lily 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 10 年前

歌詞與植物有關的歌

能否提供歌詞與植物(樹 花 或草都可)有關的歌,越多越好,謝謝!

4 個解答

評分
  • 最佳解答

7. 荊棘裡的花

作詞:阿沁/施立

作曲:阿沁/陳建寧

我 像散落在野地裡的沙

喚 也喚不回了過往

手心裡的滾燙 不是倔強

遍體麟傷

抱 擁抱算不算你的回答

愛 是真的還是偽裝

沉默不說謊話 不是退讓

往愛的方向固執的抵抗

像開在荊棘裡的花

細雨中飄香

相信愛在某個地方

會種下芬芳

盛開在荊棘裡的花

越是流淚越仰望

愛是一步一步堅強

奮不顧身的綻放

抱 擁抱算不算你的回答

愛 是真的還是偽裝

沉默不說謊話 不是退讓

往愛的方向固執的抵抗

轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網

像開在荊棘裡的花

細雨中飄香

相信愛在某個地方

會種下芬芳

盛開在荊棘裡的花

越是流淚越仰望

愛是一步一步堅強

奮不顧身的綻放

盛開的花

開在荊棘的花

像開在荊棘裡的花

細雨中飄香

相信愛在某個地方

會種下芬芳

盛開在荊棘裡的花

越是流淚越仰望

愛就是一步一步堅強

奮不顧身的綻放

荊棘裡的花

盛開的花

14. 花都開好了(偶像劇 ' 薔薇之戀 ' 主題曲)

作詞:施人誠

作曲:左安安

編曲:鍾興民

製作:黃怡

如果沒遇上 那麼多轉彎 怎能來到你身旁

現在往回看 每一步混亂 原來都暗藏方向

曾經還以為 再不能承擔 一滴淚水的重量

今天終於知道眼淚 也可以醞釀出芬芳

再不用從別人身上去尋找信仰

愛上你 我學會心裡面有花 就能夠怒放

顏色艷了 香味香了 花都開好了

你是我的 我有愛了 世界完成了

心緊貼著 手緊握著 沒有遺憾了

我很快樂 我很快樂 花開好了

1.小茉莉〈電影 刺青 主題曲〉

主唱:楊丞琳〈Rainie Yang〉

清晨下了一場雨 露水沾濕了小茉莉

白色花瓣 純潔又清晰 偷聞著妳的呼吸

晚風吹拂青草地 夕陽染紅了小茉莉

微笑綻放 不言也不語 看不透妳的秘密

月光青青 薄霧籠罩小茉莉

凝視著妳 捨不得離開妳

月光青青 薄霧籠罩小茉莉

等候著妳 走進我的夢裡

小茉莉 是否妳會把我忘記

小茉莉 請記得我 還在這裡

小茉莉 在枝頭上自然美麗

小茉莉 請記得我 不要 把我忘記

11. 茉莉花(Bonus Track)

作詞:姚若龍 作曲:李正帆

好一朵美麗的茉莉花 好一朵美麗的茉莉花

芬芳美麗滿枝椏 又香又白 人人誇

*不讓誰把心摘下 就等那個人愛呀

茉莉花呀茉莉花 誰當我情人 茉莉花

#你說我真好 什麼都好 誰當我情人 作夢都會笑

我望著窗外的街角 看到心酸走來 幸福走掉

Repeat *,#

你說我真好 比誰都好 有適合的人要幫我介紹

如果我真的那麼好 你為什麼不要 為什麼不要

好一朵美麗的茉莉花 好一朵美麗的茉莉花

芬芳美麗滿枝椏 又香又白人人誇

茉莉花呀茉莉花

^______________^

2010-02-12 11:42:34 補充:

郭靜-在樹上唱歌

你說的每個笑話我都笑了

是你變幽默還是我變快樂

好久不見你說我大不相同

偷偷告訴你 我的心去整型了

不想對每件事都那麼嚴格

弄得全世界好像只剩挫折

愛一朵花不猜它能開多久

放寬的心情 把什麼都變美了

想要光著腳丫在樹上唱歌

好多事物全被縮小了

心裡不想放的就去了算了

讓太陽把臉龐給曬得紅通通

想要吹著口哨在樹上唱歌

要像開往遠方的火車

可以那麼輕快地穿過山洞

大樹上還很空 你要不要陪我

2010-02-12 11:43:15 補充:

17.橄欖樹

作詞:三毛 作曲:李泰祥 編曲:Kenn C.

