匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動武術 · 1 0 年前

我是個男生,真的很想練拳擊

因為我看過很多拳擊的選手精采比賽之後 讓我很想練拳擊 加上我又不會運動

所以想練練看 我國三 大概一百七十公分 身上沒有多少肌肉

因為最近都閒在家裡所以胖了好多.. 意志力和定力我認為都蠻好的..

這樣的我適合練拳擊嗎? 如果要練的話請問高雄市有可以練的地方嗎?(要好教練)

需要每天都練嗎? 需要多久才會達到一定水準呢? 需要做哪些運動呢?

拜託各位大大們的回答!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

拳擊需要很精準的反應力 所以需要常常跳繩

至於威力的部分則要有三個階段

第一個階段

墊著一本書每天用力捶打一百下 只要每天撕 這樣身體就會逐漸變硬

第二階段拿木棍與鋼板每天捶打手部

第三個階段訓練握力 握力對於任何要用到手的格鬥技都很重要

徒手拔釘 只要能拔起就大功練成

最後要每天圓圈轉手一千下 這可使手變的更靈活

希望能對你有幫助

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

Taiwan Original Jeet Kune Do 台灣原本截拳道

http://www.twjunfanjkd.com/

2010課程訓練時段調整如下︰

團體班選課時段為 每週二、三、六、日 ( 四天 任選 兩天 )

上課時間為 7:01pm~8:00pm JKD基礎 8:01pm~9:00pm 護衛/防身練習

其餘時段目前均為個別班學員選課時段,每次一堂50分鐘。

• 1 0 年前

最近碰到蘇教練詢問的,

以前小港高中的教練蘇冬龍教練,帶出很多優秀選手,

你可以去小港游泳池找他~

另外一個回答的路竹高中的拳擊隊教練也是優秀的教練~

要當好選手,要每天練嗎?這問題很顯然你自己就可以回答了,j玩興趣的當然就不用每天練了

通常大家大部分一天兩次~早上跑步,下午在練技術~

自己想先練,就先練跑步吧~

參考資料: 提供高雄市的教練
  • 1 0 年前

高雄路竹高中是間不錯的學校~~拳擊隊也不賴教練更是讚

拳擊這東西非常現實 如果你沒練 一定體力上會有落差

所以體能在拳擊運動裡面是非常重要

真正好的拳擊選手 大部分 都會每天晨跑^^!

希望有幫助到您^^!

參考資料: 我自己....小弟我目前正是拳擊選手
還有問題?馬上發問,尋求解答。