宜玲 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

請推薦我好看的愛情小說

我很喜歡看愛情小說

不喜喜歡平淡的那種 ..

但是不要18禁的= =

請大家推薦給我

謝謝 ^ˇ^

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我按照作家來推薦給你吧^^

第一個是九把刀

好看的愛情小說有:

1.月老

這本小說非常幽默爆笑

文字單純簡單卻又感人肺腑

而且情節很溫馨又很深情

貫徹故事的名言是~有些事,一萬年都不會改變

非常推薦!!!!

2.紅線

這是個發生在未來的故事

是說一個癡情的科學家

用盡一切想追回前女友

主角很偏執卻也愛很深......

情節較平緩

3.愛情兩好三壞

是一部純情可愛的愛情小說

很寫實卻也荒誕

是一部天真浪漫的愛情喜劇小說

故事情節總是神奇到難以預測

4.打噴嚏

這是一個關於夢想

還有探討自己生存意義的小說

主角從小被丟在孤兒院

一直想著自己的存在到底是為了什麼

在懵懵懂懂的成長中

他終於找到

原來自己的存在不是偶然

而是早已註訂好

最後

他在喜悅與感動中

發揮出自己的生命意義

原來,幸福並沒有被遺棄

只是暫時被隱藏起來......

5.等一個人咖啡

這跟愛情兩好三壞一樣

是一個在真實世界

卻充滿驚奇劇情的小說

情節自然生動

人物個個都充滿特色!!

6.這些年,二哥哥很想你

這是九把刀自己的故事

雖然主要是在說他養的故事

但也有寫九把刀自己和他的第一個女友

從相識相戀到最後分手的過程

也是很感人

因為他們有著一段很真誠相惜的歲月

7.那些年,我們一起追的女孩

這也是九把刀自己的故事

從國中開始

敘述一群男生一起追一個女孩的故事

過程中大家各出奇招

妙趣橫生

只是最後的結局頗令人意想不到

再來介紹一個

蔡智恆

網路暱稱:痞子蔡、jht

他的書都充滿幽默

常讓人發出會心一笑

1.第一次親密接觸

這是他的第一部小說

也是他的成名作

是說一段網路邂遘

進而相戀的美麗故事

男女主角的對白充滿機智逗趣

而最後結局更令人噴淚

2.檞寄生

蔡智恆的小說並不像九把刀一樣

常結合奇幻

所以讀起來總覺得好像隨時發生在身邊

這一部是主角因緣際會

周旋於兩位女孩之間

而在經歷種種後最後做出選擇

每個人的內心波折

都透過不同的方式描繪出來

讓人很容易深深體會

3.夜玫瑰

這是個人物不多

細細描繪出來的故事

男女主角在經歷種種事件後

最後患難見真情

4.奕恕與蚵雪

主角是個學科學的人

女主角則是學藝術的人

兩人在愛慕女主角的大學同學所開設的咖啡店認識

這部小說因為主角的個性所以有許多有趣好玩的情節

每個人最後都透過自己喜歡或者追求的事物充分展現了自己

5.孔雀森林

這個故事中主角先後喜歡上一共三個女孩

一開始是送錯情書

引發一段錯愛

留下一段長時間的傷害

另外以教授的一個心理測驗連接整各故事

而主角原先並不認同那各測驗

直到最後重遇教授

才明白心理測驗的真正意義

而做出了對自己價值觀的真正的選擇

痞子蔡的小說雖然不像九把刀那樣有強烈展現主題

但人物的與感情刻畫的相當細膩

這是這兩位作家不同的地方

以上都是我自己看過

親手一字一字打的

再來給推薦橘子的書

橘子的作品非常多

如果我去網路上複製簡介下來給你一定很多

但我把我自己看過

而且覺得真正好看的打給你吧!!

