匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

偏頭痛真的讓人覺得很煩!!

我的工作是編輯助理

每天都要想很多事情

但是又有長期頭痛的煩腦,現在普拿疼都沒有用了

想稿時又在頭痛真的讓人覺得很難受

有沒有什麼偏方可以讓我不再頭痛了?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

頭痛真的是讓人覺得很煩燥的一件事情啊!!

我自己的工作也是每天都要想很多文字的,也是常常在吃止痛藥

但有一次腸胃很不舒服,止痛藥一吃下去吐出來

差點暈倒在廁所,同事緊急送我去醫院之後

我才不再吃止痛藥這回事,吃久了不僅藥效維持的越來越短

而且一次都要吃到兩顆或更多,對胃很傷…..

我原本有想說要吃中藥來調養身體

有時候一暈真的是吐到不行,也沒辦法起身對工作的影響很大

不過中醫師說我這個要長期吃藥來調整體質

作息正常是還ok,但不要過於勞累真的是很難

所以我就改吃一款蜜環菌膠囊

同事介紹給我的,因為裡面也大多都是中藥材

功能說明也都是講到治療那些偏頭痛啦、頭痛眩暈等

http://tw.greenshieldusa.com/hot.asp?mid=464385&am...

是這一款,你也可以查一下主成份那些中藥材的主要功效

都是滿不錯的東西,對人體都是好的

現在我才剛開始使用沒多少、所以還沒有什麼深刻的感受

希望再過個一兩週我的症狀也可以多少改善許多囉。

• 小麥
    Lv 6
    1 0 年前

偏頭痛的人,

大多數都有缺血、貧血的問題,

建議多吃一些補血的東西,

例如青菜、葡萄、黑棗等...東西,

或是直接補充補血劑或補精之類的機能性食品,

一般都可以得到改善。

參考資料: 藥師助理
  • 頸因性頭痛,若時常發作,則需尋求專業協助。可用徒手治療手法有效解決頭痛問題。對有經常性頭痛的患者進行評估,找出正確的診斷後,配合肌肉能量技術(muscle energy technique)放鬆肌肉,整脊技術(manipulation)為頸椎錯位復位,加強頸部深層肌肉的肌肉力量訓練,達到穩定脊椎的效果。經過以上的處置後,相信能有效減緩頭痛!成功大學復健物理治療學系畢業,進修體育、健康與休閒研究所碩士。歡迎留言討論,可以給你專業上的建議幫助。

參考資料: 教學醫院十多年資歷的專業徒手整復治療師
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如果使用各種方法都無法改善.可以使用傳統療法.筋肉放鬆術來治療改善

參考資料: 30餘年治療痠痛經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以參考這邊.我想對你會有幫助

http://tw.myblog.yahoo.com/f091399510/article?mid=...

還有問題?馬上發問,尋求解答。