你們覺得喉嚨痛喝熱檸檬汁有效嗎?

我喉嚨痛已經2個月了到現在還沒康復,最近我在網路上聽到網友說熱檸檬汁+鹽巴可以治療喉嚨痛,後來我有試過結果一點效果都沒有,你們覺得這個偏方有效嗎?我是取半粒檸檬擠成汁加入開水,我也是趁熱喝的

已更新項目:

我是說感冒所引起的喉嚨痛不是一般喉嚨痛

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有時候我喝金桔檸檬有效,但那是暫時性有效~

金桔檸檬對喉嚨好像有點幫助.

2010-02-09 20:42:52 補充:

蜂膠也很有效,對於喉嚨痛、喉嚨癢也都有幫助,需要時滴一二滴很快就好,我有在用,台灣很貴,我現在用的是長庚(生技),蜂膠濃度比較濃,以前用的是國外的,事實上是國外的比較好。

參考資料: 自己, 我
  • 1 0 年前

nobody can help you!

• 【中醫藥聯盟】。 經驗談。本人是退休老中醫,是在中藥堆中成長。也研究現代醫學。在此先聲明,我不拉生意,是針對答題。所詢疑問,說明如下:

我喉嚨痛已經2個月了到現在還沒康復,最近我在網路上聽到網友說熱檸檬汁+鹽巴可以治療喉嚨痛,後來我有試過結果一點效果都沒有,你們覺得這個偏方有效嗎?我是取半粒檸檬擠成汁加入開水,我也是趁熱喝的

最好是去看醫生,最正確。檸檬汁+鹽巴效果不佳。檸檬汁含大量維他命c,對於感冒、熱熱喝、還可以,對於火氣大,沒有幫助。建議:多喝水、不要熬夜、喝菊花茶、胖大海加冰糖。效果最好。沒有更好的方法。希望對您有幫助。

已經沒有時間巡視。需要補充時,請來信通知Good Luck

• 1 0 年前

多喝熱開水~~多休息~~少講話..

喉嚨痛可以去中藥房買..澎大海..

一杯熱水大概加2.3顆就可以了~~

可以吃八仙果~或泡成茶喝..

吃枇杷膏~或泡成熱開水喝..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

檸檬是酸性的,有可能會腐蝕喉嚨,

而且熱水如果太熱,也有可能燙傷!

應該無效喔!

建議你還是去看醫生比較好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。