旋風兒 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

增加球速犀利度手軸痛

我是1ㄍ國2ㄉ幾乎每ㄍ禮拜都會跟朋友打棒球

有什ㄇ方法可以增加球速 犀利度

還有我ㄇ對上最近有再練硬球我有跟著練,但是我手軸會很痛  能幫忙ㄇ?

(我有暖身  我暖身30分鐘ㄌ)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

重點:適當的休息!

我在跟你差不多大的時候......把我的右手搞壞了.不止痛.而是手都無法舉到頭上.看了許多醫師.最後在中醫診所治療好的.....其間過程非常辛苦.當然喜愛棒球的我.依舊無法忘懷.....我嘗試改用左手投球......剛開始.像個小朋友一樣(比小孩還爛)....全身協調性都不見了..加上本來右撇子的左手(非慣用手)發育不如右手來的強......所以幾乎沒又一球能丟到我的預想目標!

坦白說~~我非常難過!然而我放棄了........

不過我天生好動.....所以我還是繼續每天慢跑......跑了1 年多.期間不曾丟過一次球....就在一次偶然的機會跟球友聚會....受不了別人的嘲笑(嘲笑我妄想用左手投球).....我下意識用右手投出久違的一球.......暴投!

但大家都明顯感受到我的球速增加許多.當然我也傻了!我又繼續投了十幾顆...發現手完全不再有疼痛不適感了.....後來我每個星期六日都會回去跟他們一起打球...不過我很小心的在做熱身.....每次慢跑三千公尺.伸展操作足15分鐘.再8趟20公尺折返衝刺.休息5分鐘才開始傳接球.先從短距離逐漸拉長到80公尺在收回.....我的朋友說我很龜毛.但我無所謂.我知道我若不如此費盡功夫做熱身.恐怕下次就無法再投球了!每次打完球我會立即冰敷15分鐘.....晚上睡前再做熱敷30分鐘!

以上是我的保護手臂的龜毛措施.....但我要建議你的是....加強下半身的肌肉(慢跑最適當)....因為下盤是投球的原動力..當你下盤肌耐力不足時.你就會無意識的只用手臂來投球.這時就容易讓你尚未發育完全的手受傷!只要下盤穩定.球速及犀利度都會不自覺的提升.當然這不是一天兩天就行的...還有!在打球與自我訓練的過程中.別忘了水分跟鹽分的補充.因為當人的肌肉缺乏水分跟鹽分仍繼續運動時.很容易受傷的.輕則乳酸堆積(酸痛不堪).重則肌肉剝離.不可不注意!

最後建議你~~先去給醫師診斷.依照醫師的建議做治療.該休息就休息!反正你才國二.先把手保護好.以後打球的機會還怕沒有嗎?

祝你能開開心心.打好棒球!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我們是一群打台北縣新莊社會乙組棒球人打三重聯盟比賽,如何能有效的募集球員(有心且 : 有戰力的),以應付比賽? : http://tw.club.yahoo.com/clubs/kiyoliao/%E8%AB%8B%... .年齡.打什麼位置.手機號碼. : 現在少 投手 .c 野手 .你可以先來看看 !!.期望你加入 kgb+練球 .平常練球地點:新莊輔仁大學.比賽場地.重新球場.中山球場 : http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ymfk0XeYGBaO9ZrtLGxL...

• 瓜瓜
    Lv 4
    1 0 年前

其實你現在才國2而已 而且只是幾乎每ㄍ禮拜在打棒球

要怎ㄇ把 球速加快 球更有犀利度 其實不怎ㄇ容易

但是要加快球速跟犀利度ㄉ話 平常多做一點重量訓練

例如 伏力挺身 仰臥起坐 舉啞鈴 下半身ㄉ重量訓練 等等

但適可而止 因為你才國2 還在發育 不要把自己操過頭ㄌ

手軸會很痛 我覺ㄉ因該是投球姿勢不正確

暖身是很重要ㄉ 但不是以時間來決定夠與不夠ㄉ

而是有無確實ㄉ該做到全套ㄉ熱身操

做完熱身操完 在丟球時也不要一下就丟很遠

因該是慢慢ㄉ球越丟越遠 在樣對手臂比較好

有不懂ㄉ可以在問 我還是會幫你回答ㄉ

參考資料:
  • 1 0 年前

注音文跟錯字一堆

先把中文練好再說吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。