匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 1 0 年前

Racing 150 FI & GSR 尊爵版 FI

我想知道

RC 150 & GSR尊爵版 這兩款車 之間 所有的優缺點 不過最重要的是

照明表現 油耗表現 起步,中速,尾速

以上都已不改車為前提 麻煩越詳細越好

因為要買新車了 不知道哪台好 = = 家人又七嘴八舌的

我家都是偏向SUZUKI的= = 我去問認識的老闆 他一子說RC不好 還瘋狂的推薦我 GSR 尊爵 老闆說SUZUKI 注重車的品質 所已都把打廣告的錢 回饋在車上面 而光陽廣告打的很兇 是重包裝不重品質? 真的是醬子麻?

敝人 身高169.8 = =恨 體重96 = 0= 我騎車想腳踏實地XDDD

( 麻煩車主回答 不要拿複製文敷衍我)- -"

已更新項目:

以上為 FI 非化油

15 個解答

評分
  • 最佳解答

哈哈!!

看到小魚大的回答,我笑了... 真是...種族主義!

要比就比全部,不是你放放圖片、發點沒專業的文就可以賺知識點,

說真的啦,不是問題少!而是買的不多,自然出問題的也少,懂嗎?

壞雞蛋理論,你說買10顆雞蛋和買100顆雞蛋,誰買到的壞雞蛋會是最多的?

投燈H4規格亮度?

Racing說H4怎麼不說? 只會說一些好的,沒去比就說這個好!

RC 150因4V引擎排氣量較大?馬力自然在跑直線佔優勢?

似乎Racing125的馬力還是贏過GSR,請去多爬一些數據再來回答!

12吋框過灣頃角大,但原廠懸吊差,配胎爛,配重偏後,須買來後再重改裝才能較穩?

看到這個我更是想吐血...

懸吊差?哪一台車不是原廠的都比較差?不然怎麼這麼多改裝品?

是差到哪去?不少人原廠乖乖騎也沒說多爛,你有常騎?他害你過彎雷殘?還是害你震到內傷?

須買來後再重改裝才能較穩?

哈哈!看到這一句我快笑翻了...那不就Racing都不能買了?會出人命!

一堆買Racing的是阿飄?

噴射採西門子系統,穩定性差較常有故障案例產生,售後差服務常讓買的車主垢病,油耗市區平均都33KM?

售後服務差這我不反對,問題該換的還是會讓你換,甚麼叫做平均都33KM?

再說油耗是要看個人的造化,實際油耗和官方公布的是差很多的,

你對Racing的穩定性好像很不滿意?一堆說穩定東穩定西?你還有騎過更穩定的速克達?噴射電腦壞?壞過是有聽說,但是幾乎很少...少到千分之幾,這樣也敢拿出來說...,如果真的會壞,那並不代表GSR的不會壞,如果真的這麼爛,現在的三大速克達品牌就不會有光陽了,這麼爛的車!誰敢買阿?

GPS測尾速100KM,以本人推是GSR FI考慮品質穩定價格平價...

哈....無言了,比不過就會說穩定品質、價格,牽扯東牽扯西的,

大車箱比Racing實用這點是對沒錯!

GSR車廂32LRacing車廂29.3L 大很多?

不要呼攏發問者,隨便回答騙點數!

來個超級比一比吧:

制動性:

(由於GSR只有前碟,所以比前碟就好)

GSR前碟200mm

Racing前碟240mm

油箱:

GSR6.5公升

Racing7.5公升

後避震:

GSR單槍氮氣避震

Racing雙槍油壓避震

大燈:

GSR單H4

Racing雙H4

輪胎:

GSR10吋

Racing12吋

(胎尺寸各有好處,Racing主打灣道,最基本的就要有12吋胎,否則用10吋胎...

壘殘的機率肯定不小,)

傾腳:

這應該不用比了吧?

就算要比GSR也沒有數直!

馬力:(兩輪誌〝實測〞,實際測驗和原廠公布的會不一樣!)

Racing以同樣125CC的來比,不要再說:因為150cc所以馬力大。這種屁話!

KYMCO RACING 125- 8.36PS & 0.86KG-M

SUZUKI GSR 125- 7.42PS & 0.79KG-M

車廂容量:(這個一定要,這是GSR鯊魚車主最自豪的地方!)

GSR 32L

Racing 29.3L

重量:

GSR 103kg

Racing 120kg

缸頭:

GSR內徑x行程 53.5 × 55.2 mm (53半缸)

Racing內徑x行程 59 × 54.5 mm(59缸)

壓縮比:

GSR 10

Racing 11

比一比,到底哪一台才是版主的需要,由他做決定吧!

