One
Lv 5
One 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

請幫看組裝電腦~

最近想組裝一台遊戲機

請懂電腦的大大幫看一下哪一台比較好?

第1台是請朋友幫我搭配的

第2台是店家幫我搭配的

第1台

CPU---AMD 3.0G L3 8M四核心45奈米

記憶體---創見DDR2-800 2G

主機板---ASUS Motherboard nForce 630A

硬碟----WD 500G SATA2

顯示卡---Nvidia Geforce 9400GT 1GB

燒錄器---MSI DH24AS 24X SATA

機殼---M-ATX009系列 2大4小

電源供應器---日系電容400W足瓦

總價:20000元

第2台

CPU---AMDX2-245 2.9G 45n

主機板---華碩M4N78 SE

記憶體---威剛4G

硬碟---WD 500G SATA2

顯示卡---9500GT 1G D3或 4670 1G D3

燒錄器---MSI DH24AS 24X SATA

機殼

電源供應器---400W OneBox X82

總價15700元

請問下列問題

如果是魔獸機的話

Q1:第2台好像是雙核心,我怕一下子就被淘汰,是不是換個4核心比較好?店家一直說玩遊戲這個雙核心就夠用了...還說第1台4核心的太好了,不需要用到這麼好的CPU...

Q2:電腦只會用來玩線上遊戲和看影片及抓BT之類的,哪一台比較適合我呢?

Q3:2台電腦價格差挺多的是因為CPU嗎?

Q4:店家還說第1台的顯示卡已經停產,是真的嗎?

Q5:如果第2台換成4核心的,要換哪一個比較好?價格大概會差多少?

Q6:總體來說到底哪一台比較好?

已更新項目:

請問 大大

我去跟店家問了一下

她給我第3台的零件的廠牌和型號,並且做了某些更改...

CPU---AMD X4-630 2.8G 45n---3250元

主機板---華碩M4N68T-M----1990元

記憶體---金士頓DDR3-1333-2G*2或是創見DDR3-1333-2G*2----3200元

硬碟---WD 500G AAKS---1750元

顯示卡---MSI R4670-2D1G/D3 1G----2630元

燒錄器---850元

機殼----1300元

電源供應器---400W 日系電容82%----1990元

總價16960元

我的預算就差不多17000元以內

以遊戲機來說這樣行嗎?

2 個已更新項目:

因為我希望CPU一定要是4核心,所以才弄了個4核的...

另外電源供應器店家只說是日系電容

沒說是哪個品牌的

她說因為是日系已經很好了

是這樣嗎?還是大大可以在幫我推薦呢?

如果我的CPU改成AMD X4-620 2.6G 45n呢?

然後顯卡在裝你推薦的那塊...

3 個已更新項目:

我本來power想買海韻的

但是因為價格貴買不起

有哪些比較好的廠牌呢?400w的...

4 個已更新項目:

還是我把第3台的處理器改成AMD X4-620 2.6G 45n

顯卡維持MSI R4670-2D1G/D3 1G

主機板改成MSI 770-G45

這樣可以嗎?

5 個已更新項目:

不好意思,我怕有點亂,所以整理一下好了

CPU---AMD X4-630 2.8G 45n---3250元

主機板---MSI 770-G45----2650元(店家價格)

記憶體---金士頓DDR3-1333-2G*2或是創見DDR3-1333-2G*2----3200元

顯示卡---MSI R4670-2D1G/D3 1G DDR3----2590元

燒錄器---LITEON IHAS324 24X或是MSI DH24AS 24X---829元

機殼----1300元

電源供應器---全漢 藍晶鑽II 400W--1990元

總價16259元

6 個已更新項目:

POWER的部份廠牌是我自己挑的,也不知道好不好...

7 個已更新項目:

店家還跟我說這樣的配備就算3開也不用擔心

請問什麼是3開?

8 個已更新項目:

MSI 4770 512M

店家說沒賣這個

可以換成MSI R4850 1G GDDR3 2嗎?

還是有別的型號?

