匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

關於婚姻 (小孩)

請問

我現在未婚懷孕

如果在這段時間跟我男朋友吵架

我男友不負責任

我可以告他棄養嗎??

可以要求她撫養教育費嗎??

我和我男友都滿20歲惹!!

5 個解答

評分
  • Amy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你們沒有婚姻的保障 懷孕之事也是你情我願的作為 對方沒有經過你的

同意怎可能會讓你懷孕呢?不能只因為與男方吵架就要用棄養告他 這些都是

不成文的理由 你已經懷有男方身孕 凡事必須以和為貴 不應該把事情鬧

大 對雙方絕對沒有好處可言 只會讓事情更無法收拾 用真誠與理性的心態

去做溝通 事情才能有轉圜的餘地 更不能因吵架而興起想墮胎的思維 嬰兒

是無辜的 千萬不能因大人的爭執而連累腹中的胎兒才是最理智的作風

給自己一個正確的人生觀 不要給自己太多的壓力與束縛 外面

的世界並不是如你所說狹隘 每一個人都會遇到心情不愉快的時

候 一切只看你用什麼態度去面對 要學習會管理 控制自己的情

緒 別讓他人的不當言詞影響自己的心情更要學習用體諒 包容

的心態去面對 好好經營自己的人生 人生不如意事十之八九 難

免會遇到挫折 一切的不如意就當作上天給你的考驗吧 ! 短暫的

人生是用來快樂過生活 不是用來逞罰自己 有人的地方就會有

閒言閒語別讓他人的一句話影響自己的心情 凡事以正面思考用

平常心去面對 用樂觀的心態去迎接每一天的來臨 不要太在意

生活中的小細節 學習大而化之的人生態度 很多的紛爭與不愉

快都是因為自己的亂猜疑而來 如能放寬心胸坦然面對尋求解決

之道 很多的事情都能迎刃而解 人生沒有過不去的難關 遇到困

境你要學會去克服它 征服它 人與人之間因為有緣才相聚 更應

珍惜這份情誼 努力做好自己人生中該扮演的角色 以真誠的心

去對待身邊的每一個人 相信周圍的親友都會感受到你的付出

懂得用感恩 知足 惜福 包容 體諒 珍惜 關心的心態去面對你的

生活才會過得更踏實、快樂喔 ! 加油 !

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你都已是成年人了.享受性愛生活.無可厚非啦!.難道!妳不知道市面上.有販賣避孕藥及保險套這兩個玩意可以預防嘛?

用懷孕來逼婚的婚姻.是.最容易造成離婚的.

別再無知.及無理取鬧了.妳們這段.算是玩完了.

快去!把小還拿掉.以免造成妳..終身遺憾.

• 匿名使用者
    1 0 年前

沒有婚約 就沒有遺棄的法律責任 只有道義倫理上的責任 至於您要告他什麼罪名 我也想不出來

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

妳跟他沒有結婚

哪來的棄養

況且小孩又沒生下來

要跟他要錢

等小孩生下來跟他要小孩教育扶養費

不過他既然不負責任了

妳跟他要也拿不到錢

最後妳要跟他打官司

如果他工作薪水沒多少

妳跟他要一個月給妳2~5萬

他也不可能給妳那麼多

如那麼容易要得到錢

就不會有那麼多人上來問

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 妳如果真的想告妳男朋友的話.是可以告但是妳若是成年的話.妳只能告他遺棄跟詐欺.但是如果妳想成功打贏官司的話.妳應該找妳家人一起幫妳出面.這樣妳才能有穩贏勝算.在法律有規定只要女方因未婚懷孕或生子.如果男方不願意對女生負責任的話.法律可因女方提出告訴成功之後.女方可對男方提出經神賠償跟遺棄求償.當然最嚴重的話.男方還可能會因詐欺被法院判刑進入監獄服刑

朋友我還是勸告妳.妳最好找妳的親朋好友幫妳提告或是出庭做證.這樣對妳比較有利

還有問題?馬上發問,尋求解答。