匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

可否幫我看看下面的句子(英翻中) 謝謝

I graduated from(1) National Cheng Chi University. My working experience has been gained from(2) different jobs which include water, kindergartner, bookkeeper and part-time banking . In terms of(3) core competencies(4), I see myself as having the following skills, leadership, planning, prioritizing, time management and resource allocation(5).

9 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

(1)我畢業於國立慈濟大學。

(2)我已具有的工作經驗,其中包含有自來水廠,幼教老師, 簿 記員和兼職銀行業務之不同工作

(3)在條件(4)核心競爭力,我認為自己具有以下技能,領導,規劃,優先,時間管理和資源分配(5)。

2010-02-10 23:41:38 補充:

想建議你可以把履歷表增添一些內容

就是先把自己的姓名~住哪?畢業幾年?都先打出來讓雇主知悉

好加深他的記億

例如:My name is Kuang-Yu Chen, I live in Changhua City.

I graduated from(1) National Cheng Chi University last year.

2010-02-10 23:47:27 補充:

water:水廠工作人員=Waterworks staff

2010-02-11 06:05:38 補充:

希望我個人的看法,能對你有所幫助

如果我還有想到其他對你有益的idea

我再過來補充看法

就先這樣嚕

bye~新年快樂

2010-02-13 17:37:49 補充:

(1)我畢業於國立慈濟大學

(2)我的工作經驗,是從(自來水廠),幼兒園老師, 簿 記員和兼職銀行業務不同工作獲取

(3)在條件上,我認為自己核心競爭力有以下:技能,領導,規劃,優先,時間管理和資源

分配(5)

2010-02-13 17:37:50 補充:

(2)我的工作經驗,是從(自來水廠),幼兒園老師, 簿 記員和兼職銀行業務不同工作獲取

(3)在條件上,我認為自己核心競爭力有以下:技能,領導,規劃,優先,時間管理和資源

分配(5)

2010-02-13 23:44:04 補充:

(2)我的工作經驗是從water,幼兒園老師, 簿記員和兼職銀行業務不同工作獲得

(你有可能把服務生少打一字成water,若你沒打錯就只能翻譯成水廠員工)

(3)在核心競爭力條件下,我認為自己具有以下領導,規劃,優先處理判斷力,時間管理   和資源分配技能

2010-02-13 23:44:05 補充:

(2)我的工作經驗是從water,幼兒園老師, 簿記員和兼職銀行業務不同工作獲得

(你有可能把服務生少打一字成water,若你沒打錯就只能翻譯成水廠員工)

(3)在核心競爭力條件下,我認為自己具有以下領導,規劃,優先處理判斷力,時間管理   和資源分配技能

2010-02-18 20:29:33 補充:

樓下..真的耶.... 那是政治大學

修正解答如下

(4)

國立政治大學

英文名稱:National Cheng chi University

(5)

國立慈濟大學

英文名稱:National Tzu Chi University

(6)

我畢業於國立政治大學

(7)

我的工作經驗是從water,幼兒園老師, 簿記員和兼職銀行業務不同工作獲得

(8)

在核心競爭力上,我認為自己具有以下領導,規劃,優先處理判斷力,時間管理和資源分配條件的技能

2010-02-20 04:42:38 補充:

(9)

如果是waiter 服務生

kindergartner 幼稚園的保姆

bookkeeper 記帳員

part-time banking 銀行打工

In terms of 根據

core competencies 領導能力

following skills 附有的技能

leadership 領導

planning 計畫

prioritizing 事務優先性分配

time management 時間安排

resource allocation 資源分配

(10)

2010-02-20 04:42:39 補充:

(9)

如果是waiter 服務生

kindergartner 幼稚園的保姆

bookkeeper 記帳員

part-time banking 銀行打工

In terms of 根據

core competencies 領導能力

following skills 附有的技能

leadership 領導

planning 計畫

prioritizing 事務優先性分配

time management 時間安排

resource allocation 資源分配

(10)

2010-02-20 04:50:56 補充:

跟我弟妹討論後

我們3個人最終的結論應該是

(10)

我畢業於國立政治大學

(11)

我的工作經驗是從服務生,幼兒園老師, 記帳員和銀行打工不同工作獲得

(你應該是把服務生少打一字成water)

(12)

在核心競爭力上,我認為自己具有以下領導,規劃,事務優先性分配力,時間安排管理,資源分配的條件技能

(13)

全部靈感報告完畢

祝你順利解決你的疑問

參考資料: , 我自己, 我家小妹的看法, 我家小妹的看法, 我弟說的, 我弟說的, me, 兄弟姐妹剛剛討論後的結論
  • 10 年前

我畢業於(1)國立慈濟大學。我的工作經驗,已取得了由(2)不同的工作,其中包括水,kindergartner,簿記員和兼職銀行。在條件(3)核心競爭力(4),我認為自己具有以下技能,領導,規劃,優先,時間管理和資源分配(5)。

kindergartner不知是啥意思

參考資料:
  • 10 年前

你好!

