匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

母親可以申請特殊境遇婦女嗎?

父母在10多年前法院判離婚

現在我就讀大學 哥哥在工作 媽媽也是

家庭收入總和約4萬出頭

可是之前我去問他說年限已過不能申請

可是我去查條例 似乎沒看到這條

母親現在到底還可以申請嗎??

已更新項目:

確定要清算「三代」的動產和不動產嗎?

2 個已更新項目:

三代是指連我父親都要算進去嗎.... 還有爺爺奶奶外公外婆??

2 個解答

評分
  • 登炫
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

父母10多年前就已經離婚了

現在要來申請特殊家庭補助的確沒有資格

因為特殊家庭補助是必須事實發生的三到六個月提出申請

有的縣市可以接受一年內

所以如果你是想以父母判決離婚的理由來申請補助

很抱歉..............的確沒有資格

申請特殊家庭補助不須要看三代的財產啦

只要你符合特殊家庭的情況都可以提出申請

原則上以戶籍騰本裡面的成員為主

也就是說..如果你的戶籍只有你..大哥..媽媽三個人的話

那麼準備資料的只須要你們三個人而已

2010-02-18 08:32:14 補充:

特殊家庭補助的意義

主要是針對未滿18歲的兒童

以你的情況也不是那麼符合補助喔

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

特殊境遇婦女是要清算三代的直系血親的動產與不動產喔!

依妳們家的家庭收入總和約4萬出頭來看是很難過關

不過你還是可以去申請看看!他是沒有申請的時間限制

2010-02-04 10:47:14 補充:

你好~所謂的三代就是你的小孩子~你~父母

確定要清算「三代」的動產和不動產

參考資料: 自己也申請, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。