匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

撿到柴犬晚上一直叫..怕會吵到鄰居..

前天我跟我女朋友騎車經過我家附近 看到一直柴犬在徘徊沒有人要

我們都以為說是不是附近鄰居的狗跑出來 因為也有項圈 (但是很舊)

而且又很乖 叫他坐就坐 似乎有教過

想說給他過一夜 明早帶她去附近鄰居一個ㄧ個問

我們也依大早起來 就帶他去問 可是沒有人 知道他是誰家養的狗

我們也看它乖乖的 耳朵很多蟲 (吸血的)

看他很可憐我就花ㄌㄧ點錢帶他去洗澡 也花了九百多 幫他買了項圈 繩子

他騎車也都會乖乖的坐著

看到食物也都一直衝著要吃

今天晚上一直ㄏㄞ 我跟我女朋友真ㄉ快受不了了..

很想知道它到底是怎樣!! 安靜一下馬上就叫

很怕房東隻到 我家已經有一隻馬爾濟斯了...真的很頭疼 請大家救救我

已更新項目:

我們也是很怕他主人找他很傷心 一直問也問不到 宥怕他被捕狗大隊抓走

安樂死 可是他晚上這樣 真ㄉ好累

6 個解答

評分
  • doris
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

有可能是缺乏安全感的問題???

有一些被遺棄的狗會過度缺乏安全感所以會怕

牠們只是需要人陪而已

最好是讓狗狗睡在讓它能看見你的地方

如果想改掉晚上會叫的原因

就他在叫的時候給她輕輕拍一下他的背(輕拍)

不然就打一下屁股就ok了

但還是不聽的話!~那就只能狠下心囉!!!

主人就適中的強度打就ok了~

這樣你就可以何你女朋友一叫到天亮囉!!ㄏ ㄏ

^&^ ← 意見

2010-02-04 04:08:39 補充:

你們還是留著牠ㄅ!!別送給別人

說不定牠以經跟你們當做親人了ㄝ!

• 1 0 年前

那你打我手機 0930988239!楊小姐 我住屏東 我13號要北上

• 請問你住在哪裡

可以的話我想要養牠

謝謝

• 1 0 年前

你好~

可以留下這隻柴柴的消息嗎

柴犬大學的資訊散佈很快~或許可以幫她找到原主人喔

http://shibabbs.com/index.php

我家的柴柴剛到新環境沒人陪也是會寂寞該該叫

所以我都陪他睡

不過ㄧ般都是幾天後就好了~ 請加油忍耐 =''=

參考資料: 柴大
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

第一 撿到柴犬 . 看看附近有沒有寵物中心 或 商家

先帶柴犬掃一下晶片 如果沒有晶片 留下資料

告知店家 拾獲柴犬 並張貼公告

第二 你說柴犬ㄧ安靜就叫嗎

狗最怕吵了 把寶特瓶裝小石頭 他叫的時候 拿著寶特瓶在牠面前搖晃

並大聲說不行 (反覆幾次 看他有無改善)

第三 如果真的找不到主人 建議您把它張貼到網路上 供人認養

奇集集 動物協會 等等...

但 千萬別把他送去收容所 就算等也要等到有人願意認養他

網路普及 所以請耐心等待 一定會有好人家收容他的

希望他的"叫" 有改善

也希望牠能有好的歸宿

也辛苦您摟

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

真的不行的話

我可以建議你在網路上給別人領養

柴犬的領養率還蠻高的建議你

還有問題?馬上發問,尋求解答。