匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

我讓媽媽傷心 怎麼辦?

我重病沒工作又負債害媽媽傷心難過 怎麼辦???

已更新項目:

大家都回答的很好 非常謝謝!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雖然不知你生的是什麼病

但從你上知識問答就可知道

你心底是個孝順的孩子

媽媽很辛苦吧?!

要照顧你及還債..還要生活

而生病的你更是難受吧!

但人生就是如此....

每個人都有必須走的路~

現在的你,最重要的

是讓自己振作起來

不管生的是什麼病

可以恢復健康的就積極治療

如果無法治療的...............就請讓自己的心恢復健康吧!

身體已經生病了,心就更不該也跟著生病~~

反而更是要堅強去面對

及善用剩餘的時間去做有意義的事

身體其實只是借用

總有一天總要歸還

只是時間的問題罷了...凡事都得隨緣

緣起時要珍惜

緣盡時要懂得放下

所以別為了這身臭皮曩而執著不已!

至少別再讓媽媽擔心難過了,對吧!

加油!我相信你一定做得到的!!

• 1 0 年前

妳生什麼重病ㄋ?

又是什麼負債ㄋ?(方便說嗎?)

想必妳跟媽媽的日子過得很不好吧!

因為我耶在負債中過日子ㄋ?所以妳的心情我能體會!

妳是不是看到媽媽為ㄌ這個家做ㄌ這麼辛苦ㄋ?

其實我相信你媽媽一定不會說做這些事情是件辛苦的事呀!

因為每個做父母的都是心甘情願為這個家跟小孩做任何事情呀!是不是ㄋ?

只要你能把病養好我相信你媽媽就不感覺難過ㄌ!

祝福身體早日康復

• 志忠
    Lv 6
    1 0 年前

先尋求政府相關機關求助

相信你母親是因你生病而傷心難過 並不是你沒工作和負債的關係

好好的養病讓身體健康起來 再來補償你的母親

願你早日康復

• ubong
    Lv 7
    1 0 年前

你要設法先讓你的心穩定下來,母親雖然會難過,但是你現在的處境,母親還是會挺你的。

你可以設法將心思從重病的想法中抽離。想像著你的身體越來越好。並且自我承諾要讓身體好起來,以便趕快能夠賺錢還債。

還有心中要存著感恩的心,感謝母親的相挺。以感恩代替歉疚。時間會治癒這一切的!包括身體和債務。

還有問題?馬上發問,尋求解答。