9 個已更新項目:

微星的主機板真的會比較有問題嗎?

技嘉那塊主機板店家賣比較貴,要2850元

我是新手沒錯...

電腦壞掉我也只會拿去讓人送修或重灌...

顯示卡呢?微星R4670還是R4850比較好?

10 個已更新項目:

那家店 MSI 的顯卡只賣N開頭和R開頭的系列

沒有GTS系列的ㄝ...

如果顯卡和主機板同時改的話會超出預算太多了

能不能做取捨呢?看是主機板用好一點的或是顯卡用好一點的

11 個已更新項目:

主機板---MSI 770-G45----2650元(店家價格)

顯示卡---MSI R4850 1G GDDR3 2----4300元

燒錄器---LITEON IHAS324 24X或是MSI DH24AS 24X---829元

機殼----1300元

電源供應器---全漢 藍晶鑽II 400W--1990元

總價19269元

可以幫我做最後取捨嗎?如果顯卡好一點的話

主機板怎麼辦?

12 個已更新項目:

店家沒有賣N250GTS

他們只有N210GT~N240GT

而且名字好像不太一樣

是N240GT-MD512-OC 40nm(拉麵版)

技嘉那個主機板有點貴

13 個已更新項目:

因為這家可以讓我無息分期

所以才選這家...

我也很無奈

14 個已更新項目:

我覺得很奇怪

我是在高雄欣亞問的

他們說我要的那幾個顯卡N250GTS和MSI 4770都沒有

連調都調不到貨

不知道是不是他們公司沒進那款

還拼命推薦我R4670

看來只好去順發找了...

15 個已更新項目:

因為我妹有出資這部電腦

是她堅持定要4核心的處理器

不然可以省不少錢...

再加上還要買22吋螢幕

請問大大高雄還有別家組裝電腦的好店家嗎?

我怕去遇到黑店...

16 個已更新項目:

請問悍馬的power好嗎?

我換了一家去問

對方只缺全漢的藍晶鑚power

其他零件都有

他推薦我用悍馬的430w

說有什麼銅牌認證的

價格是1900元

17 個已更新項目:

請問是不是這個OCZ Stealth X Stream 400W 80PLUS 12CM?

這家店我第一次去

他們拼命跟我推薦悍馬

還有一個廠牌名稱忘記了但說是全漢代工的

再來就是影隼這牌比較貴的2990元...

18 個已更新項目:

雖然是全漢代工

但是構造設計和材質應該有所不同

這樣不會影響散熱或其他方面嗎?

可不可以再推薦幾個廠牌的power給我當預備清單?

我已經跑電腦街跑4次了

都是因為店家某些零件缺貨

萬一店家又沒有這牌

我再從預備清單上一一問

價格最好是1900-2000元的

請記得給我完整的廠牌和型號喔

19 個已更新項目:

我有拿到店家的零件報價單

品牌上的選擇只有:

佶偉300W350W

蛇吞象PMW-400WL+Force 12CM...1700元

康舒330 380W 8CM

德國黑豹Be quiet 400W 80PLUS 12CM全日系

影隼400日系電容 SANYO DENKI FAN 80+..

OCZStealth X Stream 400W 80PLUS 12CM...1900元

OCZStealth X Stream 500W PFC

海韻430W...2900元

保銳 魄族425W 82PLUS 日系電容 PFC

CORSAIR PSU-VX450W 12cm雙滾珠 靜音

大部分幾乎都超過2000元呢

8 個解答

評分
  • IamSky
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

小旦大 WOW只能利用到雙核心

之前有人放出 WOW支援三核心的消息 但是

後來被證實是芭樂閃光蛋 但是 還是支持四核心啦

畢竟 四核心真的是趨勢 

2010-03-04 18:40:39 補充:

小弟幫你分析一下吧  

第一台可以說 CPU不錯 但是顯卡卻很低階 這種配法

比較類似 高階文書機 運算主機 但是 並不是遊戲機的配法

遊戲機應該是以CPU推動顯卡效能為主

至於第二台 95GT也沒比94GT好到哪去 從整個顯卡市場來看

這兩塊 幾乎可以給他劃上一個等號了!

