匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文文法問題,很多

題目

解答說,as the nuclear power plant was already being built.

這個句子不是完整的句子。是因為as在句首,當連接詞所以後面接子句嗎?

請問as當副詞時,可以放句首嗎?

題目

but that 若非

It is not that he did not wish to see you yesterday but that he failed to come as he wished.

請問這句子裡but that 是一組固定的連接詞嗎? 還是說 but後面可以不接 that 或是

請問 but that 的文法規則是什麼呢?

已更新項目:

parallel construction 平行結構

請問,什麼是平行結構呢? 那是長的怎麼樣子的句型呢?是少了對等連接詞呢?

2 個已更新項目:

Her favorite sport is table tennis ,請問 favorite前面的主詞一律都是所有格嗎?

3 個已更新項目:

the horses race down the track , turn the corner at great speed,and then they head for the home stretch .

解答本說 後面and then they head for the home stretch . 的句子錯 。

因為and then 後面要接動詞片語,才能和前面的句子一致。

請問什麼是動詞片語呢?

4 個已更新項目:

bleed 榨取

它的動詞三態是 / bleed 原型 / bled過去式 / bleeding 現在進行式 / bled 過去分詞 ,對嗎?

1 個解答

評分
  • BABOO
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

題目

解答說,as the nuclear power plant was already being built.

這個句子不是完整的句子。是因為as在句首,當連接詞所以後面接子句嗎?

請問as當副詞時,可以放句首嗎?

答:

這裡的as是從屬連接詞,所以整個子句叫從屬子句,當副詞用,所以句子。

必須要再接一個子句,來當主要子句,這個句子才會完整。例如:

As the nuclear power plant was already being built, they were no longer lacking in power.

題目

but that 若非

It is not that he did not wish to see you yesterday but that he failed to come as he wished.

請問這句子裡but that 是一組固定的連接詞嗎? 還是說 but後面可以不接 that 或是

請問 but that 的文法規則是什麼呢?

答:

這是一個句型,not .... but.... 中譯「不是...而是...」

其中,not 後面所接的字詞和but後面所接的字詞一定要一樣,如前面接名詞,後面也必接名詞。這樣就叫做「平行結構」。

本句,not後面接了that,是連接詞,那but後面也必須接that連接詞,才可以。

就變成not that ..... but that .... 中譯仍然是「不是....而是....」。

2010-02-10 04:43:11 補充

parallel construction 平行結構

請問,什麼是平行結構呢? 那是長的怎麼樣子的句型呢?是少了對等連接詞呢?

答:

平行結構如上所說的。2010-02-10 04:52:48 補充

Her favorite sport is table tennis ,請問 favorite前面的主詞一律都是所有格嗎?

答:

sport是名詞,favorite是形容詞,來形容後面的名詞sport,就形成了一個名詞片語[favorite sport],her是所有格,也算是形容詞,同樣也是來形容後面的名詞片語favorite sport,形成一個名詞片語,her favorite sport,來當本句的主詞,所以,這裡一定要放所有格。2010-02-10 05:00:44 補充

the horses race down the track , turn the corner at great speed,and then they head for the home stretch .

解答本說 後面and then they head for the home stretch . 的句子錯 。

因為and then 後面要接動詞片語,才能和前面的句子一致。

答:

這句的主詞是the horses ,動詞是race, turn, 和 head。

也就是形成S + V1 ..., V2... and V3....的結構。

一個主詞,有好幾個動詞時,就是這樣的結構,V1 ...,V2 ....,V3 ... , and V4....

前面幾個動詞用逗號,最後一個動詞前加and。

所以題用上最後一個動詞前加了they就錯了。只要把they去掉就可以。

另外, 還有一種寫法也可以:

The horses race down the track [and] turn the corner at great speed,and then they head for the home stretch .

在前面兩個動詞之間加了and,也就正確了。

請問什麼是動詞片語呢?

用二個字以上形成一個意思,來當動詞用,叫動詞片語,形成法很多,如:

race down 動詞+介副詞

was being built 過去進行被動式

did not wish 否定的動詞片語

2010-02-10 05:12:44 補充 bleed 榨取

它的動詞三態是 / bleed 原型 / bled過去式 / bleeding 現在進行式 / bled 過去分詞 ,對嗎?

答:正確

參考資料: 本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。