希望 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

關於床組的問題(床箱好?還是實木好?)

最近和未來的老婆在逛家具,預計購買床組,

發現到,各家業務講的不盡相同.....

需要有經驗的大大,幫忙解惑一下(或提供使用經驗)

謝謝 ^^

(預計購買6x7尺)

1.床箱比較好嗎?

有人說, 床箱比較不耐用,用久比較會有雜音

另一說法,則相反,說床大,反而使用床箱較耐用...

2.實木四腳床 比較好嗎?

有人說,實木較堅固,有排骨架的橫樑,較耐用

另一說法,則相反,認為不會太貴的實木床,應用再7x6大床時反而不好

請幫忙給個建議 吧 ^^ 謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實床箱與掀床後者除了多了收納的空間外,如果想要夠耐用其實板材需要考量材質與厚度,大部份都屬於三分板為準,但如果預算足夠會建議選用六分板並再做加強,應該就可以達到板主想要的實用床底。

實木四腳床剛開始是因為它的外觀讓我選擇了它,良心建議除非是買原裝進口不然還是不要,夜深人靜翻身時會被吵醒。因為它的吵我與老公討論要換掉。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

版大 加大尺吋的 買床箱 會比較適用

或許很多人 會說歐美人不太使用床箱

不過四腳床 真的容易有雜音

掀床的使用 唯一的優點 多了一份收納空間

缺點是 使用床罩 包起來後 不是很平整好看

參考資料: DS 居家設計中心
  • http://tw.myblog.yahoo.com/datongfurniture-168

1.床箱建議選購6分木心板床箱即可使用很久

2 7x6實木四腳床價格不斐 注意床架的橫樑是否有加強中柱腳即可

3 後續寢俱選購皆需訂製 也是須考量的地方(不便宜的啦)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大大你好 以我個人的經驗我建議你買床箱 可以買掀床 耐用床底還可以收納

實木四腳床 我建議還是不要 我用實木四腳床 久了都異音 所以我

才換成可掀起的床箱

實木四腳床優點就是床底比較好清理 但用久了異音一大堆

大大這是我個人的經驗提供你參考 希望對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。