再來 談談你的疑問 

Q1 以你玩遊戲來說確實雙核心已經足夠 畢竟ON**** GAME

並沒有出到支援雙核心以上的 被淘汰的話 應該是不至於說多快

雙核心3.0G 稱個一兩年不是問題 反正價格也不貴 2000出頭而已

Q2 這個問題就先不談了 等等在提

Q3 配法不同 CPU不同 主版也不同 自然價格也不同

Q4 停產 是騙人的 8系列都還有再出 9系列會停產?

應該是店家自己沒貨吧 你去別家問 就會有了

Q5 這也等等在談

Q6 這個 也是等等在談!!

2010-03-04 18:45:39 補充:

從兩台的價格來說 小弟估計你的預算 大約在 15000~2000 是吧

那小弟就以2萬 幫你配上一組 效能會更好

===============================

2010-03-04 18:45:42 補充:

CPU AMD 440X3 3.0G      2700

主版 MA770T-UD3P         3200

記憶體 DDR3 1333 2GX2     3100

顯卡 MSI GTS250 1G OC    4400

硬碟 WD 500G AAKS        1700

燒錄器 LITE-ON X24        800

POWER 全漢 藍晶鑽II 400W    2000

機殼 酷媽 RC331            1150

以上大約是19000

2010-03-04 22:10:41 補充:

第三台 也不太好 遊戲機 追求的是顯卡的動力 並非CPU多核心功能

你可以把CPU換成AMD 250X2 3.0G 2050 可省1200

另外 主機板 M4N68這塊 蠻舊了 建議你換成 MSI 770-G45

2600 貼六百上去 這樣 還剩下多的600資金

再把這600 放到 顯卡上 MSI 4770 512M  3150

這樣搭起來 效能會更好~~

另外 POWER 他是搭哪家的給你

2010-03-05 13:08:57 補充:

小弟在這順便跟你解釋一下 眼下目前的ON**** GAME

都是支援到雙核心而已 所以就算組到三四核心 那你在玩遊戲 也只會是兩個核心在使用

至於店家所說得多開 就是遊戲多視窗 一次開好幾個遊戲視窗 在玩 還是外掛 之類

遊戲來講 效能要好 遊戲要順 

第一要看得是 顯卡 顯卡好 遊戲才能順

第二 記憶體大小 2G以上 記憶體不夠 會不順 甚至越來越頓 需要常常從開機

第三 CPU CPU要能夠推動顯卡以及遊戲 而這裡看得CPU 並非幾核心 

而主要看得是他的時脈夠不夠高 就是所謂的幾G 3.0G跑起遊戲 絕對比2.8G還順

2010-03-05 13:12:46 補充:

而店家所說得多開 則是要看CPU核心數量 多核心 多開 會比雙核心多開 效果更好

既然你堅持要四核心 那也可以 反正四核心總是趨勢 6核心也在今年底會上市

POWER 方面 全漢 這顆POWER你可以放心使用 全漢是大廠 這顆也是好得

小弟在幫人裝電腦 也都是先推全漢 藍晶鑽II 400W 這顆

另外 建議你可以把顯卡從4670換成4770 效能會提昇很多喔

因為4770是最新製成 40耐米 而且搭載的是DDR5系列記憶體

效能比起4670來說強上一節 差不多要跟98GT一樣了

MSI 4770 512M 這塊 差不多3150

換上的話 也在你預算內~

2010-03-05 19:33:57 補充:

4770好多店家都段貨了 虧他效能很高

建議你多問幾家店家看看

另外 4850當然比4670好很多

如果尿配4850 建議你可以直接換上GTS250 

兩款價格應該是相同的 GTS250效能會比4850還好

再來 微星的主版 其實沒什麼問題

在4 5年前 微星確實只是普通

但是現在卻已經可以說是個穩定的大廠了 並不會有不好用的狀況

2010-03-05 19:34:23 補充:

