匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

信用卡強制停卡期限

我之前有兩張信用卡,都被強制停卡,我都沒ㄑ理會,大概經過3年左右吧,我收到委外催收通知,我就去把這兩張跟催收公司談好價碼,一次付清,並拿到清償證明了,現在清償完約兩年了,外加有筆助學貸款也是被催收約3年左右,這個月我也繳清了.

問題:請問我這樣子要多久才有辦法恢復信用正常然後可以辦理車貸,或是各類貸款等等?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上要算恢復時間,要從您的結清時間來看,結清後往後推算約3-5年左右的時間不等,就算恢復信用了,未來要在借貸請不要找曾欠錢的銀行,一定不會過的,因你已經是銀行內部黑名單了!至於若你是中古車要在貸款,還是有方案可承作!有問題在問吧!因不知道你的情況如何?無法正確回答你,希望這些資訊對你多少有些幫助!

• 1 0 年前

您現在工作有無公司勞保+薪轉或扣繳呢?

通常您可以清償滿半年後先查自己聯徵.先確認強停紀錄已清.無資料了.然後拿著

公司勞保+薪轉或扣繳"先"去辦信用卡.但是記住!要避開強停過的銀行喔..

卡片如果核下來再辦信貸比較好過件..

辦大眾看看囉

參考資料: 朋友
  • 阿聖
    Lv 6
    1 0 年前

你這幾年就別辦卡了,一定都不會過的,以前你的信用太差了,銀行內部都有資料可以查的~~~所以等你過你年後在辦吧!!!信用無價,請珍惜!!!

• 1 0 年前

您好~

信用卡資料:

(1) 信用卡資料揭露期限,自停卡發生日起揭露五年。但款項未繳之強制停卡資料,未清償者,自停卡發生日起揭露七年;已清償者,自清償日起揭露六個月,但最長不超過自停卡發生日起七年。

(2) 特約商店資料揭露期限,自解約發生日起揭露五年;特約商店每日請款交易資料,自請款交易日起揭露一年。

(3) 信用卡戶帳款資料揭露期限,繳款資料自繳款截止日起揭露一年,催收及呆帳紀錄自清償之日起揭露六個月,但呆帳紀錄未清償者,自轉銷之日起揭露五年。

「引用金融聯徵中心網站訊息」

強制停卡要聯徵記錄消失您才有機會升請信用卡!(7年)

還有問題?馬上發問,尋求解答。