匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

你們會接受自己的家人娶外籍新娘嗎?

我是七年級生,才剛要踏入"適婚年齡"的階段,因為生活中常常看到隔壁鄰居娶了外籍新娘,或是菜市場上幫忙叫賣的也是來自異鄉的新住民。而最近,又得知爸爸朋友的兒子(70年次,身心健全,一般台北上班族,沒有禿頭等異樣)居然在上禮拜迎娶了菲律賓外籍新娘。

各位七年級生的男生們,你們會願意娶外籍新娘嗎?

如果願意娶外籍新娘,理由是什麼?

如果不願意娶外籍新娘,理由又是什麼?

已更新項目:

首先,很謝謝目前四位的回答

我可能比較希望看到的答案是

1."自己"是否願意娶外籍新娘?

2.當家裡有哥哥或弟弟要迎娶外籍新娘的時候,各位的接受度如何?

而不是站在第三者的立場去觀看"別人"娶外籍新娘的感受

像是ken 的回答可能會比較切中議題

再次感謝各位大大的回答唷!!

9 個解答

評分
  • 老爹
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

其實您的問題在於是否有感情,而非國籍

經由相親認識彼此並無感情交流,當然您會排斥,當然這種的

問題也多.

反之如果您在國外工作認識當地女子,彼此深切交往相處,您

會排斥嗎?

相信答案就在您心中,我不贊成相親式的外籍婚姻,因為生活

習慣差異太大,在沒感情基礎下,很容易出現問題.

但是在經過一段時間相處及相愛之後,再談及婚嫁,相信會比

較容易克服差異的,所以這無關國籍.

2010-03-07 19:32:36 補充:

我老婆也是菲律賓人,我們結婚快20年了,我23歲結婚,先說說我的條件好了!!

未結婚前也交過許多女朋友,本身外貌OK體格標準,有正當工作(自己開公司)

以我的條件,在當年很好結婚,所以很多人不相信我會娶外籍,當年我結婚,我家裡是還好,因為我很早就外出創業,很多事是我自主,但是親戚表弟妹都很訝異,不能接受,因為婚前我女朋友那麼多,怎麼可能會??

2010-03-07 19:32:58 補充:

婚後至今大家非常認同他,因為他乖巧,很溫馴照顧家人無怨言,也不愛說三道四,更因為我是長子,一家子大小都是她在管,我非常感謝她讓我沒內憂,可以專心在事業上,對外有時外國客人也是她在溝通.妯俚間也都很尊敬她,有啥事也會叫他幫忙.

2010-03-07 19:33:04 補充:

至於他的家人,有些是我不敢去接觸(生意做的比我大)怕人說我有企圖.窮的當然也有,但是從沒跟我借過錢(過去玩剩下的錢,包紅包,請吃飯這些當然不能算)只能說對這個家他付出比我多,小朋友也都是他在帶,我幾乎都是在當大老爺,夫復何求呢?

說實在當初的考量,首先是家庭,我蠻大男人的,我不喜歡感那些瑣碎的事,也很怕人煩,當初很多女朋友,心理多少都有私心,或許是為我想,但是愛計較的後果,將會破壞家庭,我很愛大家族的感覺,喜歡一家人和睦,大家熱熱鬧鬧的,那些女生很多都是想2人世界,這樣不是我想要的,

我只能說我很滿意,經過20年了,當然缺點也有,但是瑕不掩瑜,一切ok

• 匿名使用者
    6 年前

專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

LINE ID: hot777 歡迎你的加入

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    7 年前

全國規模最大一十八年來,因為我們堅持維護跨國境婚介媒合僅有的淨土,在媒合同業的競爭下,已有五千對以上佳偶的歷史最佳見證。無論是中國、越南、印尼以及俄羅斯…等地,秉持著成為這些境外配偶最溫馨的娘家,為您推薦大陸新娘,越南新娘等外籍新娘,並且為故鄉的娘家盡一份關懷與照顧的理念下,這些年來也成為媒體爭相報導最優質大陸新娘婚介媒合業者之一。

參考資料政府立案 http://www.520iloveyou.net幸福專線:0981-644-492 聯絡人:王顧問

• 1 0 年前

台灣還是一個相當保守的國家.國人與外籍人士通婚,普遍來說:長輩多半不能認同,不同的語言ˋ生活方式ˋ價值觀ˋ金錢觀,及加上社會大眾還是對外籍配偶有所歧視與誤解,就算政府修法保護ˋ民間團體極力聲援外籍配偶,效果仍相當有限.台灣人民歧視東南亞人士就是事實.國人與東南亞國家人士結婚(娶或嫁都一樣),光面談就已經非常勞民傷財了!甚至許多還發生小孩都已出生超過一年以上,配偶還遲遲無法取得簽證來台.

特別是女方嫁給東南亞人士,若非男方經濟能力非常好或是有強有力的背景,不然面試官一定會更加"嚴格審查",或是語氣帶有嘲諷,甚至於"預設立場"男方背後的目的,想順利讓男方來台的話,真的有得等待了!

以菲國人民的習慣,一旦菲國女子和外國人交往ˋ嫁娶,女方家人會用盡各種理由向男方要錢,可不是單單"急難"所需的錢喔!你可不是只娶"她"而已喔!你會是娶她和她全家人喔!總之,女方家人會要你"養"她們全家一輩子啦!女兒嫁外國人無非是過更好的生活,怎麼可以容許嫁了之後還沒好日子過的!男方沒給錢的是極少數中的極少數喔!