不要老是說自己的車最好!最猛!多去爬文吸收新知識吧!

2010-02-07 02:16:36 補充:

哈哈!看到一件很XX的事,

NEX125與他牌五期噴射機車超級比一比

看到就無言...

居然有人拿Racing舊版本(沒有飛旋踏板的版本)

來跟GSR比

(心理OS)說:哈哈你看我有飛旋踏板!你沒有!

Racing沒飛旋踏板的都是以前的版本!

現在出的都已經有飛旋踏板,而且本身製腳空間就很大,很多人都選擇不用飛旋踏板好嗎!長期保持一個姿勢,後面的人也是會累的。

還有踩發的問題,現在的噴射車要出現用踩發的機會微乎其微,再說,安裝踩發要長時間保養,很多車主都不知到保養,到了該用的時刻,早就已經不能用了,線再噴射板裝那個就算遇到電瓶沒電,有踩發也沒用,謝謝!至於為什麼,因為這方面我還沒很了解,所以不敢亂回答。

2010-02-07 02:17:15 補充:

Racing早就外銷很久了!化油版就外銷了,很多香港、澳門車友常常上板討論,

一致的專業好評推薦!

甚麼好評阿?深度報導就深度報導!只要新車一出,都會有深度報導或開箱文好嗎!

後續才會出現他真正的問題。

真是納悶到搖頭.... 現在的真的是... 該比的不比,明明就輸的也給你比到很像贏的。

我也不怕被樓上兩位公幹,也無是來筆戰,有數據!有真相!

2010-02-07 18:10:41 補充:

說實在,廣告打得兇,也要有一定的品質和歡迎度才敢打,

如果問題一堆,又一直打廣告,只會浪費錢還有成為輿論的焦點,讓大家更不敢去購買,敢打廣告就代表他有一定的銷收量,才敢幫這台車打廣告,廣告一打下去會更注重品質,因為有更多的消費者再盯著。

2010-02-08 14:50:21 補充:

避震器得事情我是看官網的,我承認我報錯了。

不像有些人 打死不認錯 硬要凹 硬要扯...

看到樓下砲轟就知他本身專業不足,

不知道大大才是專業不足之人,沒爬文就亂回答,

至少我去腳踏實地的去爬過文、調查過數據才敢來回答!

馬力大車架剛性不夠過灣只是在玩命,

哈哈!沒關西阿 你再扯啦?贏不過人家又轉移話題到鋼架!你真的比扯鈴還會扯!

要是這麼危險那為什麼150的車款總是賣得比125好?要是到處騎150的都出車禍,誰還敢買?麻煩請深思之後再來討論!!!用我的膝蓋想也知道為什麼!

難道您的腦連小弟我的膝蓋都不如?

2010-02-08 14:50:39 補充:

再來MAXXIX6029配胎比雷霆"建大"爛胎差, 胎爛?這我沒話說!至少對於順順騎的來說根本感覺不出來,還有人家要的是數據,你給人家扯一堆廢話,就叫做回答?根本就是敷衍!請針對發問者的問題來回答好嗎?就說不想花錢改車什麼之類的了...又不是整天跑山、飆車,如果那樣12吋胎再怎麼爛都比那10吋胎安全好嗎!!懂不懂?

只覺的好笑, 你好笑? 我覺得你更好笑!知識不足、不去爬文,還來這邊打腫臉充胖子,

說踩發無用的樓下到時推車時就找車行吧, 推車不找車行難道你自己可以路邊DIY?

雷霆車價比GSR FI高,這是不爭事實, 所以呢?板大好像沒說過金錢的問題!

扯阿再扯阿!沒關西!

2010-02-08 15:06:32 補充:

腳發的問題,放心吧,既然他把那個取消掉,就一定有用意,在各大板這問題已經討論過很多次了,只是原理很複雜,因為我還是沒有很懂所以也不敢亂回答,不像有人不懂愛裝懂,老把自己的車神化。

Fi車種要遇到沒電真的很難!因為現在是三向發電,即使一邊不能回充,還是有另外兩處可以回充,其中一個回充、行程出了問題,他會顯是在你的螢幕上,可以去車行檢察,這麼久以來沒有聽過FI車主因為沒踩發而顧路的,如果真的要沒電,有踩發也沒用,要有足夠的電量供給噴射幫浦。有玩過的就知道,拿沒電的電池裝在可以腳發的Fi車上,就算踩100次也發不起來。

2010-02-08 23:43:32 補充:

看樓下那麼熱心擁護光陽,真是傾佩,連WSBK或MOTOGP都沒出現過的國內廠家都如此熱衷,光只直線比快遇到重機不就讓路給它過,板主自有喜歡車款,你也不須吹噓自我澎脹

扯嘛!扯嘛!

