匿匿 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

我想請各位幫我推薦該買何種牌子的魚油

我想請各位幫我推薦該買何種牌子的魚油

最近想買魚油..因為家裡的就要吃完了..那是老公託朋友從日本帶回來的..不便宜一瓶要5000多元..

但是這次買的只要平價的就可以了..因為我是要每晚睡前搭配紅酒食用的..

所以我想參考..味全..統一..或愛之味..甚至是其他品牌也可以..只要成份沒問題價錢又合理我都能接受..請各位有詳細資訊可以幫忙提供..

但是品牌很多就是不知該買哪家好..請各位幫忙推薦魚油囉...很急~~~~

感恩~~~~~

已更新項目:

睡前服用魚油+紅酒50CC是為了要消小腹的..因為生產後小腹很難消..

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

買魚油除了看成份、濃度,還有製造方式(前陣子的魚油溶解保麗龍問題就是出在這...)

其實最重要的還是看吸收率了!! (吸收率差的不管多少錢都算是買貴了)

市面上的魚油普遍都需要經過消化作用才能吸收(屬於大分子)

而小分子技術就可以在任何時間服用,直接經由小腸吸收,這樣才是比較好的魚油製造技術

----------

針對你的問題,請參考以下資料吧!

Q: 吃魚油可以減肥嗎?

A: 魚油有降低血脂肪、降低三酸甘油酯、降低膽固醇的作用。但是,它無法燃燒已經囤積在體內的脂肪,要燃燒脂肪,除了多運動外別無它法。

坊間有傳言,睡前一杯紅酒搭配一顆魚油可以減肥。理論上,紅酒的作用和魚油類似,也是有降低血脂肪和膽固醇的功效,對於減肥,紅酒和魚油只能伴演「輔助者」的角色,減少體脂肪的堆積。

要減肥,必須多運動,並且控制飲食,多蔬果少油膩,若是這樣再搭配魚油,降低血脂肪含量,的確可以達到減肥的目的。然而,光是靠吃魚油來減肥,這是不可能的事。

----

另外,小Baby出生後,媽媽要再立即補充魚油,有喂母乳的話,服用量一樣要加倍,4-6顆/每日,小Baby才會從母乳中獲得DHA喔。

• 匿名使用者
    1 0 年前

如何挑選魚油(個人經驗):

http://tw.myblog.yahoo.com/pws_tw/article?mid=5520

我有一些經驗可以跟您分享,可以加我的MSN,u8925338@yahoo.com.tw,我會把相關的經驗告訴你…^_^

• Lv 4
    1 0 年前

你好,我推薦你nu skin的魚油(直銷產品),去年拿到健康食品認證,目前魚油有健康食品認證的只有6家,若你有興趣歡迎來信。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好推薦你一家你參考看看http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001060955391

這家不錯濃度高又是百分之百純天然吃了對身體物負擔

又能對抗心血管問題~價格也不貴

至於我看到有人推薦好市多魚油~然到新聞都沒在看嗎?魚油會融掉保麗龍

就是因為魚油製造過程中在皂化加工時~添加了化學物質~導致魚油的型態改變才會融掉保麗龍

例如說:有天你去魚市場買魚回家~老闆用保麗龍箱幫你裝起來~回家之後你發現箱子融掉了~這樣的魚你還敢吃嗎???

• 1 0 年前

魚油是最普遍也不是稀有的保健產品,每家藥廠成份都大同小異,劑量也大多相近,不必特地去挑某廠牌產品購買!浪費錢而已!

高價產品老實說:價格和效果根本不是成正比喔!別被網路不肖傳直銷商人騙啦!

以我來說:保健產品我自己分能分辨且看懂成分,我絕不迷信名牌ˋ高價品,只買合格平價的,我現有在吃的B群每顆是50mg,以一天一顆ˋ一瓶180顆ˋ定價300,可吃半年

傳直銷商人在推銷時都不斷強調:他們產品純天然ˋ比市售效果更好!那好在哪裡呢?有何根據嗎?

而且,市售保健產品充其量也只是"食品",不可能讓你吃出感覺的!除非是醫院用來注射的超高單位(治療用),否則保健產品吃了一輩子也不會有"感覺"的!

把握一些基本原則:要買任何保健產品,若成分ˋ單位相同,挑合格藥廠出品ˋ價格便宜的去買就好了!各大賣場都有合格藥廠出品的!

不必迷信高價品ˋ更別傻傻的去相信知識版面的直銷商人或是其他自以為是"健康顧問"的人推銷的誇大不實的保健產品!

記得:要身體好,飲食不均衡ˋ作息不正常,吃再多產品甚至中西藥品身體都不會好的!保健產品都只是"輔助"的!再多ˋ再貴的產品都不會比從食物攝取更好!

2010-03-22 21:09:58 補充:

魚油引起保麗龍溶解的原因衛生署已經於2010/03/21 20:55:39 公佈檢驗結果了!

根本不是不肖傳直銷商人說的那種荒謬不實的理由!

衛生署的新聞資料在此, http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?clas...

徹底戳破不肖傳直銷商人惡意謊言!

參考資料: 我是醫學院學生
  • J
    Lv 7
    1 0 年前

您好

魚油對於清除大血管有幫助,建議白天飯後吃。如早餐或午餐後,有助於血液循環及精神。

不知道為何您會想要晚上配紅酒喝?(可否告知?)

選擇好的魚油有訣竅

1.挑選3-6個月的拉丁小魚 (食物鏈關係,大魚吃小魚,越小的魚可減少汞污染)

2.Omega 3 純度50% EPA:DHA 3:2

3.含天然維他命E (d-alpha) :

防止魚油氧化 (要不然吃到氧化的油,就跟喝沙拉油差不多囉!)

市面上若是標示

dl-xxxx,則為合成維他命E (不要選用這種的)

大人其實蠻需要的,可以補充好的脂肪酸,對皮膚抗過敏很有幫助!平時飲食容易攝取到omega

6,容易攝取過多的話,引發過敏.

符合以上含Omega III維生素E魚油膠囊提供高純度魚油,成分安全、無慮,就可安心食用。

建議針對個人需要使用,如有問題可以再問我

相關資料mail至您信箱,歡迎查閱

祝您健康

參考資料: 營養知識+個人及家人保養心得
  • 啊樂
    Lv 6
    1 0 年前

妳好:日本帶回來的..不便宜一瓶要5000多元.個人去日本玩也買過(深海佼魚油).後來發覺還不如去好市多買魚油一瓶只要300多元..有特價時不到300,效果也很好...個人淺見僅供參考!!!

參考資料: 自己
  • 小麥
    Lv 6
    1 0 年前

現在掛羊頭賣狗肉的這麼多,

直接到藥局去問比較安心吧,

也有藥師可以問,

而且買食品廠做的魚油...,

你覺得會有效嗎?

買藥品廠做的比較好吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。