1.我想要的,其實只是一個擁抱而已

很好看~

劇情轉折出人意表

兩人最後的結局也令人嘆息

如果,你我之間,只剩下一分鐘的最後

那麼,我想要的,真只是一個擁抱而已

或許,如果可以,再下場雨,你愛的雨

為你,也為我

在雨中,這最後,我明白,打從心底明白

愛情,不是走了

卻是,曾經來過

「可不可以有一次,哪怕只是一次也好,不要只是寂寞才找我,而,是為了想見我。」

2.不愛,也是一種愛

這是一本敘述友情.愛情

有人只差一步

有人卻踏入後又分開

他透過書中角色

發揮的淋漓盡致

我認為她寫得很有意義

愛人不難,難的是不愛

不愛,也是一種愛

所以,我才會感慨

我們,只能不愛以愛

儘管,愛情,給我們一次機會

3.妳在誰身邊,都是我心底的缺

橘子的書總是能輕易的寫進人心坎裡

這本也是啊~

他的書很難形容

但就是很有文字魅力

曾經,我有個遺憾

在該說我愛妳的那個當下

我選擇了沉默

而今,就算我有再多的成就,擁有再大的世界

都沒有辦法讓我買回那個錯過的當下

對了

橘子的風格有一點跟九把刀相反

九把刀的文字非常淺白

橘子則是很有深度

所以也常有人說看不懂

此外

他用的是兩個主角

輪流敘述的寫作方式

甚至

還有些書

是第一章等同於最後一張的

例如:3.妳在誰身邊,都是我心底的缺

跟1.我想要的,其實只是一個擁抱而已

第二章才是故事真正開始

要仔細的看哦

還有一位很知名的網路作家

~藤井樹

我看過很多他的小說

但他並沒有像以上三位作家一樣各具風格

而是屬於比較簡單平淡的作家

1.聽笨金魚唱歌

2.我們不結婚,好嗎

3.這是我的答案

4.貓空愛情故事

5.有個女孩叫Feeling

這些愛情故事都還不錯看

而我個人特別喜歡覺得特別好看的有:

1.夏日之詩

情節很動人,前後都充滿波折

2.B棟11樓

3.B棟11樓第二部-這城市

這部小說是藤井樹版的檞寄生

因為故事也是同樣為兩各女孩愛上主角

最後主角的選擇也很感人

4.六弄咖啡館

結局很驚人

故事很浪漫也很感人

可惜很悲傷

最後

這是藤井樹的官網

http://hiyawu.com/

還有痞子蔡的

http://www.jht.idv.tw/

可以讓你線上閱讀!!

參考資料: 我囉~
  • 5 年前

1夏瑩之戀

2來自天堂的雨

3紙星星

4別來無恙

• 6 年前

谷淑娟的

「搞什麼原來是冤家」

浪漫溫暖輕鬆又爆笑,真心大推薦!

可以看一下網路上有試讀

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmc...

你可以接受短篇愛情小說的話,谷淑娟的

「愛情太短而回憶太長」

也很推薦

網路上也找得到試讀

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmc...

• 匿名使用者
    6 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

好看、感人、讓人心裡會甜蜜的好看言情作品,我列出以下好看到買回收藏的作品,不知妳是否都看過了,若未看過我真的大力推薦。

龍吟出版社

作者陶陶 => 美女愛野獸 /

作者 湛亮 => 大少爺能屈能伸 / 黃金好情人 /總裁大人

禾馬文化

黑潔明=>彼岸花 上下/ 相思修羅 上下

凌淑芬 => 壞家教 / 陰同學/ 柔能克剛/十分鐘的女主角

狗屋出版社

樓雨晴=> 口是心非/換心

飛田文化

于晴=> 就是皇后 / 有女舜華/ 閒雲公子/妖神蘭青上下

謝璃=>愛難言

周貞觀=> 不見山莊/妖魔現世

樂心=> 愛情難言其妙 / 承諾慢慢來/美味關係

杜默雨=> 我們在戀愛嗎?

其實還有非常多不錯的作品,以上是我有收藏的,希望對妳有幫助

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

【貝勒的嬌妻系列】

巫靈 病福晉

香彌 笨福晉

陽光晴子 醜福晉

莫顏【馴夫系列】

冥王

盜狼

笑面軍師

大人怕怕

【花好月圓系列】

于媜 貪戀你的貴妃醉

季潔 眷寵你的美人笑

小陶 就愛你的東坡肉

【馭夫有術系列】

華甄 不頂嘴才是乖

唐絹 公婆說的是

季潔 睜隻眼閉隻眼

于媜 大門不出二門不邁

香彌【驚世婚禮系列】

風吹王爺倒

王爺不守禮教

狂肆王爺

季潔【缚情咒系列】

無毒不娘子

娶我有福了

贖愛小妾

專寵俏娘子

【敗家女PARTⅡ系列】

黑田萌的撒金敗家女

惜之的擲金敗家女

語綠的拋金敗家女

紀纓的揮金敗家女

安琪【相煎何太急系列】

曖昧陷阱

桃色激情

禁忌誘惑

辛卉 戀人一百分

梅貝爾 脫線俠女

樓心月 總裁賴上前妻(原名:三年之癢)

唐絹 鴇兒娘子

先貼這樣……我會再多找一些

參考資料: 自己看過
  • 版大你好!!!

我本身也很喜歡看愛情小說~

我選的愛情小說的是封面人物畫的很好看的

當然

內容也很好看(本身自己覺得)

我看過"青梅竹馬不對味"還有"整人小跟班"

(整人小跟班有一點色色的.....不知道你介不介意?)

• 1 0 年前

橘子系列的書都很好看

說不定會有妳喜歡的。

參考資料: 自己看過
還有問題?馬上發問,尋求解答。