又扯到重機去了,請你有點良心,請針對發問者的問題對症下藥好嗎,

不是我在擁護光陽,也不是我在吹噓,而是一開始你在吹噓GSR吹得太誇張,明明就沒這麼強被你說的跟神樣,弱點還可以被你說成優點,您這功力是我不及之處!!

如果真的這麼好GSR銷售量早就比Racing好了,而且GSR還比Racing還上市,銷售量卻比人家低?說真的不是我擁護光陽,我也沒說他品質一定好,只是有一種東西叫做保固。

2010-02-08 23:50:03 補充:

而且大大址討論車款,並沒有討論廠商,您可以稱得上王了,扯王!!!

頭一次看到這麼能扯的,錯就錯不承認還一直牽扯、轉移話題。

稍微有在注意機車的人都知道,是誰在吹噓。我也沒說Racing到多神,我只是把他的資料PO出來參考。真厲害!哈哈!又扯到重機?下次換扯跑車嗎?藍寶堅尼?布加迪威航?

你厲害的地方是可以把人家的優點變成缺點,把自己的缺點變成優點,真是空前絕後,小弟佩服佩服!

參考資料: 我戀橘150Fi+常常爬文的我
  • 4 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

Racing 並不是H4大燈 請改正 要說人家是嘴砲,鍵盤車手也得要有做功課。 GSR穩定歸穩定,尾速不是很好看。 G5 Racing 尾速好看,穩定性差一點。 這些都是交換利益得到的。 如果說今天G5應調整成跟天鵝一樣重,三角台用鍛鐵做的。 我想也不會不穩,但是尾速勢必也會下降。 很多東西都是要取捨,沒有什麼絕對好絕對壞。

• 1 0 年前

我是都買光陽的車剛滿18歲第一部車就是三冠王~好車一台~超耐操~哈~雖然他們的服務不是很好~但是我很喜歡他們的車~因為他就是適合我~我騎過別牌的車就是不習慣~所以看個人選擇囉~但是我還是覺得市場佔有率還是重點~光陽為何會在台灣佔有這麼大的市場~我覺得並不是只是廣告打的好~為何台灣會比較喜好光陽的車~如果因為廣告打的好就去買~就是說台灣人幾乎都是笨蛋了~因為看到廣告打的好~就一窩蜂跑去買~每一家的機車都有他的優缺點~只要自己喜歡就去買吧~聽別人的只能做參考~自己去體驗出自己適合的車才是重點~目前我是g5125化油版~過沒多久會換Racing150這款車~雖然價格不漂亮~但是我就是喜歡他~^^~

2010-04-08 00:09:15 補充:

埃!版主有機會就去多看看~按照自己的直覺吧~~其實每一個廠牌都有他的優缺點~各有各的支持者~其實還是要靠自己決定~我並不會去評論誰好誰壞~因為我是中立態度者~我過不久就要買racing150噴射版~~我目前有一台g5125化油版~我是都買光陽低~但是我並不會想要你一定要買光陽低~我只是想跟你說~我很喜歡騎光陽低~我目前這台g5125已經3年了~也沒什麼毛病~所以各說各話~很多人就是會支持自己所愛~而中傷別人~所以不管你喜歡哪一廠牌或哪一台車~還是選擇自己所愛~才是真的~要不然我就不相信他們說自己的車子~都跟神一樣~就都不要壞~^^~不知道你已經選擇自己所愛了沒^^~如果有也跟你說聲恭喜囉

2010-04-08 00:16:38 補充:

還有就是應該不管你是哪一廠牌的車子~~應該到哪一間機車行~那位老闆應該幾乎都會修理~除非老闆技術很差~所以我覺得有人說過一句話就是因為台鈴的據點少所以才會比較少人買~其實我會更想笑低~~哪一廠牌剛開始出來時據點多的~他們是有錢人~一創立公司就開好幾個分店據點嗎??這我有點納悶??再說台鈴也算一間大廠牌不是嗎??據點少所以車子就賣的少?那以前其他廠牌的車子的據點就很多~所以就賣的好?這論點真的有點怪~哈~這是我的想法及觀點啦~~如有冒犯多多見諒~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • to:─═★浩子♂

很明顯

你也沒爬過文

GSR Fi

是雙槍的

油箱是6公升

車重是110公斤

壓縮比9.6

你常爬文?

