中華電信帳單如何計算

我對中華電信帳單有一些疑問

希望可以幫忙解惑

以下是我其中某個月的帳單

3G行動電話383型月租費 383

3G來電答鈴月租費 30

3G行動電話撥行動網內通信費 156

3G行動電話撥市話通信費 2

3G行動撥其他行動公司通信費 462

3G行動電話網內簡訊通信費 14

3G行動電話撥中華2G簡訊通信費 16

3G行動撥其他電信公司簡訊通信費 32

3G行動上月月租費抵通信費 -64

3G行動本月月租費抵通信費 -319

3G行動電話國內通信費優惠 -100

我每個月帳單都會有扣掉483的金額 (-64 -319 -100)

假如今天我撥行動網內通信費及撥其他行動通信費的金額

並未達到483如此多

且簡訊費和市話的金額也都是0

來電答鈴也都取消設定

那這483(-64 -319 -100)會接著扣到我383基本月租費嗎?

也就是說,我的電話費有可能會少於383嗎?

還是至少一定要付383?

急著需要知道答案

謝謝大家幫忙回答!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

383是你這個月繳383的月租費,

下個月可抵扣383的通話費,

但打超多的你還是要自行付擔。

3G行動電話國內通信費優惠 -100:這應該是你有參加特別的優惠,這個優惠是怎麼相關方案的話,要洽中華手機0800-080-090洽詢才會清楚(要問一下,是否打超過一定金額才會有贈送)

一般來說,383月租費,沒打起過的話,還是要繳383

• 1 0 年前

嗯嗯

在現在這樣的世代

對於學生自己繳帳單而言

當然是要精打細算的

謝謝大家囉:)

• Lv 6
    1 0 年前

我任同002的

威X聊天

哪一天威X倒了你是不是變成中華聊天啦!?

2010-02-04 22:56:22 補充:

不會喔!!!

所謂國內通信費=超過383的部分

視覺對不會扣到383喔!!!

給你小建議:建議換289月租因為你往外多喔!!!

• 沒有理財觀念

或者頭腦簡單的人

才在沒算帳單

就像有些人刷卡消費

有人還是會拿紙筆記錄消費狀況

如果這樣行為樓上的認為是「落伍」的話

你真的跟這個社會脫節太嚴重了!

2010-02-04 07:28:14 補充:

如果您取消(退租)來電答鈴的話

因為月租是預收的

所以次月會退您些費用

再加上您通話費(含市話、簡訊)未超過383

有可能退掉來電答鈴的次月

會少於383元!

我去年4月將來電答鈴及雙號同振兩服務取消(退租)

5月帳單如下:

月租費 88

退來電答鈴 -22

退雙號同振 -29

通信費 64

月租抵通話 -57

國內通信費優惠 -7

連emome網路費 1

總帳單金額 38

這也是我去年繳最少錢的一次

且低於月租88元!

還有問題?馬上發問,尋求解答。