Ellie 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

99年暑假大一升大二轉學考

各位大大

我目前讀「資訊管理系」大一生

發現這科我讀得很辛苦,也不是我的興趣

我想轉"高雄大學-金融管理系"

高雄大學網站上的考古題只有兩項專業科目

請問是不是還會考國英文?????

還有其他嗎????

我以前是讀高職

所以專業科目像經濟、會計我都學過

差別在於以前不是用原文書

高大考的是會計學原理和經濟學原理

和我所學的會相差很大嗎????

剩不到半年的這段時間

我該如何準備???

如何分配一天的時間??

我要的是實用的建議

請不要複製知識家上的那些

那些我都懂

拜託各位大大了!!!!!!!!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我目前讀「資訊管理系」大一生

發現這科我讀得很辛苦,也不是我的興趣

我想轉"高雄大學-金融管理系"

高雄大學網站上的考古題只有兩項專業科目

請問是不是還會考國英文?????

還有其他嗎????

一、這間學校只考兩科-會計學原理和經濟學原理,

聯合財金、元智財金也是考這兩科。

但是,你不多考一些學校嗎?

國英經會的組合可以考很多學校,

像是政大財管、中正財管、銘傳財金、逢甲財金等等

我以前是讀高職

所以專業科目像經濟、會計我都學過

差別在於以前不是用原文書

高大考的是會計學原理和經濟學原理

和我所學的會相差很大嗎????

二、一樣的東西啊!

只是會考得比較深入而已,所以,

你以前學得不錯的話,準備上會比較容易。

但前提是,你要克服原文書。

剩不到半年的這段時間

我該如何準備???

如何分配一天的時間??

三、

寒假沒事的話,可以考慮這樣,開學後的假日也可以比照辦理:

07:00起床 盥洗 吃飯

08:00 唸書

12:00 吃飯

13:00午睡

13:30 (或是14:00)唸書

17:00 運動或是休閒

18:00吃飯

19:00唸書

22:00 洗澡、沉澱一下

23:00 睡覺

開學後,假設你每天都是17:00下課

17:00 休息+吃飯

18:00 唸書

20:00 休閒或是運動

21:00 唸書

23:00 睡覺

一定要很規律,雖然不好做到!

但是你能做好時間規劃,讀書方法又對,

台政清交一定有你的位子!

如果你要補習的話,推薦你龍門,

龍門沒有階級歧視-非專科生不收

相反的,在龍門的老師照顧之下,

專科生一樣有一圓頂尖大學美夢的權利!

陳尹培(嶺東科大應外科)

台灣大學 工商管理學系企業管理組(二年級)

http://home.pchome.com.tw/education/2000economic/9...

些許淺見,希望能提供伱一點參考!

參考資料: 自己的讀書規劃、龍門轉學考、陳尹培
  • 易霈
    Lv 7
    1 0 年前

經濟學在大一跟以後的研究所考試都很重要

不過學校的上課成效有限

而且內容也沒辦法應付考試

可以考慮勝考力的經濟學教材,拍攝老師的教課課程

在家裡學習,不管學校老師用原文書也好,上課聽不懂也好

只要回到家就可以自己重新開始

真的很不錯!

• 1 0 年前

98年高雄大學的考科就是只有考這兩科哦!

經濟學原理、會計學原理,

今年的寒假很長,現在開始準備一定來的及,

而且你只要準備二科專業科目,

時間上的安排,你可以每天安排3個小時唸經濟學、3個小時唸會計學,

不過,因為你是資管科系的學生,所以,我個人建議你可以買輔助教材,

以勝考力的課程來說,因為是DVD的課程,你可以自己規劃進度,

在家學習,免去通車所要浪費的時間,而且,現在勝考力有做DVD二科10000元的優惠哦!

不過,你有提供,你以前高職的時候有學過,那你也可以先到高雄大學的網站,

看看他們的考古題,再決定是要買課程還是買書回來看,

至於原文題,只要你背背專有名詞的原文,然後做幾題原文題,應該就可以了,

我個人是覺得都已經準備要考轉學考了,那就多考幾間,

相關的資訊,勝考力有提供哦!你可以到他們的網站去查詢,

他們放在「考情資訊下載區」,勝考力補習班

• 1 0 年前

高雄大 的轉學考 是沒有考共同科目的。

所以你想要考 高雄大 金融

只需要準備考經濟、會計唷!

一般轉學考來說~

只單純準備到經濟學原理 和會計學原理(所謂的初會)是不夠的~

經濟學:要唸到完整的個體經濟學及總體經濟學的難度。

主要要學習解『問答題』的技巧,解題的架構要完整。

這樣才有拿高分的機會~像是一開始題目上有出現解釋名詞

就可以先把涵意寫出來~再畫圖~及寫畫圖步驟,再下結論。

如果可以配合時事~ 分數會更高分唷!表示你有用心~

也把經濟學所學的~與時事結合在一起~融會貫通!

會計學:是需要唸到中會的難度唷!~原文題會比較簡單~

但要學了中文和原文的會計之後, 才會有感覺原文是easy

剩半年的時間:

如果你的重心是經會。

會建議你現在每天讀書至少要八小時以上~

如果以八小時為限,你就可以經會各唸四小時。

經會~只要多作題目實力就可以倍增!

如果準備了轉學考~建議可以多考幾間,

不要只單報高雄大一間唷!

我之前是在北一陳偉作準備~

師資和教學都蠻不錯的唷~

參考資料: 自己曾補過
還有問題?馬上發問,尋求解答。