了...

如果不得以兩隻得放在一起...那只好自求多福老鼠不會嚇死囉...

• 匿名使用者
    1 0 年前

最好不要喔!

萬一打架就不好了,

布丁鼠可能會受傷,

兔子也有可能會被咬傷

不能一起喔!!

參考資料: 我猜的˙w˙
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要慢慢來!

兩者都要保持放輕鬆的狀態

但記住不要讓他們離開自己的視線了!

2010-02-04 17:07:44 補充:

不管是什麼動物都可以和兔兔相處!

只要不是危險動物

溫馴的狗狗或貓也可以和兔兔相處

但要讓他們放輕鬆

也不可以離開自己視線!!

2010-02-04 17:09:39 補充:

還有一點!!!!

不可以關同一個籠子

參考資料: 書, 書, 書
  • 1 0 年前

確實是最好不要比較好,第一位回者育米說得不錯。兔子確實不喜歡外來者。連同類(兔子)也一樣!老鼠當然是要用籠子關起來的。我說我的例子吧!我家兔子是讓牠自由在房裡奔放的,三隻老鼠各用三個籠子關起來的!有日晚上,老鼠太吵拼命舀龍子,害我家兔子睡不著。我家兔子就跳上到那隻老鼠的龍子上面又跳又踩(好像在看誰比較厲害似的)!如果想要讓牠們面對面或是和平相處﹒﹒﹒﹒這除非是奇蹟,要不就是兔子不計較,否則很難的。

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

不要好ㄌ!因為兔子可能會因為有新ㄉ動物

進來而受到驚嚇!!

還有 , 兔子是會劃分地盤ㄉ!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我建議你不要喔

因為兔子不喜歡外來的動物

儘管這兩個品種個性還蠻溫和的

但兔子還是比 鼠 大

如果怕他們受傷

還是不要比較好

但真的想要他們兩個面對面相處

再他們中間隔著一個鐵欄

看看他們的反應

如果不行就把他們兩個曾經用過的東西(要乾淨的)

放在他們的窩裡

適應彼此的味道

希望對你有幫助........˙ˇ˙

參考資料: 以前看書裡大概的內容
還有問題?馬上發問,尋求解答。