夏季 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

二個政治問題長久未穫解答

二個政治問題 .請針對問題回答

1:民進黨未執政前.天天能聽到台灣獨立消息.及口號

試問為何.執政期間八年.完全沒有台灣獨立的宣佈.或一絲口號.

直到敗選後.口號又再現.是否以此口號欺騙台灣選民.甚至國旗都不削舉.

筆者很想了解.民進黨所謂獨立.要何時才真敢獨立而不在是空口白話

.是否該停止相信此種謊言?

2:國民黨宣導.不統不武.但自馬英九總統上任讓人民感到日漸親中.

而其所言所做.實讓人感覺不夠當機立斷.使一般非深色選民.感到失望

做為台灣最高領導人竟無一絲魄力.還讓人民處在狼隨時要來了的感覺.

如國民黨.現任或往後在有台灣總統的勝選.是否會更加速台灣

被中國吞噬?

感覺上國民黨.民進黨.尚不是完全沒有好的一面

馬此次不做凱子外交.這點筆者相當認同.而飛機事件.既然送給了他國

自然使用權在他方.這不便評論!

民進黨 扮演在野黨也很稱職.監督.攻擊.使二大黨能平衡不再有一黨獨大

之情勢.而台獨的口號雖不敢實現.但也總算是畫了個大餅..

這也不多做批評!

請針對1~2題回答以解筆者困惑

已更新項目:

微銳 ( 初學者 5 級 )

出生在深圳?不是香港嗎?還是我記錯了?

2 個已更新項目:

燃燒的靈魂 ( 研究生 1 級 ) 不要在意見區講髒話

3 個已更新項目:

良心建議:以後那個 參考資料

1234不穿內褲2234左甩右甩 這不要寫.很不成熟

10 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

民進黨本身就有所謂台獨深綠份子  因此喊台獨是他們

的口號 不過選舉期間用來吸引深綠選民非常管用

但因中共相當感冒 民進黨執政期間色厲內仞 只敢在島內

叫囂 

• George
    Lv 4
    1 0 年前

民進黨人喊喊口號不可當真

它們所謂的「台獨黨綱」只強調公投台獨(它們自己無意見)

而1999年的台灣前途決議文 則指 台灣=中華民國

所以後來執政時只是當官而已(因為台灣已經獨立)

現在他們也不想主張甚麼

(國民黨垮了 民進黨去接

國民黨把台灣賣掉 民進黨也是喊喊而已)

所以就斯斯文文等著做官~!

至於國民黨

它們幾年前擋軍購要讓台灣被併吞

執政時加速賣台 (很多大官都有個人好處)

這一屆賣不完 下一屆一定賣光

所以民進黨無害卻會誤國

國民黨則必賣國害台

• rex
    Lv 7
    1 0 年前

馬英九是出生在英屬香港九龍界

所以叫做馬英九 就像一堆人叫什麼"港生"一樣

不過"馬港生"倒是蠻好笑的

他老爸老喜歡拿尚書什麼"君子九思"唬人

如果他老爸當初來不及到香港生小馬

在"基隆八斗子"港口生小馬的話

你想想看他應該叫什麼名字吧

• 1 0 年前

陳水扁 也出生於英屬開曼群島 世人稱之洗錢天堂的地方~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如要統一,必須人民公投通過

至於獨立,不必多此一舉

獨立根本就是騙票用的口號

• 大頭
    Lv 7
    1 0 年前

不管KMT也好DPP也罷.......都傾中.....

DPP當權時,由於朝小野大,不得不親中(拉攏中間選民),SO不喊了!

KMT的親中,將台灣前途鎖在中國,我就無法領教了!

不管統一也好,獨立也罷.......應由台灣兩千三百萬人決定......

如果多數人決定,應該同阿陸統一,我也只能捏住LP含淚接受囉!

馬的KMT無權代我決定!

• 斑蝥
    Lv 7
    1 0 年前

現在全世界那個國家不親中???會反對親中的表示你沒看清事實

• 1 0 年前

馬英九出生於英屬香港.

• 1 0 年前

藍的 綠的 幫我解答呀~!!

2010-02-04 20:20:35 補充:

燃燒的靈魂 ( 研究生 1 級 )

你用 公孫龍子白馬非馬論來形容本人 .我只能說 .你想太多了

本人一向直腸.不會耍心機 .你多慮了 

還有這題明明就有1~2發問 為何沒有人對此2題

做深入解答.而都只大略攻擊另一黨.

難道都有看不見的地方.不能說的秘密?

2010-02-04 21:13:06 補充:

我就喜歡花5點呀.這不犯法吧..如果要答就把2題寫完

嫌少可不答.筆者並無強迫呀!

至於那個rex ( 大師 3 級 )的諷刺文.筆者看的懂.你可不必多做翻譯

講出髒話文.也只是提醒你.這樣有失水準罷了

2010-02-05 14:34:27 補充:

我點數少那不代表什麼.本人並無每日投票.評價 .不然不會只有5XX點 .

點數少就可憐!? 我不認同

弄個幾千點 .如白長壽先生 在現 .你不是又馬上變0點 呵呵

好吧 .饒你了既然你都說了自己水準就只有這樣

那筆者也不便多言 .^^y 粉絲呦!!

2010-02-05 20:01:21 補充:

ㄟㄟ 我可沒來陰的 .我只是比喻喔 你自己檢查一下

我有對你做什麼嗎? 就連這題你嫌點數少 .我都很公正的讓大家投票耶!

我也不是國民黨 .更非民進黨 誰選輸了關我什麼事!

2010-02-05 20:03:51 補充:

你自己刪除了 .可別賴我喔 我沒那麼小人

2010-02-05 20:12:28 補充:

寄郵件給你了 .你去看

• 1 0 年前

綠卡總統是出生在深圳,當然要顧慮到中國主子的心情,有了中國,台灣才有希望

還有問題?馬上發問,尋求解答。