Jun 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

和家庭之間很嚴重的問題 我想離家出走

內容很長ˊˋ 請各位慢慢看 ..

我本來跟我阿嬤感情很不好

我爸媽離婚 我爸又娶一個新的

我跟新的阿姨 一開始也很好

直到最近 因為一些事情發生衝突

顯然他們大家看到我就很不爽

我爸在大陸工作 我知道他很愛我 很疼我

但是我確實 很討厭這個家

他們都誤會我

而且原本我跟我那個阿姨很好 超級好

我就把他當我媽一樣

而因為這件事情 他竟然說翻臉就翻臉

我承認我脾氣不好 因為我認為對的事情 就是對的

我不會違背我自己良心做事情

我阿嬤很愛亂念 亂罵

我現在才國二

放寒假一天只有吃一餐

不是家裡養不起

而是他們自己有問題

我連泡泡麵 他們都不給我泡

自己出去玩 把門鎖起來 害我不能用飲水機

我爸在大陸 我打電話跟我爸說

他們也不爽我每次都找我爸

那請問各位 我還能找誰 連最信任我最愛的阿姨都不理我了

會因為吵架是因為

大家說好收東西的日子 而他們卻故意用收買的方式 讓我弟去用

我很討厭別人違約 所以我不爽

這是小事

所以一兩天我也不計較這件事

誰知道我阿姨還在不爽我 還把我之前跟他講的事情

都跟我阿嬤講 害我阿嬤現在更不爽我

現在大家見面就是不爽就對了

這個家我真的不想待下去了

先是違約 再是背叛

又是自己最信任的人

而且沒有人能聽我的心聲

老實說 我真的很難過

我反省過 我認為我只是脾氣大了點 太有個性

但她也不必要把以前的事情都講出來

我最忌諱的就是這個

我討厭這個家的所有人 所有事

他們覺得讀書沒屁用

但偏偏 我就是愛讀書 他們說 女生讀書沒用 反正還不是要嫁人

很莫名奇妙 重男輕女觀念很嚴重

我哥國中就中輟 還去少年觀護所過

對他 任何人都愛的要死

結果我書讀的辛苦 他們卻也看不到

我拿獎學金 前三名 他們也無所謂

他們只關心有沒有錢而已

更扯的是

還叫我弟去我房間 看我有沒有藏錢

搞屁=ˋ=

我錢包被偷了 不然我現在也不用一天只吃一餐

還懷疑我

我真的受不了 也不想再忍受了

不是沒有溝通 而是他們是溝通沒有用的動物

我家離學校很遠 公車也不多

而且我阿姨這樣之後 我也沒辦法正常上下課

真的很煩 每天還要擔心怎麼放學 怎麼回家 回家有沒有飯吃

根本不是他們養不起 我爸月收入不少

而是他們覺得給我吃東西浪費錢

甚至還叫我不要唸高中

我沒有經濟能力 不可能離家出走 待在這個家一秒鐘就覺得煩

而且他們也不想看到我 看到我不是罵就是擺個臉

巴不得叫我滾出去吧

我真的很煩

請告訴我該怎麼做 . ˊˋ

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

親愛的乖小孩

你的處境讓人很忿忿不平

但是離家出走並不是個明智的抉擇

看的出來正值國中的你內心其實十分成熟

但是遇到這種情況你反而要靜下心來想一想

自己是否平常就對長輩講話口氣不太好?還是有哪些地方得罪了?

要是真的有的話你應該要低頭道歉

如果你阿姨和奶奶是真心討厭你的話

那你應該要以為笑面對他們

或許我這麼說你會無法接受

但這樣他們才不會瞧扁你覺得你好欺負

現在的你應該要好好唸書

然後有能力了以後再來反擊

現在的你不管你家人如何對待你

你應該都要忍下來

把怒氣用來唸書

如果真的有你說的一天只有一餐的話

你可以打電話到社會局檢舉

但我覺得這個舉動要等到你真的忍到受不了時才可以使用

我建議你平常時可以跟老師說說你家裡的事

老師一定會幫助你的

我們網友只可以給你建議和鼓勵

所以你要找實質的幫助才對你有用喔

加油!勇敢的女孩!

