匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我懷孕了 心情如何調適

我21歲 我男友24

跟他認識是我在日本料理店打工時 他爸爸和朋友來吃飯

看到我就說要介紹給他兒子的

後來跟他認識 兩人同星座 個性也很契合

交往到現在也才半年

他很想要娶我

他的奶奶 爸爸媽媽 都一直叫他快跟我生一個

我們原本預計今年底要公證結婚

然後等明天再補婚宴(因為他爺爺過世 必須要等一年才能結婚)

他也有穩定收入

只是我想都沒想到 現在懷孕了

原本是打算 龍年再生的

我男友在國外工作 我有去那陪他三個月過

照這樣 我父母應該也是放心把我交給這個人

不過我爸媽觀念又有點傳統

我媽每次都一直在那邊唸 你不要給我亂來 等下大肚子怎樣的

昨天才驗出來懷孕的 應該不到四周

我男友現在人在國外 三月初才會回來

他叫我先不要跟家人說 他會跟他爸爸一起來做提親的動作

真不知道我爸媽能不能接受

雖然我也很喜歡小孩 但卻覺得現在很不是時候

因為我沒做好心理準備

我朋友反應也兩極說 有說妳那麼年輕 真的想清楚了嗎 因為會沒自由了

也有說 當個年輕辣媽也不錯的

我也怕被人說閒話 甚麼還沒結婚就懷孕了

昨天睡得很不好 想東想西的

6 個解答

評分
  • 熊熊
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這是一個生命.

既然他家人對你很好.

你們也有結婚打算了.

其實小孩是來的正是時候.

只是你太年輕.所以一時沒辦法適應.

你既然肚子裡還沒滿一個月 .

結婚穿婚紗宴客的話.

根本看不出來..........

我想你家人也不會去告訴別人說你未婚懷孕吧.

選對對象的話.就算是先有後婚.也沒什麼好丟臉.

總比別人結婚又離婚來的好多了吧.

雖然虎年生寶寶有禁忌.

但是我覺得不需要想那麼多.

難道屬虎不應該.該有罪嗎?

像是林志玲也是屬虎阿.她成就就不錯不是嗎?

如果你拿掉小孩.會是永遠的痛.

不是只有吃墮胎藥流小孩時才會痛.

你有想過嗎?你拿掉後你不會再想起他不會難過嗎?

有疼你的男朋友.還有不錯的婆家.何必害怕呢?

我相信妳能調適好的.

給你看看吃墮胎藥流掉小孩時的過程.

我有朋友去婦產科拿了藥後.還排不乾淨.

當場沒麻醉.直接拿器具伸進子宮刮........

她說當時很痛很酸.....還流好多血.下來還要護士扶.

她算是運氣不好的

因為我另一個朋友有排乾淨

吃墮胎藥的使用方法是.自費約4500

然後三餐飯後吃ㄧ包(讓胚胎萎縮)

吃了都不會痛.也不會影響食慾

吃到第3天的最後一包(唯一一包排掉胚胎的藥)

妳就知道做錯事的代價是如何了

妳吃下去後.不到半小時.妳會腹部劇痛(比生理最痛時還要痛好幾倍)

這時就要快點去廁所坐馬桶上.

然後妳子宮會強烈收縮.妳會痛到眼淚流不出.沒辦法呼吸

然後感覺下體一直流血一直流血.........

約一小時就排乾淨了.

(妳會看到馬桶滿滿的血.是可憐的小孩離開的証明....)

然後就去婦產科照超音波看有沒有排乾淨(就ok了)

妳到時憾事發生後.再怎麼安慰自己

也無法挽回一切你知道嗎.....就算你想說.

胚胎還沒有心跳.所以小孩是在沒痛苦的情形下離開

也不代表不會成為你一輩子的陰影.

• 1 0 年前

很幸福呀! 老公疼愛妳,夫家喜歡妳,這是多少女孩夢寐以求的。

當年輕辣媽也有好處,看似少了自由,其實不管年輕年長,生小孩就有一段時間失去自由。妳早做媽媽,就早早有自由,還跟自己小孩像姐弟妹,多好。

爸媽觀念傳統,是覺得你出國陪他,有點名不正言不順。所以對這事,他們一定會答應對方提親的。

只要有好歸宿,大家都會羨慕妳,祝福妳,尤其現在風氣開放,有朋友是帶著小貝比補請婚禮的,沒甚麼啦!

可以試著和小寶寶說話,體會小生命在你體內的奇妙感覺,妳就會越來越像個媽媽了。

• 1 0 年前

你先調適好你低心情

每天要保持好情唷這樣寶寶才會健康喔

• Ms.Hsu
    Lv 7
    1 0 年前

其實這是一種緣份,而妳的孩子也跟著妳們有緣份.所以就來投胎當妳們的小孩.

話說妳的年齡確實是還很年輕、但是看到妳與男朋友或他家的人.

在互動中已是關係很密切了.而妳也已經放下自己的身段和男朋友有了家人般的生活了.且也已經懷孕了!

就順其自然的走入婚姻吧!妳也很幸運能碰到願意為妳付出及著想的對象.為何還要去在意自己年齡小不小的問題呢?

既然有勇氣談感情就要有勇氣去承擔自己所種的因吧!順其自然的這應該過的日子,不用去擔心及害怕未來會如何?

如果人活著總是想的跟已實際發生的事情,常常在糾纏不清的話、日子如何繼續平順下去呢?

更何況妳將如何跟妳的父母親交待呢?

今天看起來妳是遇到了好對象、才會提醒妳要結這個婚姻.若是今天妳是遇人不淑的話,那就不會妳去承擔這個後果的.

畢竟好的緣份是種難得的際遇!覺得好就該好好的去把握住自己的幸福!

所以就不用太操心了,就讓男朋友和妳一起去面對跟承擔這個結果吧!

祝福妳了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你男友都幫你想好了

當然是生出來啊

看的出來他很在意未出世的小孩

你如果拿掉他只會在你們之間產生問題

四周了差不多啦

過兩個月就快結婚吧

因為是他父親介紹的

所以急的一定是他們

你母親就先別理了只要心裡明白就可以

除了父母不要讓老一輩的知道

不然應該是全世界都在說話

當然說之前要把男友之道以及要結婚的事都說好

就不會有太多問題

• FAT
    Lv 5
    1 0 年前

建議您聽一些世界心靈的歌Kevin Kern (凱文柯恩) 鋼琴曲

等等一些抒情的有幫助你減緩心情浮躁 也可以有良好的胎教

還有問題?馬上發問,尋求解答。