看到這一句我也笑了

• 1 0 年前

我也是從FT150轉戰GSR FI的,動力方面肯定是比較差,但是油耗比起FT150也好上很多,過彎與高速時的穩定度GSR比FT150好很多,此外RC150家中有兩台 一台化油一台噴射(有飛旋),原廠胎沒什麼好比 都耐磨取向 RC150的動力很猛,我GSR配拉轉型的傳動也只有起中贏過而已 過80(表速)就被超過了,RC150軟趴趴的前叉與後避震...兩台的車主都想換改裝品了,化油RC保固過後避震器.齒輪.後輪軸心.後輪內土除(新車就是歪的,被輪胎磨破),噴射RC沒保固過,但油耗順順騎(不拉轉.時速不超過70)只有很慘的30出頭,(朋友的我戀橘會吃黑油,交換量進去600出)我自己GSR還沒保固過

• 1 0 年前

GSR真的很好騎~不管操縱、靈活甚至是穩定性~

RC也很好騎..只是GSR更好騎一點(不比動力的話)

另外..煞車跟碟盤的大小並不是絕對~

我騎FT前碟226就不覺得比GSR前碟200來的好~

另外..不是銷售好就代表車好 也不是車好就一定銷售好~

因為影響的因素太多(如:價錢.價值觀.知名度等等)

豐田銷售超好吧..但最近卻陷入大麻煩中~(豐田比法拉利好??)

當然..老闆都是 老王賣瓜 自賣自誇~

PS.以發問者的體重 建議買FT.RC150比較適合一點

當然..自己喜歡最重要^0^~

2010-02-10 13:52:18 補充:

哈..我也遇過Y牌的老闆~

說感覺不出新勁戰.CUXI到底貴在哪???~

也說不知為啥要一直強調尾速^_^!~

• 1 0 年前

看看路上的車八!!!!

越多人買 品質當然問題不大

2010-02-08 15:55:15 補充:

GSR比RC多人騎嗎?

• 1 0 年前

to浩子

你的資料都錯了

GSR fi早就改成雙槍了= =

後避震:

GSR”單槍”氮氣避震?

參考資料: 我自已
  • GSR125FI與NEX125

除外觀不同.引擎設定.噴射系統皆相同

可以參考這些連結的介紹

AutoNet 汽車日報『榮耀上身,NEX125八耐冠軍版』試駕報導

http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/article?mid...

【NEX125八耐版】瘋機車雜誌,特別推薦報導

http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/article?mid...

NEX! 莎啷嘿呦~ NEX125成功外銷韓國!

最穩定的噴射品質,NEX125 真價值 大揭密!

Motor World雜誌【NEX125八耐版】專業推薦之一

Motor World雜誌【NEX125八耐版】專業推薦之二

NEX125 四大機車論壇.一致的專業好評推薦!

NEX125與他牌五期噴射機車超級比一比

兩輪誌之NEX125超級比一比(一)0~400m直線加速

兩輪誌之NEX125超級比一比(二)龍潭賽道測試

• 小魚
    Lv 6
    1 0 年前

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB00191851/o/1510020506...

以本質來說GSR FI在同等級125cc比較車架`前後配重做的很優秀,過灣操控也很穩定,京濱供油系統很穩定目前沒有故障案例,價格也較平價,車上配備實用不差,算是物超所值車款,動力雖是2V但傳動注重中速常用動力帶,油耗台北市區都平均43KM上下.投燈H4規格亮度購,GPS測尾速94KM

RC 150因4V引擎排氣量較大,馬力自然在跑直線佔優勢,12吋框過灣頃角大,但原廠懸吊差,配胎爛,配重偏後,須買來後再重改裝才能較穩,噴射採西門子系統,穩定性差較常有故障案例產生,售後差服務常讓買的車主垢病,油耗市區平均都33KM

GPS測尾速100KM,以本人推是GSR FI考慮品質穩定價格平價,大車箱比RC實用

2010-02-08 08:59:32 補充:

看到樓下砲轟就知他本身專業不足,GSR FI改雙避震已久卻不知,馬力大車架剛性不夠過灣只是在玩命,再來MAXXIX6029配胎比雷霆"建大"爛胎差,只覺的好笑,說踩發無用的樓下到時推車時就找車行吧,雷霆車價比GSR FI高,這是不爭事實,但原廠標配卻不應此提昇

2010-02-08 17:36:06 補充:

看樓下那麼熱心擁護光陽,真是傾佩,連WSBK或MOTOGP都沒出現過的國內廠家都如此熱衷,光只直線比快遇到重機不就讓路給它過,板主自有喜歡車款,你也不須吹噓自我澎脹

參考資料: 本身是GSR FI車主,之前騎競戰,騎過朋友雷霆
還有問題?馬上發問,尋求解答。