• 1 0 年前

妳一直都是被愛的 永遠的 無條件 亳不保留 全心全意

我連泡泡麵 他們都不給我泡

自己出去玩 把門鎖起來 害我不能用飲水機

為什麼 妳不能吃東西而且為什麼妳出玩要把門鎖起來 誏妳不能用飲水機

那妳的吃喝 家人有把妳照顧好嗎

還叫我弟去我房間 看我有沒有藏錢

搞屁=ˋ=

我錢包被偷了 不然我現在也不用一天只吃一餐

還懷疑我

的確是 連我看了這一段 我也會很不爽的 妳值得受信任 我知道妳很乖的

不要生氣了啦 妳是被愛的 永遠的 無條件 亳不保留 全心全意

我拿獎學金 前三名

妳很棒 非常的優秀 再接再勵 我看到了妳的努力

小書敬上\(^O^)/

• 志忠
    Lv 6
    1 0 年前

離家不是解決事情的辦法 反而會讓她們瞧不起也會因而傷了妳父親的心

1.先找妳父親溝通如何解決

2.非不得以再尋求政府機關求助

• 1 0 年前

看了你的情形覺得很難過,但是你要記得的一句話就是不能離家出走,因為你還是學生,根本養不活自己,出去要如何生活,出去的話,雖然不用每天面對你不喜歡的人,但是你一個學生要面對的事情,就愈來愈多了,才是苦的開始,所以千千萬萬不可哦,且你不是很喜歡讀書,你有房子可以住,就更要好好利用這個機會,好好用功讀書,等畢業了就出頭天了,到那時候也就有工作機會了,就不用看別人臉色了,還是你還有其他的親人的話,也可找他們幫你,讓你借住讀書啊。只是你要別人幫你時,你必須也要有良好的條件,人家才會幫你吧,平時的行為和說話,便是代表你的品性哦。還是說找阿姨好好坐下來談談,談開是會比較好,且你生活中許多時候不能太任性,否則也會另別人不喜歟你哦。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在竟然還有這種家庭(算我見識淺薄)

重男輕女的社會過很久了吧

竟然還留有女生讀書沒用的觀念

怎麼可以覺得吃飯是浪費錢

就連我國三

我也看不下去

但是你高中一定要唸

雖然我也不愛讀書

只因這是你要擺脫他們最快的方法

讀的學歷越高越好

這樣你就能賺得越多

脫得越乾淨

至少現在你爸不會討厭你就好了

他是你家的經濟來源

所以其他人也不能對他怎樣

有興趣加我及時吧

我還蠻樂意傾聽人家心聲的

ss3213074@YAHOO.COM.TW

• 1 0 年前

我~想請你先放下心中的怨

再找出未何父親與你那阿姨

你怨全家,全家怨你

這樣的事情比父母理妳然後放任你

再家你不能放心講些話

甚至你不能講話

錢這種東西是你現在遇到的瓶頸

但我跟你說

10年風暴思私哄哄

10年後平靜風平浪靜

你現在遇到的事我小3就遇到了

只差我沒被送到社會局而已

你父親說這句話是想要跟你說

現在請你先照顧妳自己

其馬別餓到

上天幫你關上一扇門

一定也會幫你開善窗

別想說你的兄弟怎樣

我小三被我媽打到小六

我第甚至扯我後腿

我搬上同學整班看我不爽

丟我東西~

我跟3年的朋友因為億個男的

背叛我,種種無奈

這一切會過的相信我

我現在士班上最強神手級的人物

相信你加油喔

• 1 0 年前

其實我朋友也有類似的事情

但他沒你那麼嚴重

你現在這種情形也值好自己獨立

但不是離家出走你可以不用理他們其實我也有點不知怎麼辦才好

但我知道的就是離家出走並不是最好的方法

你只是讓他們得逞而已

你希望他們得逞嗎

如果不想就別離開

相信你一定有辦法解決的

• 1 0 年前

您好...〈家〉是每個孩子最溫暖的庇護所

我自己也是單親家庭長大的

也有一個所謂ㄉ阿姨...阿姨在怎麼親也比不上自己ㄉ媽媽..我懂

建議您...如果你ㄉ家人這麼ㄉ不明事理...讓你ㄉ求學還有生活遇到ㄌ困難

可以找學校ㄉ輔導老師說說話..讓老師給你建議....

這樣可以由學校評估是否轉介社工處理

讓家人和您工作忙碌ㄉ父親正視這個問題

這樣你才不會因為家庭因素而失去ㄌ你求學ㄉ機會

前提之下...你要好好想想...是不是因為你ㄉ主觀意識影響你ㄉ判斷??

我相信..你會想要唸書...本質並不壞

運用社會資源來幫助你是最好ㄉ

• 1 0 年前

我很同情妳的遭遇

你可以打http://www.guide.edu.tw/%E5%8E%BB%E9%80%99%E5%80%8...

還可以打電話到服導中心去訴說你的遭遇

如果有興趣的話

我的即時a29920335

找不到人訴說的話可以找我

希望對你有幫助.....加油...妳能敖過去的

• 妮妮
    Lv 7
    1 0 年前

都沒有親戚可以幫妳嗎?如果沒有,直接打113就是了。把事情的真象讓很多人知道,妳爸就會相信妳。

一天只吃一餐太可憐了。不要再過這種日子了,要勇敢的站出來,捍衛自己該有的權利。加油。能幫妳的,只有自己。

還有問題?馬上發問,尋求解答。