匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

房間亂到不知道怎麼整理是不是代表我這人散散的

我房間很亂

東西多ㄉ很雜

我不是不整理

只是亂到不知道怎麼整理

需要花很多ㄉ時間去整理

像收納ㄉ問題啦

我一直在想

到底要怎樣放才不會太亂

空白紙一堆

多到用不完

直接拿去回收又太浪費

我不是不整理

只是需要很多時間罷ㄌ

我醬子算不算是散散ㄉㄚ

已更新項目:

就等於說我這人就是要改進就對ㄌ

房間亂亂ㄉ也就等於我是什麼樣ㄉ個性

2 個已更新項目:

對ㄚ

我ㄚ媽每次來我房間都要說我都不整理

都懶懶ㄉ散散ㄉ

我知道我ㄚ媽不是故意要醬子講

只是把自己房間不要弄得這麼亂

會比較好

最近也因為快要過年ㄌ

所以他就更會講

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這跟生活習慣有很大的關係喔!

不過習慣應該不是一天促成的,

通常會視而不見成性就比較會造成這種局面~

這種生活方式通常需要別人來幫你細心打點一切細節,

但如果沒有這位細心人士出現,你就要自己下定決心

動手整理啦!

承擔才有改變的機會~

這只是習氣使然~相信多靠著些收納箱分類

你會輕鬆許多!

當然 一開始整理會比較吃力

但是如果連你自己也看不下去了!

代表你還是有所警覺的~不希望自己一值這樣下去~

1~先把不需要的東西用箱子裝起來回收或丟棄

{如果紙張回收可惜,可以另外用一個箱子整理裝箱待再使用}

2~去買一些適當大小的層疊收納箱或文件抽屜

3~把留下來的物品做分類歸納!並在外盒貼上標籤

4~最重要的就是隨手不再囤積物品,還有買需要的不買想要的東西~

相信既不會造成堆積問題,也能節省不少開銷!!

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我最近也遇到這個問題耶~

因為快過年了......

不過我自己住比較不會被念~

只要我媽別來我家就好了XD~

通常我會準備一些大箱子跟垃圾袋~

有些東西時間比較久的或是很久沒用到的就丟了吧~(除非你覺得有紀念價值)

空白紙的部分留一些比較新的夠用就好~丟回收就不會浪費了~回收也是一種資源再利用啊~總比放在你的房間裡不用的好吧XD

一天整理一點點總會整理完的~

至少把不要的東西丟掉~

這樣ㄚ媽也"看"到你有整理過了........

建議可以買一些櫃子之類的~

把要留下來的東西放到櫃子上~

看起來也會清爽多了~

距離過年還有一個禮拜~

一起加油吧XD

• 1 0 年前

房間很亂

東西多很雜

我不是不整理

只是亂到不知道怎麼整理

收納問題就需很多的櫃子抽屜空間分門別類來存放.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 于萱
    Lv 4
    1 0 年前

表示你ㄉ邏輯分析與管理能力 都被你閒置ㄌ

你喜歡高檔飯店房間那種舒適雅致嗎?

雖然居家生活 有很多無法達到那樣程度的障礙

至少 可以從整潔做起ㄅ~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。