小貓 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

台中寄明信片到香港,郵資多少?

有找過一些知識的回答,但是我還是發現 我還是有著疑問...

所以 自己又來發問一次...@@

就是,我是幫朋友寄明信片到香港

是那種風景的明信片,好像是沒有付郵資的那種明信片吧??

(其實不是很懂...)

我現在要從台中寄過去香港

我明信片上面的郵票 到底要貼幾元郵票才夠呢??

我是想說 郵票貼上之後 就直接寄郵筒了

所以才有此問...

還請大大們替我解惑

已更新項目:

所以說明信片大約在15公克以內??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

因為我常常寄明信片到國外

所以我有打表格起來

比較方便

提供給你看嚕

*寄到香港澳門,明信片是$6元。信件是9元

你貼好郵票後,直接投進郵筒就行了,不過記的要投進"紅色 航空郵件"

雖然現在大多為航空郵件,不過建議,還是在明信片上寫一個"Air-Mail"會比較好嚕

明信片絕對都會在15克以內的,放心吧

2010-02-05 23:06:14 補充:

我記的在中華郵政網站有一個 查詢國際的

有區分明信片,所以呢,明信片是6元 信件是9元

若您不放心,貼一張10元絕對夠

• 1 0 年前

中華郵政

郵件種類=國際航空信函 (香港澳門)

重量

10 公克

9.0元

重量

5 公克

9.0元

重量

3 公克

9.0元

2010-02-04 19:40:42 補充:

重 量 15 公克 9.0元

• 匿名使用者
    8 年前

小弟本人為台南人,常駐上海,專業處理台灣大陸二岸雙向快遞海運業務(代收代墊款),如有需要歡迎加入MSN: liyang3355@hotmail.com 或SKYPE : OPOPLKLK555 或 QQ : 1325638567 大陸手機: 15801898199 台灣手機: 0927876239 上海公司電話:021-64599667 昆山公司電話:0512-55277133 台灣公司電話:06-2899033 敝姓卓 希望可以成為你的運輸顧問 www.ly-exp.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。