Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

哲仔 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

居家浴室防水整修

家中浴室漏水很嚴重,每次只要我們用到水樓下住戶一定會漏水...

靠近浴室的牆面壁癌也很嚴重,想請問在台中,太平附近有不錯的水電嗎?

可以來幫我們估價嗎,如果要自己DIY修理,要如何修呢?

已更新項目:

謝謝大家目前我有上快速捷需求通,在12號的時候有人會來估價

eleven那把浴缸拆掉做乾濕分離會比較好嗎?

16 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這種類似的我修過數十間了

你猜的沒錯

浴缸遮擋的部份沒有貼磁磚

更別說防水了

只要浴缸周邊有裂縫或是夕力康老化脫落

水就一定跑進去造成其它地方壁癌

diy

1把浴缸拆掉.拆掉的位置一定凹禿不平

把牆面和地面大約整平

2用水泥+一點海菜粉(20比1)打底再

用水泥沙(一比三)把上术位置用抹刀打底鋪平

3乾燥一天後用彈性水泥(防水劑)塗抹約2mm

塗抹約三次就差不多的厚度

4買和你原來大小花色差不多的磁磚貼上去

用貼磁磚專用的水泥

5磁磚貼好後在抹縫把間隔的縫用水泥填補起來

其實說說很簡單

真的不要小看這小小簡單的工程

這裡面沒十幾年的經驗真的會做不好

須要的專業好幾樣工具使用何其多

強烈建議你沒把握不要自幾動手請專業就

2010-03-05 19:37:49 補充:

嗯 你的想法都是大多數人的想法

不過對方來估價的時候不要聽的滿天巧語

不管怎麼樣要計得

簽履約保證(保固)

.

我只說我怎麼讓客戶驗收我所作的

防水是否有效

當然有效才須付費無效免費一直做到好才收錢

1屋頂驗收-先把排水管堵起來然後放水淹三天

觀察室內有無滲漏水

2浴廁同上

3外牆就必須接水管到施工處

水開小沿著牆不停的慢慢流也是觀察三天

驗收沒問題才收錢

在加上三年保固只要這中間

施工位置又有滲漏現像免費全責修到好

一定要簽法律保障的履約合同

除了合約書正本還須要

對照附件一施工範圍圖"施工估價圖

附件二公司行號營利證(影)或負責人身份證(影)

注意a若是個人對照其護籍是否為居住地"有問題才找的到人

• 姥姥
    Lv 6
    1 0 年前

太平我認識一位統包的老板,人很好,你可以考慮一下,需要的話留一下電話跟名字給我,我再請老板打電話給你 mail:cathy.ool@msa.hinet.net 陳小姐

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

1.排水系統出問題ㄉ機會就比較高...

2.簡單ㄉ話可以自己DIY

3.可請2.3家比較一下工法、材質、售後服務

祝福您

參考資料: 我的部落格
  • 你好...

我是在台中的工程行.

你的問題很簡單...原因出在...

浴室的防水工程沒做好.找水電行沒用.

這種工程.我本身做很多了.

作法是先將舊牆面.地面剔除.

重新打底.牆面.地面施作二度防水(二遍)

再從新貼磁磚.這樣子保證.不會漏水

在此PO上幾張.這幾天施工中的相片供你參考

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05250335/o/1010030303...

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05250335/o/1010030303...

因無法PO上更多相片...

歡迎參觀我的部落格.網址...

http://tw.myblog.yahoo.com/a13748472

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好 雖然想要價格便宜 但是施工過程跟材質也是蠻重要的 如果有需要 請聯絡我們能免費到府做個現場免費估價

參考資料: 實際評估才最準確
  • 1 0 年前

台中.南投.彰化一帶.建築物內外打除/裝璜拆除

(另有配合的修繕工) 專業經驗豐富

需要我歡迎您隨時和我聯絡

有任何問題 請來電討論. 現場估價.歡迎您來比價. 謝謝!

參考資料: 給個機會.在此感激不禁.希望有幫助到你
  • 1 0 年前

你好

我之前也有跟你差不多的問題

我就到網路上搜尋

就找到一個叫需求通的網站(www.ailink.com.tw)

我就進去填寫需求表填了電話跟e-mail

很快的就有人跟我做聯絡了

也很快的就把我的問題解決了

我覺得他們服務很好效率很快

廠商又多可以挑選價錢又公道

所以我覺得你可以去看看

說不定可以找到適合你的店家喔!

希望有幫到你

• 1 0 年前

可以去需求通找找看喔

他們是提供一個平台讓廠商刊登

裝潢搬家這類的廠商還滿多的

而且遍及全省

你可以先找幾間合適的廠商播打電話去詢問

廠商人都還滿好的

都很願意幫你解決問題

先詢價和比價後再決定要讓哪個廠商承做

也可以加入會員填寫需求表喔

客服人員會幫你媒合廠商

廠商也會直接和你聯絡

可以去參考看看

http://www.ailink.com.tw/

• Jasper
    Lv 4
    1 0 年前

你好 小弟過年前處理一件也是浴室漏水 導致牆面出現璧癌 部落格裡有放施工照片 給你做參考 至於估價部分 沒看過現場 比較難估價 建議你多找過幾家 現場估價 對你 對廠商都比較有保障

http://tw.myblog.yahoo.com/cheng_lin_hsu

我的部落格網址

• 您好:

您是住公寓式.需要做防水工程.不是很容易的.

建議您交給專業吧..

還有問題?馬上發問,尋求解答。