匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我的成績還有救嗎?

我是小港國中的國二生

就要2下了

我的成績不太好

班排(班上有35人,我最好是21)

校排(我差不多都400多)

我沒補習

我國文都有及格(大概都70~90分)

數學(國中以來都不及格,國中以來最好的成績也只有40幾分)

英文(有時會及格,但常不及格,小考比較常及格)

理化(自從2年級後就沒及格過了)

社會(之前都有及格,但2年級後成績就一直掉)公民:有時會不及格.歷史:2年級後就沒及格過.地理:2年級後就沒及格過

我的作文差不多都4~5級分

請問各位我還有救嗎?

我有機會考上公立高中嗎?

隨著時間的流逝我也越來越擔心了!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

喔!其實你跟我妹妹的情形差不多呢

只是她比你還慘,已經是國三生了

想當然耳,她的焦慮應該比你大了一千或一萬倍吧!

但我發現一件非常重要的事喔!

你已經有了焦慮的現象

所以

我認為

你一定會有機會考上公立高中的。

而根據我的觀察

善用時間

善用正確的讀書方法

是考上公立高中的不二法門喔。

而你沒有補習,所以,應該更能知道自己的時間運用情形吧!

建議你,利用這個寒假的2~3天觀察一下吧。

而讀書方式,我是這麼做的:

1.國文英文社會,這些科目是只要下苦心就能夠有所收穫的。

除了細背之外,運用也是十分重要的。每次考試,請你詳圈關鍵字,懂得題目要問什麼,你答題的正確率也會提高喔!

2.作文方面,這樣已經十分優秀了。若想要試試六級分,則要從題材開始下手。關鍵是,不離題又創新。

3.數學理化科目,我本身也是偏弱的,但上了高中以後我有了明顯的進步喔。原因是,我發現多算多做是最有效的不二法門。

若要想抄捷徑,那麼這兩項科目是怎樣也不會進步的。

這些方法都是我認為最有效的讀書方式。

若你能善用時間

相信你將來也能夠是個快樂的高中生的

2010-02-03 17:16:17 補充:

還有呀

放鬆心情也是十分重要的

我都是在家附近散散步

你家在小港國中附近嗎?

我真是好羨慕欸

去散散步吧

參考資料: 我是一位國立高中生, 突發奇想
  • 1 0 年前

沒救了~~讀高職吧

公立高中沒指望

• 沒關西,

別給自己太大的壓力,

會這樣是國中的問題本來就比較難啊,

我相信你一定做得到的,

至少你可以再國文方面多得一點分數,

英文加把勁,

其他科在努力就好,

最重要的是要放輕鬆,

不要太緊繃,

有時候也是因為緊張而造成的,

你說你在班上有21過,這也不錯了啊,

找個機會放鬆一下吧,

放心,

一定有救,

現在上課認真聽,

如果有不懂的地方,

要問老師,

也可以主動回答問題,

回家每天要複習,

如果每天都持續這樣,

成績應該會漸漸的有起色,

加油!

我相信你做得到,

要努力練習,

也要放鬆一下唷!

我肯定你~

參考資料: 內心話
  • 1 0 年前

現在開始努力!!

數學的話 不懂的地方 要一直問

多做題目 才會進步 我就是這樣把數學用好的

社會3科都只要背而已 老實說背那個很煩 不過想考好就要背

英文上課要注意聽 重點要抄

理化我也很差 我是選擇去補習 不補的話 上課也要聽 有些要背

國文的話 還ok 作文也還不錯

現在開始拼還來得及

我們一起加油!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。