匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

有關假結婚自首

請問各位律師大大

如有位大陸籍配偶嫁來台灣7,8年ㄌ,他的長期居留証也下來ㄌ

只差身分証沒下來,她老公因為要向他拿錢,而他不給,她老公欠滿

多卡債,他ㄇ之間沒小孩,最近她老公未了報復他,去專案隊自首,

說他ㄇ是假結婚的,專案隊ㄝ約談過ㄌ,她老公也承認有向他拿錢

,(她老公沒在工作是個吃軟飯的人),請問大大ㄇ,她要如何做才不會被

潛返呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 1 0 年前

基本上就否認到底

請問他本人已經被約談過了嗎?

首先提出:

1.如果是假結婚怎麼可能婚姻可以維持到七八年

2.我工作歸工作但我也有給先生錢照顧家庭

如果是假結婚我為何還要賺錢維持家庭以及給不務正業的先生

3.我有正當工作並非從事非法工作 且我也有工作權

以前也有申請工作證 

更何況民國98年8月勞委會公告有居留權就可以免申請工作證了

為何毀謗我?只因為我不給我那不務正業的先生錢花用嗎?

只因為我是外籍新娘嗎?

2010-02-09 13:07:46 補充:

堅持否認就是了

想出有利的證詞為自己辯駁

基本上如果認定婚姻依然有效的話

你朋友就可以單方面到地方法院訴請離婚

因為即使婚姻有效 他也一定領不到身份證了

因為她先生可能不會願意在當擔保人

但是他已經有長期居留証 即使透過法院判離婚了

他依然可以依職住在台灣 有居留權

只要他有每兩年回去加簽大陸居民往來台灣通行證

以及加簽台灣的長期居留証 就可以一值在台灣

只是成為台灣的非正式公民 仍屬於大陸籍外籍人士

依然有大陸的國籍 

2010-02-09 13:08:40 補充:

我還在回答....你就用投票了....

白打一堆字 還賺不到微薄的點數= ="

• 1 0 年前

無最佳解答

• 1 0 年前

如果是真的夫妻..就有同住的事實.

專勤隊會來查真偽..不用擔心

如果是虛偽婚姻..並非只是去自首說我是假結婚就可算數

有疑問可向移民署專勤隊詢問

移民署不是只有抓人把人遣返回去

該單位也會協助陸籍與外籍人士

若是真實婚姻關係就別怕可求助

還有問題?馬上發問,尋求解答。