另外 還有一張 4730喔 只是 這張比4670強一點而已

2010-03-05 20:25:46 補充:

MSI GTS250的全名是

微星 MSI N250GTS Twin Frozr OC GTS250/DDR3 512MB/雙風扇

N開頭 就是NVIDIA的  R開頭 就是ATI的

N250GTS 就是了

MSI 4850 2D1G-OC 這張 網路報價幾乎每家都是3950~4000

店家賣到4300 真的有點小貴了

如果真預算不足 你又堅持要四核心

那就把顯卡用4670吧  撐著加減用

2010-03-05 20:27:26 補充:

等以後直接換到5系列顯卡吧 

其實小弟真的建議你 遊戲機來講

預算有限的情況下 在CPU和顯卡的抉擇中 該怎麼選

一定是顯卡要提昇上去 CPU夠用就行 畢竟四核心對遊戲機來說 沒什麼用處

2010-03-06 16:41:45 補充:

我覺得 你要不要去別家店問問  你買得這家 有點怪怪的

硬體價格  普遍都比一般市價高80~300

而且 很多貨都沒有 4770 GTS250

4770沒有就算了 GTS250 這款可是非常熱門的

這都沒有....不知道該說什麼 去別間買吧

2010-03-07 01:28:44 補充:

買電腦 就要去競爭激烈的地方買 價格才會低

像是NOVA 電腦街 建國商場 這些地方

各家問 各家比價 這樣才會買到最便宜效能最好的貨

2010-03-07 20:07:02 補充:

悍馬喔 有點動物牌的影子在

建議你可以換 OCZ 400W 80PLUS 這顆 2000

或是 振華 冰山之星 400W 模組化 80PLUS 也是2000

2010-03-07 21:28:55 補充:

不是喔 是下面這顆

OCZ 400W-ModXStream-Pro

OCZ 400W 80PLUS白牌 14CM風扇 模組化 這顆才是

他給你的那顆 OCZ也是可以 只是沒有這顆好

另外 全漢代工的 都不錯 也可以放心用 全漢本身就是大廠 

2010-03-08 13:08:51 補充:

POWER 全漢 藍晶鑽II 400W  益衡 400W

OCZ 400W 振華 冰山之星 400W  振華 冰山戰神 400W

種子 400W(這顆比較便宜)

以上這些都不錯 價格也都在2000以內~

2010-03-08 13:10:27 補充:

OCZ的東西也都不錯 因為OCZ本身就是由一群愛好超頻的人創立的公司

不管是在硬碟 記憶體 POWER上 都有不錯的展現

POWER上 飢餓鯊 可以說是蠻頂級的POWER

2010-03-08 16:49:44 補充:

雙風扇容易報開@@? 這種事情 倒是沒聽說過

雙風扇  微星現在蠻多新款顯卡 都是雙風扇ㄟ

GTS250 512M OC 

GTS250 1G OC

5770 HAWK 這些都是雙風扇款

其他牌子也都有跟進作雙風扇款

甚至喬帝GTX275作到三風扇!! 沒聽說有什麼壞掉的災情

另外 POWER這些 海韻 BEQUIET OCZ 保銳 這些都可以

海韻 BEQUIET價格有點偏高 你可從OCZ 保銳作選擇

2010-03-08 16:50:23 補充:

對了 店家既然說容易壞

你記得要看好保固 還有 盒子都拿回家 別讓他裝個快壞得二手貨給你

2010-03-08 22:21:52 補充:

技嘉的主版 會比較穩 沒錯 但是也是要看哪塊板子

像是 MA770T-UD3P 這塊 8+2相電源 

電源數量越多 板子就越穩定 最新的I5 I7系列 就有出道24相電源

一塊要一萬左右

但是 技嘉的比較貴阿  像我說這塊 就是3200元 比華碩同款還貴  華碩3100

另外 我說得盒子要帶回家 就是 讓他裝好 但是 盒子都不要丟 全部都帶回去

你有時間 可以在那邊現場看他裝機 順便學學也好 這是可以的

只是現場裝機會比較慢 差不多一小時吧~~

2010-03-10 10:46:59 補充:

