匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

中天(4128)為何跌跌不休?

如題 請問中天(4128)為何跌跌不休? 請各位大大告訴我 謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版主您好^^

其實以一個專業投資者的眼光來看。目前的中天是沒有36.5元的投資價值的

故而股價才會繼續的往下跌。。。

因為它的淨值才只有12.3元。98年度又虧損三季

從93年到96年的財報更不用說。。。共虧了4元多

這樣的公司上年度還能發放0.19的股息呢?....真的是可喜可賀~^^||

所以在我的看法上。。。

我是認為他最近要跌到32元附近時。才會稍微的止住跌勢

或者甚至會再繼續的跌下去。。。

我也有看過他公司的公告。和在市場上放出的消息。。。

這些消息還蠻空洞的。實在是對股價也沒什麼助益~= ="

( 而且多數是報喜不報憂。98年前三季是怎樣虧-0.74元的為何都不講?@@?)

阿不是消息面都很讚嗎? 那為何會連續的一直虧錢? @@?

所以此股未來下跌的機率。應該是比上漲機率還要多的。。。

以上是我個人的一點。版主您可以參考看看~^_^+

2010-02-04 09:51:25 補充:

若以中天的技術面來看~中天或許近期會稍微反彈

但是我是連甩都不甩她。。。

因為在大格局上它就是會呈現下跌走勢

技術分析線圖上的日線徒雖然很方便

但是我建議版主在看線圖的時候。最好是將<週線>當最小的單位來看

因為我們是不打算要賺幾塊錢就走的人。。。

如果版主是短線者的話。那大可不用選我

因為我是個愛數鈔票的人。而不是個努力的數硬幣的人~ 0.0+

" 硬幣很重。也很難攜帶。。。 "

2010-02-04 09:56:33 補充:

況且我的股票評估觀念。很受巴菲特大師的影響。。。

"如果你的公司不做了。現在就要變賣了

那你的公司的技術力。和現有資產大概能賣人幾元? "

如果變賣後不是股價的兩倍以上的話。我不投資。。。

一樣是投資一百元。你要投資一倍保障的商品呢?

還是三倍保障的商品呢? @@?

2010-02-04 10:03:00 補充:

中天這檔股票。我怎麼看都沒有36元價值....

賣個保健產品而已。又不是高科技醫藥技術

但這樣還沒關係咧!。只要賣得好。就有36元股價...

但問題就是出在:

"他賣到虧錢! 虧好幾年。。。"

2010-02-04 10:09:29 補充:

更正此項:<如果變賣後不是股價的兩倍以上的話。我不投資。。。>

是變賣價格在"淨值兩倍以上 " 我不投資

2010-02-04 10:43:27 補充:

或許我有些太熱心。有時講話有點語誤。讓人家錯會

我指的是:

如果她要賣我40元。那他的實質+未來價值需要有80元

"而且現在也不可以低於55元 "

身為一個投資者。投資時一定要處處佔上風。

我們只投資我們有把握贏的。只要有一點會輸掉的疑慮。我們就不買

絕不冒險的去投資一些與我們不知道未來

或者需要冒賠錢危險的商品。。。

2010-02-04 10:43:42 補充:

就譬如<技嘉>與<旺詮>這兩檔在目前就很超值。。。

有高淨值保障。又年年都賺錢。並且配股配息

就算突然股災爆發。這兩檔一樣會屹立不搖

算是股價跌了。但你投資上的<實質利益>必沒有下跌。。。

他的技術和廠房現在就賣一賣。還可以環給你當時投資的錢

"所以你的錢是被保障的。而且你一直都是站在勝方 "

當然市場上還有很多比技嘉旺詮更好的股票。但絕對不會是<中天>

2010-02-04 11:02:36 補充:

像中天目前的淨值是12元 而你是用它的三倍價格36元以上買它

而他年年虧錢。那就表示你正在冒著三倍的危險

在期盼著中天替你賺錢。。。

那這樣危不危險呢?

如果一樣是要冒三倍危險的投資

那您為何不選擇年年賺錢的公司? 卻選擇年年虧錢的呢?@@+

股票的奧妙之處就在這裡

一樣是冒險。我們選擇風險最小。獲利最大的來買。。。

即使獲利不高。至少我們怎樣都有保住我們的本金

而且利息至少比定存高。

2010-02-05 01:04:29 補充:

TO: 大隱

如果人真的能為自己的研判負責的話。那應該是保留自己的回答

而不是判斷錯誤時。就要刪題逃跑。。。

而如果是我的判斷錯誤的話。我也會將我的回答留下來

在這個問題點上來證明你的判斷是對的。。。^^

不然今天中天反彈上漲。我就能快點刪題逃跑了啊?