翻譯如下:

我畢業了從(1)全國城凱愛大學。 我的工作經驗獲取了從(2)包括水、幼兒園老師、簿記員和兼職銀行業務的不同工作。 根據(3)領導能力(4),我看見自己作為有以下技能、領導,計劃,給予優先,時間安排和资源分配(5)。

參考資料: 知識+
  • 羅賓
    Lv 6
    10 年前

是政治大學唷~~(NCC)

慈濟大學是(TCU)而且他不是國立的.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

我畢業於國立政治大學,(不是慈濟喔!我姊也是政大的,錯不了)

工作經驗包含餐廳服務生。(我確定water應該是waiter的筆誤)

、幼稚園老師(沒有kindergartner這個字,正確的說法應該是kindergarten teacher)、會計以及臨時銀行員(banking應為『金融業』,我只能猜是銀行行員了)

我擅長於領導、計畫、工作規劃、時間管理與資源分配等(這句翻的就有點漂亮了,沒有一點專業能力的人是翻不出來的。因為中文與英文的說法有根本上的不同,英文喜歡玩詞性變化,中文的特性就是詞性不明顯。說明如下,本句依英文字面直譯:說起核心競爭力,我認為我具有以下專長,......。如果這樣翻,聽起來一點都不像中文,宜避免。附註一點,詞性英文叫做parts of speech)

參考資料: 我那自以為是、曾以翻譯為業的胖爸爸
  • 10 年前

建議,如果自傳沒有字數的限制,可以把句子再rewrite一下。。 

For the past 4 years, I have kept gaining various working experience from being a kindergartner, bookkeeper, part-time banking, and water......

我畢業於慈濟大學。從不同的工作中我累積了很多的經驗,我曾做過水力公司?,幼稚園老師,會計記帳員,和兼職的銀行業務。提到核心能力(若說到我的能力特質),我認為我自己具備下列的能力,包含領導特質、策劃能力、依事件安排優先次序能力、妥善做好時間管理和資源分配。

2010-02-18 11:39:00 補充:

樓下..真的耶.... 那是政治大學.. 謝謝.. 大家都一個錯.. 個個錯.. 呵呵

但我查了一下, kindergartner.. 有這個字喔.

如果是幫人看孩子,那你應該用babysitter

如果你是真的到幼稚園去打工. 那你可以說kindergartner

我不太同意令尊,"擅長於"的解釋方式,這三個字放在自傳中,那表現出來的是.. 我本身能力..

我很行... 但他的英文寫法(如果是他自己寫的),那表示他對自己的能力他認為有這些技能..

但要到"擅長"..他仍持保守的說法

2010-02-18 11:39:05 補充:

英文是有片語的I am really good at, 政大的學生一定知道..但他用了I see myself as.他"自己"覺得

所以,我在想,不知道是否要建議他,再自信些.因為我認為他比他自傳中所說的更好

• 我畢業於(1)國立慈濟大學。我的工作經驗,已取得了由(2)不同的工作,其中包括水,幼稚園老師,簿記員和兼職銀行。在條件(3)核心競爭力(4),我認為自己具有以下技能,領導,規劃,優先,時間管理和資源分配(5)。

2010-02-10 20:02:38 補充:

不好意思

不知是不是 water這有打錯?

我猜想應該是服務生

waiter

少打一個i

2010-02-10 20:04:26 補充:

還是自來水廠...

有點不了解

2010-02-14 20:34:59 補充:

= = 是慈濟還是政治 念音差不多

參考資料: 快譯通
  • 10 年前

我畢業了從(1)全國城凱愛大學。 我的工作经验获取了從(2)包括水、幼兒園老師、簿記員和兼職銀行業務的不同工作。 根據(3)领导能力(4),我看見自己作為有以下技能、領導,計劃,給予優先,时间安排和资源分配(5)。

參考資料: 自己
  • 10 年前

畢業於(1)國立慈濟大學。我的工作經驗,已取得了由(2)不同的工作,其中包括水,kindergartner,簿記員和兼職銀行。在條件(3)核心競爭力(4),我認為自己具有以下技能,領導,規劃,優先,時間管理和資源分配(5)。

還有問題?馬上發問,尋求解答。