並不會~只是你也許清理一下灰塵會比較好~~

• 6 年前

硬碟要找硬碟醫院,能救回來才重要,我司就是找他們做出來的

必須要推,當初心急亂找錯店告訴我沒辦法,後來找又找到硬碟醫院,我告訴他真心要來救援,可以等,在他們努力下有找回來

太棒了,原來微軟張經理都找過他們

http://www.datamaster.com.tw/

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問我們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

• 匿名使用者
    7 年前

最近也沒什麼遊戲好玩,推薦你玩玩休閒類的網頁遊戲吧!

可以去好玩遊戲天堂看看喔!http://www.webgame520.com/

• 1 0 年前

建議您可以參考這一台看看:

技嘉平台【四核雷龍】暴力級D3獨顯電玩機

★AMD Althon II X4 630

★技嘉GA-M720-US3高效能主機板

★內建高速DDRII_4GB記憶體/800G超大容量硬碟

★搭載華碩EAH4850/HTDI/1G暴力級獨顯

★西華 505W 穩壓電源供應器

★LG 22倍速 DVD SuperMulti三頻燒錄機

產品介紹網址:

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=177...

• 小蛋
    Lv 5
    1 0 年前

1.四核是未來趨勢 WOW可以利用到四顆核心 所以還是建議買到四核

2.都不適合

第一台的主機板太爛 POWER未知 還在用DDR2 顯卡太爛

還要2萬 有沒有搞錯阿 你跟你朋友不熟喔

第二台同上

3.不 主要差在POWER 跟顯卡 CPU都差不多價

4.別說第一台 他字擠推的9500GT一樣要停產

5.別這樣組

6.都不要 這樣組真的很差

2010-03-04 16:31:13 補充:

我的建議如下

CPU :AMD X4-630 2.8G

MB :技嘉MA785GT-UD3H

RAM :金士頓DDR3 2G-1333*1

VGA :微星250GTS 512M

HDD :WD 500G AAKS

DVD-RW :LITE-ON 24X

PSU :藍晶鑽II-400W

機殼: RC-331

這樣大概18K可以買到

還有什饃問題嗎?

2010-03-04 19:33:38 補充:

嗯嗯 瞭解

所以目前WOW 還是指支援到雙核心

不過買四核心也是為了未來 XDD

2010-03-04 21:42:47 補充:

你那樣17000....不要在那家組了

1.主機板是舊晶片 不說效能 壞了有沒有新的給你換還不知道

店家是要輕庫存

2.power未知 完整型號請他寫出來 不然不要買

如果你的預算是17k

把我建議你的配備 顯卡換4670 其他都不要做變更

這樣舊ok了

2010-03-05 11:20:01 補充:

如果你是新手 主機板別用微星的

微星的主機板比較容易會有小問題

差不多價

你拿技嘉 MA785GMT-US2H 比較好

其他地方沒太大問題

不要被改單了

2010-03-05 21:50:18 補充:

1.4850沒那麼貴 現在都不到$4000就可以買到 那店家唬太大了吧

2.依你的用途 4850很夠用了 顯卡沒必要去追

因為降價的最快也是顯卡 看看當初一張4850要賣多少 $6000吧.....

3.我真的建議新手主機板 別用微星 尤其是770晶片組

我遇到太多人出事了 不是USB喇賽 就是BIOS出問題

微星顯卡是不差 但主機板來說 微星高階的用料會比較好

還是建議換成 MA785GMT-US2H

這樣顯卡降一些 主機板升一些 是差不多價的

2010-03-08 09:21:35 補充:

悍馬 除了MIT系列外 其他就不要拿了 爛

OCZ 的保固......體會過就知道 麻煩

能拿全漢就拿全漢的吧

黑店一堆阿

240GT 效能不彰 又貴 別買

還有問題?馬上發問,尋求解答。