匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

八字要如何人手比較快

算了好多次的命,但是他們說的好像都不一樣,想要自己學。

要如何入手呢,請各位大師前輩門,指點。真心謝謝哦。

把要學習什麼,重點是什麼,或者要看那一類的書,比較白話解說的書。

我希望用最快的時間弄懂,有分析的能力。謝謝。茲付最多點,因為沒有辦法加上去了。

已更新項目:

可以知道自己的特性啊,也好安排如何過啊。

了解自己的個性。不是很好嗎。

我陪朋友去算命啊,他自己說不準,我在旁邊聽,個性都好準哦,可是我朋友都不認為。只是他自己不自知而已。我們都認為他要改正個性,如果他會改的話,一定會更好,就是太任性了。又是大嘴吧,只是他自己不承認而已。

所以我認為,八字是有準的,個性上就很準,所以我想要弄懂他。

2 個已更新項目:

啊美謝謝你,

看大家說的,看起來好像很難哦,可是你說的好像很平常,不過你提的記法。真的是很有邏輯。

謝謝哦。

3 個已更新項目:

感謝各位太太的回答,但是分數只能給一個人。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

學八字沒有什麼困難的,最重要的是耐心,

先把八字的基本記好,如干支,他的特性啦,還有運程的方向啦,四季的特性,五行的特性。要有圖表來記,方位來記,不要用字來背,那個很慢,

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB04610997/o/1610020401...

把他的位置、五行所屬,還有月令季節等都有這張表把他記走來。放在腦子裡,還有一張

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB04610997/o/1610020401...

然後呢,再把一本,八字提要,網路上也可以搜得到,

不要怕,只要方法對了,加上有興趣,很快就會有心得,當然還要看許多的書,如滴天,子平真栓,等等也要。

祝福你,早日有成哦。

參考資料: 自己的經驗。
  • 槑仙
    Lv 6
    1 0 年前

常聽大仙說:

@ 紫微斗數易懂不易精

@ 八字不易懂更不易精

一般人不會給我們生辰八字

所以呢

~學姓名學就好~

要學一看到名字就知道是否有改過名字?

意思是說:

本命 = 本名 (長相/特徵/個性/健康/桃花運......)

那不是神通 = 是姓名學的真行家

• 1 0 年前

八字是科學的~那是不懂的人才會說"迷信"

因為在於論命者所看的東西都會有些不同(有一部份是看錯啦)

建議先去看 李鐵先生的著述

他的書比較容易入門,有理解後在去看陳柏諭先生的書,裡面內容較多

至於短時間想學會......別想太多,光基本五行觀念就夠你學的了

最好找一位您信任的老師學,比如說您覺得論您的命最準的那一位

• 1 0 年前

先把基本功(天干地支~五行生剋)練好~該背的背一背~

還有問題?馬上發問,尋求解答。