匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

是不是用砂輪機加鋼刷整理牆面都會黑黑的?

因為要過年了,要把房間重新粉刷 不過有一整面的牆有壁癌

所以去借了砂輪機 又去買了鋼刷 結果一磨 漆是有掉

可是磨的地方都黑黑的 這是正常的嗎? 還是鋼刷的問題

已更新項目:

鐵削喔...那還要把黑黑的擦調囉

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

小弟是

組裝師

用砂輪機加鋼刷整理牆面都會黑黑的?

應該是白色的...

通常 漆磨掉之後 會呈現水泥牆

用砂輪機加鋼刷水泥牆會是白色刮痕

會呈現黑水泥牆

代表那面牆是濕的

才會黑黑ㄉ

也難怪會有壁癌

你可以試著油漆看看

濕ㄉ牆壁不好油漆

漆好還是會掉

治本ㄉ防法還是要抓漏

您參考看看

2010-02-04 08:39:23 補充:

您也可以把那個

''黑黑的擦調囉''看看

應該辦不到吧...

祝安

參考資料: IIKEA施工團隊, 從國小4年級就跟老爸在工地當''童工''的我(謝謝老爸)
  • 澄玉
    Lv 6
    1 0 年前

是鋼刷鐵屑,不然你有砂輪機可以用海棉砂輪片去磨就不會黑黑的,有壁癌直接用壁癌處理一舉二得

• 1 0 年前

㊣烏松 大大的說法才正確。

2010-02-04 19:42:40 補充:

用砂紙去磨一般牆面,也是如此。和壁癌無關,也不一定是燒焦。

• 1 0 年前

板大你好

磨的地方黑黑的是因為鋼刷高速在牆壁磨擦但是油漆被磨掉~可是鋼刷與水泥面高速磨擦會造成燒焦狀況~且是擦不掉~要用油漆補色蓋掉~

提供參考

有問題都可以到部落格留言

參考資料: 桃園專業水電技士
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

是不是用砂輪機加鋼刷整理牆面都會黑黑的?

因為要過年了,要把房間重新粉刷 不過有一整面的牆有壁癌

所以去借了砂輪機 又去買了鋼刷 結果一磨 漆是有掉

可是磨的地方都黑黑的 這是正常的嗎? 還是鋼刷的問題

這是鋼刷的問題 也是正常現象不用擔心

2010-02-03 23:48:12 補充:

也就是說

鋼刷在高速旋轉時

與牆面的水泥砂磨擦

而產生的鉄的痕跡

2010-02-04 01:34:28 補充:

不用再處埋

直接做壁癌處理

再補土上漆旣可

2010-02-08 19:53:34 補充:

鐵削喔...那還要把黑黑的擦調囉

不用的

以現狀直接做壁癌處理

再補土上漆旣可

還有問題?馬上發問,尋求解答。