匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

超急20點!!九族+谷關+劍湖山

小朋友現在1歲3個月

星期日 7號凌晨往高雄出發

時間為三天兩夜

有一天是要住劍湖山

請問我要安排怎麼玩?

要怎麼安排路線又比較順呢?

谷關會住伊豆溫泉會館

請問還有那些溫泉會館比較好的呢?

服務態度也要好的喔!!

感謝在感謝

非常感謝!!

已更新項目:

ㄜ...剛剛打去伊豆要訂情人蜜月湯屋已經被訂走了....

那這樣的話我是要先住劍湖山還是..........

天阿 我已經一個頭10個頭大了 救救我這頭大的媽咪~~~~

2 個已更新項目:

惠來溫泉會館好像也不錯...

可是服務態度好像................

房價盡可在5000內 謝謝

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

四季溫泉會館:http://www.four-season.com.tw/

是我第一次去谷關的時候,一家家問價錢、看房型及設施,所選擇的。

不算頂級,但服務態度、價錢及設施較能接受而已。谷關去了十幾次,還沒去過別家,所以無從比較。

我的孩子今年剛滿6歲,從滿週歲我就幫他,準備好泳衣(連身)。"泡湯"算是我們一家三口的唯一共同嗜好。谷關溫泉是我的(地理性)首選。

行程(建議)規劃:

day1 高雄走國道1接國道4往(東)石岡>接台3線往東勢>接台8線往谷關>泡湯(開車的人也可以適當的休息)

day2 早起再一泡、健康早餐後check out >10:00前走台3線往和平>接台21線往國姓、埔里、魚池(午前可抵九族文化村)>九族+日月潭纜車 http://www.nine.com.tw/2010sakurafestival/index.ht...

19:00前走台21線往愛蘭>接國道6往(西)轉國道3往雲林古坑系統> (劍湖山)宿

day3 跟著陽光醒來 >漫步悠遊"劍湖山" (午後來杯台灣咖啡)>傍晚時分踏著夕陽伴你(們)歸

強烈建議:

1、一定要帶相機,備好記憶卡、電池或充電器,拍滿滿照片。(孩子雖然小,但記憶能力,不是你我能體會。)

2、車上備有地圖是最好的;如果有"衛星導航"可以搭配使用,但不可以完全依賴。人腦絕對比電腦好。知道方位、抓住方向,馬路就是我的。

我孩子的回憶,不只是記憶而已;多的數不清的照片,都是他的實體驗及快樂的童年紀錄。而且,哪兒拍的?他竟然都記得!! 但無論如何,回頭看照片的時候,他是喜悅的。

2010-03-04 10:04:40 補充:

九族文化村、劍湖山世界,雖然有很多刺激性設施,但也一定有文靜的遊點。

無論出國或國內旅遊,都會有地方性的人文、氣候差異。

最好的準備,就是先把自己腦袋"放空",隨波逐流、隨遇而安、順勢而為,

每一秒鐘,所發生的事,都是為了下一分鐘而預備,不會沒有原因。

順其自然。

祝你們旅途順利!!

2010-03-04 10:08:15 補充:

當然,出發前的"功課",也是很重要的啦!!

2010-03-04 12:30:44 補充:

希望早上的地震,對你們家的影響不大。

由於,行程規劃含山路(台8線、台21線);所以,這兩天需要觀察,下雨情況。

另外,記得行前準備好,飲用水、乾糧、大外套(拋棄式雨衣),方便中途停留、賞景、野餐。

我每次去谷關,幾乎都會帶泡麵。在台8線_東勢,有一家麥當勞(左邊),買套超值早餐也不錯。

介紹的四季,也有吃的。但我比較挑食,也想省錢、多點食物。

"天氣"通常不會影響我的玩興,但我會列入考量,以作安全、健康準備。

還有問題?馬上發問,尋求解答。