在菲國,菲女未婚生子的比例相當高,包括我自己學校的同學,許多年紀輕輕都已生過小孩了,或是挺著大肚子去上課的.若是知識版面的男士有意娶菲女的話可得當心了!你們可能會面臨到去養"別人"的小孩喔!到頭來可是害自己惹上更多難以收拾的麻煩!奉勸各位:選擇自己國的女性為上策!思想ˋ價值觀相近,且語言溝通容易,別被一時的"異國戀情"沖昏了頭喔!到時後悔都來不及了

我是現在在菲國念醫學院的人,從我本人及周邊的人到我接觸過的僑民ˋ台灣駐外使館的官員,他們給我的意見及經驗談,希望和大家分享.各國外籍新娘都有優缺點,每個人所遇到的都不盡相同,但相同的是"有文化ˋ觀念"的差距必須去克服,有的一直都有問題存在著,無法解決.像我的週遭(同學或台商朋友)有和菲國女性交往或是已結婚的,多半都遇到類似的問題,女方親人幾乎都會要錢!且我們都只是醫學院學生而已,女方親人也照樣不放過,他們都認為:和外國人交往,外國人就必須要給錢(我好幾個學校老師ˋ同學也證實此說法).

因為女方家人會說:菲國風俗習慣是如此,且他們所居住的地區鄰居有和日本人或其他國籍者交往的,特別是日本人都會給錢,且不是給小數目而已!那台灣人又不是給不起幹麻為何不給呢?當地華人也都一一證實此說法ˋ現象,所以多數華人仍然堅持其子女是不准和菲國人民交往或是嫁娶的!我的同班華人同學家人也是有如此相同的作法.駐外館目前還會發給簽證讓娶嫁菲國人民的國人配偶來台,但是官員的言行中,似乎還是"不贊同"國人與菲國人民有婚嫁的行為,因為天天官員都在處理有如上述的案例發生.且菲國人民"自主性"強,若遇到國內保守ˋ傳統的家庭ˋ長輩,或是 強勢的 先生,是很容易發生不愉快的.發生了一次之後,會接二連三的!

和菲國人民結婚,請"務必"至對方家庭做訪視,了解對方家庭環境ˋ工作情形ˋ經濟收入來源ˋ家庭有無負債ˋ對方是否未婚但已有小孩(菲國非常普遍),這些都是你需要知道的!絕大多數外籍人士一但和菲國人民交往或是嫁娶後,往往都需要負擔對方家計,少則急難所需ˋ多則按月供應生活費給對方ˋ或是得負擔對方家庭一切生活支出(醫療ˋ兄弟姐妹學費ˋ吃飯錢ˋ交通費...等)

總之,先撥空至對方家庭,甚至常住數星期以上,深入了解對方狀況,別被愛情沖昏頭,到頭來後悔莫急就太晚了!

參考資料: 我現在在菲律賓念醫學院
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

外籍配偶基本上他來到台灣

也是自身離鄉背景

她們來說生活也是很辛苦呀

語言的溝通.生活的習慣等等之類的.都必須要學習適應不是嗎??

當這些外籍配偶來到台灣也不是說馬上就能投入就業市場的!!

語言溝通ok一些(還不會書寫中文時)

做些比較簡單性質的服務業工作

已經是很不錯的了!!!

現在台灣很多7年級的女孩子,有幾個願意太早結婚的~~男生來說也沒有幾個太早願意結婚的~~

有些都是父母希望自己孩子能夠早生貴子

父母主動去和一些專門辦理外籍配偶來台手續的從業人士接觸

這些狀況在這行業不會說少見喔!!!

不能說不願意

也不能說一定100%願意

當自己條件發現沒辦法跟本國人結婚時,也就只能和外籍配偶通婚了不是嗎?

參考資料: 從業人員
  • 1 0 年前

等你自己娶過就知道.比娶臺灣太太花費金錢與時間.還有後續問題很多.

沒有什麼所謂種族岐視問題.

可以當然是娶跟自己文化生活環境相同的問題比較少.除非很幸運娶到文化水平跟經濟比較好的.否則娘家一天到晚電話要錢.娘家一天到晚要移民臺灣.新娘到臺灣連自己煮飯買東西都不會.也不會騎機車與開車.還要別人照顧.難到你要再找佣人與司機.還把她父母接來臺灣陪她不成.以上花費都要男方買單.

乖不乖是另外一回事.自己幸福才是重點.娶臺灣與外籍都一樣.

2010-03-08 20:04:51 補充:

我是5年級.我會娶菲律賓太太也是非不得以.經濟壓力及家庭因素.父母兄弟同學朋友強加一些似是而非的傳統觀念.造成我不得不出國工作還債.如果可以我不會娶外籍.

我非常不贊成別人以世俗常理及一般父母親戚看法與想法去做判斷決定.將自己認為對的強加諸於別人身上.畢竟自己的幸福不是父母或兄弟姐妹能給或幫助的.家裡若有人娶外籍.說的白話一點.早晚會分家獨立.兄弟姊妹又如何?

.

2010-03-08 20:04:59 補充:

娶外籍只是如果有一天要到女方國外發展會有一點幫助.但若女方本身就很窮又無什麼經營工作專長.就算你出個一兩百萬她也不願回去的那一類.

(因為台灣比起東南亞大陸內地鄉下真的好很多)

我是覺的只是找個人作伴照顧共同生活.傳宗接代.

但是七年級的想法需求可能又不一樣...

自己幸福才是重點.娶臺灣與外籍都一樣

參考資料: 我自己娶菲律賓新娘
  • 雨情
    Lv 4
    1 0 年前

為什麼不可以呢?有些外籍新娘也是很乖。

• 1 0 年前

.

只要自己將有色眼鏡拿下

又有什麼差別呢 ?

• 1 0 年前

我覺得OK阿

因為 外籍新娘 他們也是人

也有人權阿

不能因為他們不是台灣本地人就排斥他們吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。