我幹嘛跟人爭論這些。讓自己越說越丟臉呢?ㄏㄏㄏ

2010-02-05 01:12:27 補充:

因為我對我自己的回答。。。有信心^^+

我相信中天一定會在近期跌破35。過陣子後來到32。。。。

如果我的預測有錯誤的話

那我現在的回答內容。必定會為您將來的最佳解答。增添光采的~^_^+

2010-02-05 18:50:10 補充:

昨天的話...言猶在耳

今天就跌破了35。來到34.5了....真快ㄚ~@@"

2010-02-05 18:50:53 補充:

1月21日時。我說大盤將回檔7300點以下 (今日7217點)

結果也沒人信我:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2年前的1月23號..股市8600點。我說會跌到7300..當時也是沒人信我

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

我習慣了啦!...大隱大師。我真的不求人家要相信我 ^^|||

因為不相信的人。自然就會拿錢出來賠了。在股市裡做做善事...

幫人家養家活口也是有功德的捏~@@+

2010-02-05 19:01:13 補充:

大師說近期會跌破卅五元, 應該是懂股票者的三日內有效跌破吧,你所謂「近期」,未講明日期,你可說三天,也可說三個月。

----------------------

大師說「過陣子到卅二元」,請問「過陣子」是何時?

----------------------

您大概是把我當神了吧? = ="

我哪能精算出年幾月幾日。幾點幾分幾秒...

某股票將漲1元?還是跌5角?

說出個大概。就已經很不錯了啦!。。。

光是這樣。就已經是有能事先逃離股災的功能了。

我看就算是資深的職業分析師。也未必能說到精準吧? @@+

2010-02-05 19:14:10 補充:

其實。您若是有把我回答過的一切股票問題

都有看過1遍。然後比對發言日期的話。。。

那您就不會這樣說我了...@@+

好了。我們的交流討論就到此結束吧? 真的很感謝。。。

其實討論這些都是沒有錢賺的。。。

我們來股市找看看有沒有賺錢的機會。這才是比較重要啦!~^^!

2010-02-07 06:48:27 補充:

你在股票上的功力不如你心理學的功力。只有讀心理學。

------------

這點您真的說對了。我心理學的造詣真的比股票好

但您不要忘了。股票的漲跌就是人心在操縱的~= =+

我只要在價。量。漲。跌間...判斷出當前的人心取向。我就能十矇八中

其實中天這檔股票。是應該照你所說的這樣走的。你的真的是正統分析

但是深研人心人性的我。。。

只會看到人們遇到股災時。會逃到連拖鞋都掉了一隻也不敢回頭撿的

我以我判定要跌。而且要大跌。。。ㄏㄏㄏㄏㄏ

2010-02-07 07:10:43 補充:

其實我的股票分析功力也不差ㄚ。。。ㄟ!

幹麻否定我的<第二專長>咧?

什麼叫作用猜的。用賭的?。。。=︿=#

這麼說真的是太傷我的心了。。。人家不來了!~ㄒ_ㄒ

( 真的不來股市版了救人了。讓你們自己去亂買亂賣..賠到傾家蕩產~\ 口 /+ )

反正我是原屬佛教版和心理版的知識人。。。

這裡真的不是我該來的地方~@@+

2010-02-07 07:57:37 補充:

其實無論您說我是用分析的...還是用猜的

事實上我就是準確度高。。。這你不能否定~@@+

回答紀錄都擺在那裡。你可以一題一題的按日子比對股盤

看我倒底是個事後諸葛呢?還是真的就這麼天生好運? 十次猜八次中?

2010-02-07 23:21:22 補充:

挖~@q@+

大隱於好野。你不見了。。。

您那些意見很寶貴ㄟ!~不是說好不刪題的嗎?~XD

參考資料: 良心的建議。而至於要買或賣?就由版主您自行決斷了...^^
  • KURURU
    Lv 4
    1 0 年前

這檔股票目前有尖頭反轉的型態出現

短線上不必殺低

但是也不建議加碼攤平

40元附近是頸線位置

若能反彈站穩頸線之上

則有續強的可能

若是40元一直碰不到或無法站上

則建議出清持股

因為整個大盤還是短多中空的架構

若股價可以站穩40的價位之上

則有機會挑戰43.25的機會

若站上43.25為轉強點

就可以考慮加碼或續抱

但真正的發動點(大漲的起漲點)

應該是突破前高49.75的位置

至於跌跌不休的原因

主要是主力之前都站在賣方嘍

但是最近主力已經有悄悄在進貨的跡象

可以考慮短線先續抱但不加碼

看是否能夠順利站上頸線的位置在作打算

希望對您有幫助

如果還有其他問題歡迎再問嘍

參考資料: Me
  • 1 0 年前

大大你好

今天的中天35.8元,應該不會再跌

快買進攤平,愈跌,愈買

一有陸續彈回去

陸續賣掉,讓先前的套牢,化解

跌這麼多的中天,衹是反應股價之前漲太多

所以回檔修正

如果你選的這家公司,未來三個月還有成長空間

就努力抱牢,達到中期投資的目的

如是搶短,請記住手腳要夠快

這陣子跌下來,有許多套牢賣壓,許多人都套牢,但有些人卻能在

反彈時,將套牢的全數解套

祝你操盤順利

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。