匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

急~妨礙兵役判刑想上訴(教育召集未到)~贈20點

如題,遭法院判刑3個月,引用法條為: 妨礙兵役治罪條例第10條居住處所遷移、無故不依規定申報者。

可易科罰金新台幣1仟元折算一日.所以罰金應為9萬元吧?

敝某目前經濟壓力頗大,想上訴看能否判緩刑,希望各位專家有寶貴意見提出,供敝某參考,纳入上訴理由中,希望有轉圜餘地.

PS:敝某因長期在外地工作,多次遷徙租賃房屋入戶籍也不易,再加上因積欠銀行債務,故一直未牽原始戶籍,致未收到教召令,被通缉,後缉拿歸案,遭簡易判刑3個月,10日內現想上訴..

拜託各位賢達人士提供寶貴經驗和意見,讓官司有更好的結果~謝謝~!!

已更新項目:

001想再請教一下,緩起訴和緩刑有何差別?一樣都會有案底嗎?我沒前科,家計維持靠我而已,你的意見和我不謀而合,因為我現在有點後悔當初在地檢署沒有跟檢察官表明積欠銀行債務事情,故不去牽戶籍,當時感覺不認罪要交保,保釋金可能都拿不出來,為了不想被收押,只好認罪,誰知還是判3個月,我是被士林地方法院簡易庭判的,要上訴會轉到高院嗎?謝謝

2 個已更新項目:

001先生你好,我已經於昨日上訴了,順便問法院的人,原本是士林簡易庭,現在上訴才到士林地院要開合議庭,但是理由照你的意思容後補呈,因為我還要整理和收集相關資料,故先提上訴,照這樣看來,我是確定有案底了,現在只能拼緩刑了,這種官司到地院緩刑機率高嗎?到時出庭地院,原來起訴我的檢察官也會列席和我辯論嗎?因為我覺得檢察官比較強勢點,當初被抓開偵查庭,他就一直強調你要不要認罪和承認犯罪事實?不太想聽你的理由陳述.好像你再多講些要跟他爭辯(我語氣很和婉),就要把你交保.

2 個解答

評分
  • 阿華
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你先去買狀紙!法院或地檢署才有在賣!要寫兩份!

因為上訴狀可以先在十日內就要寫上去!不然超過

時間就不行上訴了!

妳就寫主旨:為申請上訴事!

說明:被告???因妨礙兵役罪被??地方法院

98年?字????號判決 三月確定,為不服判決,特申請

上訴狀上訴,理由容後補呈!

然後一份狀紙後面寫

台灣台?地方法院刑事庭?股轉呈

台灣台?高等法院刑事庭 公鑑

一份寫台灣台?地方法院刑事庭?股

這樣才能轉到高院

2010-02-03 21:36:43 補充:

然後他們法院才能在你十天上訴期受理你的上訴!

然後你的理由再補充說你因為你講的上面資料所以沒接到傳票

不是你不去教召!

如果你覺得你的時間夠!就可以把理由一並寫在上訴狀內!那就不用補理由!

理由是寫給法院的人看的!實際也是要去開庭才辯解!

判決如何是看你能不能讓高院的法官接納你的意見!

給你幾個方向!

1說你真的不是逃避教召!是真的因為上面的原因,說的誠懇點打同情票!

如果你沒有前科!就可以要求判緩刑!

2先打同情然後說你又沒錢工作又不穩定還欠卡債!沒錢罰金!

如果易服勞役又怕現在的工作沒了!

懇求法官給你一次機會判緩起訴或緩刑!

如果沒前科應該會判緩刑或緩起訴!

記的態度好一點!說可憐點!會有好結果的!加油

2010-02-05 21:21:30 補充:

緩起訴是檢察官的權利!你現在在地院沒有要求檢察官給你緩起訴!

到高院的話就只有判有罪無罪緩刑等等了!沒有緩起訴了!

因為差別是緩起訴並不會先判刑期!如果緩起訴期間沒有再犯罪!

就沒有案底了!因為沒起訴怎麼有案底!那緩刑是有判刑期但是"暫緩執行"

所以會留下案底!

限在你要先上訴像我說的!一份寫台灣士林地方法院刑事庭?股

一份寫台灣士林地方法院轉呈你們那裡的高院是台北高等法院嗎?

我不知道!如果你不會寫!去法院的服務台有人可以問!會教你如何寫

記著!上訴到高院他們會著重在地院有沒有判決違法之處!

才會改判!而且!上訴只會更輕不會判更重!除非變更法條判你!但是你這個不會

所以趕快上訴!理由就像我跟你說的!加油

參考資料: 我自己, 我, 我
  • 1 0 年前

其實我們的情況有機會無罪. 我認為台灣的判決很看法官的心情.他要是想惡整你你也無法.

我有看過無罪的判例. 你參考一下. 情況有一兩種.

http://www.lawbank.com.tw/news/NewsContent.aspx?ke...

這是其中之一 網路上搜尋一下應該還有

還有問題?馬上發問,尋求解答。