不要問我從哪裡來 我的故鄉在遠方

為什麼流浪 流浪遠方 流浪

為了天空飛翔的小鳥 為了山間清流的小溪

為了寬闊的草原 流浪遠方 流浪

還有 還有 為了夢中的橄欖樹 橄欖樹

不要問我從哪裡來 我的故鄉在遠方

為什麼流浪 為什麼流浪遠方

為了我夢中的橄欖樹 橄欖樹

2010-02-12 11:45:58 補充:

11.幸運草(丁噹)

作詞:黃婷

作曲:沈聖哲

豔陽天 花園 汗濕他的臉

純真是我十七歲掛念那男孩

亮晃晃 時間 拉著青春跑

跑過了午睡醒後操場的喧鬧

他找到 四葉幸運草

他給我 萬分之一的緣份

多奇妙 愛心形的微笑

在我掌心裡 輕輕飄

幸運草的夏天有他陪著我迷路

喜歡當時小小幸福就是愛情的全部

那天一陣烈日 一陣大雨 一整個下午

他的汗水滲進土裡為我綻放 心的禮物

他找到 四葉幸運草

他給我 萬分之一的緣份

多奇妙 愛心形的微笑

在我掌心裡 輕輕飄

2010-02-12 11:46:12 補充:

幸運草的夏天有他陪著我迷路

喜歡當時小小幸福就是愛情的全部

那天一陣烈日 一陣大雨 一整個下午

他的汗水滲進土裡為我綻放 心的禮物

一轉眼成長了 散了

沒結局的傳說 他記不記得

幸運草裡藏著的詩早已經模糊

愛情卻在每次淚乾之後越來越清楚

直到書籤破了 花園拆了 我也不再哭

才懂得了有個男孩曾經為我 全心付出

2010-02-12 11:47:32 補充:

14.忘憂草 (容祖兒)

曲:藍奕邦

詞:周耀輝

編:何秉舜@goomusic

監:王雙駿

很想擁有 很想將一切抱在手

然後聽說要是努力 就有

全部也要去挽留 要繼續追求

若時辰過了 還有

都不夠 即使將一切抱在手

然後到了最重要的關口

全部也要去接受 也太難追究

然後要信也就信是上帝的手

*從沒有風吹的天崩的可能逗留

遺下你以後 我只得一個內疚

也足夠 愛在彌留

其實我想不透想不透幾多藉口

難道消失的珍惜的只能回眸

遺下你以後 世界多一些虛構

已足夠 我在搖頭

寧願永垂不朽 最後彷彿最不可挽救 (最後趕不到為你揮手)*

• 5 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 伃軒
    Lv 5
    10 年前

那個...

正在幫你找資料囉:)

只是因為這種資料通常是大筆的

還請耐心等候一陣子:)

謝謝~

2010-02-12 13:51:35 補充:

那個...因為量太大的關係

歌詞或許不會每一首都附上

(基本上還是會附...但是假如連結跑掉的話...我可能不會發現...先說聲抱歉)

歌詞部份若有需要

可自行去歌詞帝國或魔境歌詞網查詢:)

放的都是自己很喜歡的中文歌呦:)

張韶涵 - 天邊 --- 天邊有一片青草 不肯被積雪壓倒 ﹝努力長高﹞

南拳媽媽 - 悄悄告訴他 --- 麥穗金黃了午風、那束玫瑰或許會悄悄的告訴她

南拳媽媽 - 家 --- 想像櫻花都還在、牆角青苔 總是綠得太快

南拳媽媽 - 說妳需要我

--- 我背向海 等薔薇花盛開

張韶涵 - 真愛冒險

--- 薰衣草花放電 蜜蜂加速的飛

張韶涵 - 夢裡花 --- 唯一純白的茉莉花 盛開在琥珀色月牙

張韶涵 - 永晝 --- 因為花開的聲音 冬天 也會遠離

張韶涵 - 香水百合 ---

香水百合 七彩飄逸衣裳 感動世界 大聲說出情話

王力宏 - 在梅邊 --- 夏花宿妝殘、牡丹開成燦爛的天

我還能愛誰(韓文原曲:You Are My

Life) --- 要感動最完美的玫瑰

蕭敬騰 - 王妃 --- 腳下踩著玫瑰

方大同 - Love in This World --- 愛是送一百枝玫瑰、愛小王子的玫瑰

王力宏 - 四季 --- 花季是希望的容顏、當你的青春開滿夏日的玫瑰

張惠妹 - 原來你什麼都不要 --- 我不要你的呵護 你的玫瑰

李玟 - So Crazy --- 看見你站在門外 十二朵玫瑰

梁靜茹 - 花園 --- 你是心中的花園 經常開玫瑰 偶爾飄落葉

蔡依琳 - 特務J --- 凡爾賽的玫瑰 是我最後的告別

林憶蓮 - 玫瑰香 --- 玫瑰香 夜未央

元若蘭 - 九十九次我愛他 --- 保加利亞玫瑰的精油

陶晶瑩 - 天空不要為我掉眼淚 --- 我愛那種象徵愛情的玫瑰

徐若瑄 - SOSO --- 玫瑰是會枯萎的

陳淑樺 - 淑樺盛開FOREVER --- 玫瑰檸檬薔薇橘子菟絲風信子...

