發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

有請化妝達人教我化妝阿阿阿!!!

最近想學化妝,可是身旁會化妝的人不多,請達人們幫幫我吧!!

我目前有粉底液、蜜粉、腮紅、雪芙蘭化妝水(保濕),由於是學生,所以想先學化淡妝。

我是油性皮膚,鼻頭、臉頰有嚴重的黑頭粉刺,會長痘痘,可以請達人們教我平時如何保養嗎?

感激不盡呦!!

已更新項目:

可是有美容師跟我說,因為我會長痘痘,擦乳液會讓我更容易長痘痘耶,她說乳液有油的成分,可以幫我解答一下嗎?

2 個已更新項目:

TO 梅梅

其實我有眼影啦,只是想說先學會基本,再來搞眼妝 XD

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q:我目前有粉底液、蜜粉、腮紅、雪芙蘭化妝水(保濕),由於是學生,所以想先學化淡妝。

A:我建議你可以去買一罐乳液因為化妝水的功能第一是在讓你再度清潔.第二是增加保濕感.可是你要靠化妝水增加保濕是不夠的.所以擦完化妝水之後再擦乳液讓你的皮膚增加保濕多一層保護.如果金額方面有限你就買雪芙蘭的乳液還滿好用的!

化妝順序:化妝水-乳液-粉底液(如果你的粉底液沒有防曬功能.建議你買一瓶防曬隔離的.你可以看你的瓶子上有SPF??和PA??那就是有防曬跟隔離)-蜜粉-腮紅-唇蜜(如果有的話)

化妝最簡單就是這樣.如果你畫熟了以後.你可以畫個眼影.眼線跟睫毛膏這樣眼睛看起來會很有精神.會差很多唷!!

Q:我是油性皮膚,鼻頭、臉頰有嚴重的黑頭粉刺,會長痘痘,可以請達人們教我平時如何保養嗎?

A:你可以選擇控油.抗痘.深層清潔的產品.每周1-2次去角質.還有你的生活作息也有很大的關係.

希望對你有幫助

如果有不懂的.我可以在告訴你唷!!

2010-02-03 23:43:59 補充:

只要你選對乳液是可以用的.你可以用空油抗痘的乳液.不要去擦到超保濕的乳液因為越擦越多就越長越多囉!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

所以你不擦乳液嗎???

這樣保濕不夠的阿~~NONONO~

保濕不夠皮膚反而會一直出油,你也知道就像餓太久就會暴飲暴食

你可以使用清爽型的乳液

我本人都是用薇姿啦,雖然每次要買新的時候會覺得OH~好貴

但是。。。美麗無價!!!而且用了以後真的有改善很多

與其花錢整形不如從平時保養下手

我也是學生(不過我大四)

我平常上妝程序是~基礎保養後敷臉(保濕面膜)

有先敷臉真的有差整個妝的服貼度跟透亮感會讓你想輕輕為面膜唱首歌

然後上隔離OR防曬~這是一定要的~為了你的皮呼好

再上粉底液~刷蜜粉(這步驟我偶而會忘記,總覺得有沒有他都沒差對我而言密粉就像雞肋ㄚ阿阿阿)上腮紅

而且我發現妳的清單裏居然沒有眼妝的東西

這樣人生是黑白的阿NONONO(搖食指)

一定要有眼妝的東西!!!眼線跟睫毛膏

要有睫毛~~~

2010-02-07 21:42:00 補充:

小傢伙~我真的覺得打底就跟打羽毛球一樣伊激~

不要太厚就好

不然很慈禧

然後適當的遮暇

重要的是熟能生巧~

跟著我唸一遍~熟~能~生~巧

練習就對了

參考資料: , 根據本人大專四年美容專業領域
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我自己保養品是用蜜琍莎的啦~我的保養方式跟順序是~葡萄多酚胺基酸洗面乳(299元),洗完之後敷竹碳泥膜(499元),深層清潔毛孔,再用完美肌質化妝水(399元),蜂乳淨荳修護凝膠(399元)全臉擦(薄薄的喔),油脂平衡凝霜(399元),要美白的話,會另外擦高效美白菁乳(699元)!因為我很容易長痘痘跟出油,所以我都選控油系列的!

妝的話,我都是上TIFFA的蜜粉(290元),然後戀愛魔鏡的黑色眼線筆(290元),媚比琳的睫毛膏(295元),加上CANMAKE的腮紅(260元)~

就這樣~

蜜琍莎的東西要上網買,其他都在區臣式可以找的到!!

參考資料: 自己的保養步驟
  • lisa
    Lv 7
    1 0 年前

我用蜜琍莎的淨痘美肌組 效果很好又便宜 你可試試

順序:

1.胺基酸洗面乳洗臉

2.竹炭泥膜敷在粉刺和毛孔大處 乾了後洗掉(一周敷二到三次)

3.擦收斂化妝水

4.痘膠擦在痘痘上

5.油脂平衡凝霜擦全臉來控油保濕

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 您好

我是大台北行動美容師及全省服務新祕~小華

定期推出基礎美容保養以及彩妝課程

另外部落格裡也有常見的彩妝問題,

歡迎前往部落格瀏覽!!

*美容部落格: http://www.wretch.cc/blog/yhc1229

*內含有作品集,服務項目,教學課程以及常見問題分享等等

*歡迎部落格留言將盡快與您聯繫;謝謝!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。