幸真 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

羅志祥跟小鬼的問題

請問為什麼羅志祥(小豬)會叫做小豬

為什麼黃鴻升(小鬼)會叫做小鬼

為什麼呢???

他們ㄉ名字又沒有那ㄍ字....

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

羅志祥:

在國三前,他是個又臭又肥的小男生;身高只有一百四十幾公分,體重卻110公斤,因為胖又黑,沒人願意跟他做朋友,大家都會摀著鼻子、揮著手說:黑豬,走開啦!

拍照現場,小豬惟一的要求是 :「可不可以有一面鏡子?」於是撥個頭髮、眨個眼睛,露出「鏡子裡的帥哥真是帥斃了」的得意神色,鏡頭拉回到十年前的小豬時代!其實變身對小豬來說不是第一次,在國三之前,羅志祥是非常不愛照鏡子,而且極度自卑的小男生。他形容自己當時又臭又肥,連國小課桌椅都要請老師併成兩張才坐得下,一百四十幾公分的身高,卻有110公斤。因為黑又胖,沒有人要跟他做朋友,大家都會摀著鼻子、揮著手說:「黑豬,走開啦!」讓他刺激最深的一件事,是有一次他鼓起少男的最大勇氣,向學校校花表露愛意,沒想到遭到校花斜睨:「你…?憑什麼要我跟你在一起?」當場讓小少男的心很受傷。為此小豬難過地跟媽媽說:「同學都討厭我,我想轉學!」後來這個念頭是因為已經快升國三了才作罷。小豬回憶:「其實我也覺得自己那時候好噁心,因為全身都是肉,又容易流汗,爸媽幫我洗澡,還得將層層的肉翻開才能洗乾淨,真的好恐怖。」

好在小豬沒轉學,奇蹟就這麼發生了。小豬在國二升國三的兩個月暑假中,身材突然抽高,一下子長到170公分,體重也自然下降,猶如灰姑娘變身般,小黑豬成了帥氣的白馬王子,一開學,所有學妹為之傾倒,馬上當選全校校草第一名,擊敗另一位長得像金城武的男同學。一時間,情書如雪片般飛來,校花回過頭暗示希望交往;連羅媽媽都樂到合不攏嘴,心想我兒子果然不是蓋的。當時,蒐集情書成了小豬的嗜好,他將所有情書收在床下抽屜,每晚睡前必拿起數封仔細閱讀,笑著入眠,那股自豪足以讓他好夢一覺到天亮。短短兩個月的改變,小豬的同學們簡直驚訝到極點,「這也無可厚非啦!以前因為胖,我的眼睛都是瞇成一直線,瘦下來以後,眼睛變得又大又亮,很有神哦!當然不一樣。」同學們更覺得小豬變得幽默有趣,他的人緣簡直好得不得了,不過,小豬認為:「我胖的時候就很幽默了,只是沒有人要來發現我的好!」頭髮更是整個帥氣的焦點,小豬特地剪了「郭富城頭」,前額頭髮平整,中間再露出一些細縫,連他都覺得自己簡直帥到不行。這股自信讓小豬走路有風,他說:「連上課時舉手跟老師說要上廁所時的態度,都不一樣囉!以前畏畏縮縮的,後來可是理直氣壯。」當然,同齡男孩難免嫉妒小豬如此受歡迎,校園裡幾個小混混偶爾會來找他麻煩,跟他嗆聲說:「喂!聽說你想把我女朋友哦?」令小豬不堪困擾,他心想:「真奇怪?是你女朋友喜歡我,我又沒有追她!」雖然小豬覺得自己也不是省油的燈,但想想還是低調點兒好,並沒有引起多大的糾紛。  小豬很享受自己變帥以後的人生,他覺得自己彷如鐘樓怪人得以活在陽光下。至於,故事的結尾,王子和公主有沒有過著幸福美滿的生活?小豬忍不住驕傲地說:「我後來有和她身旁的朋友交往,她好像蠻難過的。」

2010-02-15 15:48:15 補充:

黃鴻昇:

小豬幫他取的

• 7 年前

小鬼不是小豬取的

在他認識小豬前就有這個名子了

• 1 0 年前

哈哈哈 小鬼好像讀書的時候就叫小鬼了~~~ : )

小豬可愛~~~~~: )愛慘了

還有問題?馬上發問,尋求解答。