張惠妹 - 掉了 --- 心疼的玫瑰 半夜還開著 找不到匆匆掉落的花蕊

張惠妹 - 假惺惺 --- 別以為 只要有一百朵玫瑰 就一切完美

張韶涵 - 幻想愛 ---

玫瑰花當沙拉 愛我不愛 想得太多

張韶涵 - 喜歡你沒道理 --- 一顆真心加九十九朵玫瑰

張韶涵 - 給你給我 --- 薔薇玫瑰 還有康乃馨

郭靜 - 想個不停 --- 我的臉紅得紅得紅得像一朵紅色玫瑰

郭靜 - 你的香氣 --- 玫瑰凋謝的一瞬間 留下的香氣

李玟 - 愛你是我的自由 --- 好像玫瑰花蕊一樣 用獨特芳香傳達情感

FIR - 向日葵盛開的夏天 --- 櫻花飄過了秋天、夏天的向日葵不說心事...

梁靜茹 - 一秒的天堂 --- 我要我 有向日葵一樣 的皇冠

卓文萱 - 手心 --- 我學著向日葵抬起頭

溫嵐 - 廣角美女 --- 就像是向日葵的花蕊陽光下般閃耀

南拳媽媽 - 回你身邊 --- 越過你曾說的田 種滿了向日葵

蕭亞軒 - 薔薇 --- 叫醒了那一朵 紅薔薇

蔡依琳 - 布拉格廣場 --- 我順著琴聲方向看見薔薇依附十八世紀的油畫上

溫嵐 - 採花賊 --- 玫瑰 茉莉薔薇 百合香水 點綴的滿天星 和向日葵

楊丞琳 - 帶我走 --- 薔薇朝向草原氣球

五月天 - 擁抱 --- 我是孤傲的薔薇

神木與瞳 - 武裝的薔薇 --- 武裝的薔薇 倔強的凋謝

FIR - 1234567 --- 下雪的世界 銀白薔薇

南拳媽媽 - 花戀蝶 --- 小橋流水 花戀蝶、梅雨時節 飄落葉

FIR - 雨櫻花 --- 落葉排成思念的形狀、櫻花飄落背後的優雅....

SHE - 紫藤花 --- 紫藤花 迎風心事日生夜長 越想逞強去開朗 笑聲就越啞....

SHE - 花都開好了 --- 顏色艷了 香味香了 花都開好了...

蘇打綠 - 御花園 --- 沒上過當的鳥不拒絕 餓林召喚的玫瑰...

五月天 - 花 --- 有誰能聽到我心臟 有誰能聽到花綻放

FIR - 荊棘裡的花 --- 盛開在荊棘裡的花 越是流淚越仰望

陳綺貞 - 手的預言 --- 線纏繞,樹長大,

手掌留住了風,

握不住一粒沙

郭靜 - 在樹上唱歌 --- 想要光著腳丫在樹上唱歌

范瑋琪 - 那些花兒 --- 如今這裡荒草叢生沒有了鮮花,好在曾經擁有你們的春秋和冬夏

江語晨 - 我的主題曲 --- 大樹下的蘋果真的真的甜了過頭

2010-02-12 15:53:51 補充:

*回答字數已滿*

這個回答裡的每一首歌

都是自己去歌詞網翻的呦

絕無抄襲問題

希望版大喜歡

選我當最佳解答:)

• 10 年前

你最珍貴(張學友)

榕樹下(余天)

愛與承諾(張學友)

後來(劉若英)

蝸牛與黃驪鳥

薰衣草(陳慧琳唱)

完美(杜德偉)

我還能愛誰(許志安)

因為愛(劉德華)

煙味(陳奕迅)

王妃(蕭敬騰)

夜曲(周杰倫)

四季(王力宏)

夜來香

他的眼睛會下雨(胡歌)

Goodbye Melody Rose(方大同)

黃金甲(周杰倫)

還有問題?馬上發問,尋求解答。