去英國倫敦有什麼伴手禮可以帶回來給台灣的朋友?

今年五月要去倫敦玩,

想帶點東西回來給同事和親朋好友,

我的朋友主要都是年輕人(二、三十歲以內)

所以我不打算帶那些Twinning's茶葉、瓷器之類很一般的東西

而且那個茶台灣就買的到了!瓷器又太貴!

總之我的名單超多人,所以希望不要太貴的東西

想要帶一些比較特別、又具紀念意義的小東西

希望回答的人能告訴我有哪些東西、價位大概多少、可以去哪裡買

非常感謝~ :)

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的問題其實很多人都想知道,但沒有標準答案。

很多東西台灣都買得到,但只是價格問題。

比方瑰柏翠、body shop,這是英國品牌,價格也只有台灣一半,到處都買得到,比方oxford street上。你可以進去挑一挑一些特價品,比方小瓶的精油、或者化妝品、眼霜等,體積小,價格也不貴,好攜帶。

吃的部分,一些老牌百貨公司,都有自己的茶葉、以及甜點出售,比方Fortnum and Mason,在piccadiily road上,或者Harrods百貨,他們的茶葉在台灣買不到,是英國老牌茶葉進口商。一盒100g的錫罐裝散茶大約在3英鎊上下,也蠻適合送人的。他們也有巧克力、咖啡等產品,你可以自己挑挑看。甚至Whitta也不錯,古典玫瑰園就是用他們的茶,他們的水果茶、跟花茶還蠻有名氣的。

再來就是英國的餅乾和甜點,如牛油酥餅,各大百貨都有賣,或者到Edinburgh Wools這家店買,大約三盒五英鎊。你可以趁空檔,到附近的超市去走走,裡面有不少便宜的伴手禮可以找。

如果是要一般的紀念品,則各大景點的商店都有,你可以買到有著名景點標記的小紀念品,從一、兩英鎊,到十英鎊左右。一般的倫敦紀念品店,則集中在中國城附近,特別是Leceister Square地鐵站出口附近,他們有賣一些像是圍巾、糖果公車、電話亭等英國特色的紀念品。

• 5 年前

中秋送禮盒,客戶來公司拜訪帶來一盒鴻鼎菓子的中秋禮盒給大家享用,這家在台中是超紅堅果塔名店,網路上人氣也是超高! 我也是頭一回吃到~

沒想到他的中秋禮盒除了原本招牌的堅果塔、小餅乾之外還多一了中式的核桃酥餅還有個可愛的名字叫桃喜酥,算是中式大餅的縮小版,吃起來外酥內軟,香氣很足又吃的到核桃顆粒,這樣的大小又不像月餅那麼有負擔。

全公司立刻決定今年就網路團購鴻鼎拉!!我們總共一百多盒~~也快速地就收到貨了~!

中秋快到了再晚應該很爆滿,可能要趕緊訂了,禮盒樣式和內容很多到網站上去挑吧http://migre.me/qr9gl

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前

我去年跟老公回UK看公婆, 我們是飛到 Heathrow第五航廈, 在航廈內的紀念品商店有在賣 ''鐵製英式紅色電話亭糖果罐'' (空罐還可以當存錢筒, 另外還有英式紅色雙層巴士造型)

價格好像是十英鎊任選兩個 (如果我沒記錯的話), 反正印象中很便宜就是了.

所以那就是我們帶回的伴手禮. 很英國 又 不貴 (哈哈, 我老公是摳門的金牛座嘛!)

但今年回去看公婆是飛到Gatwick 北航廈, 因為去年只記得送人的份, 忘了給自己買一個, 結果Gatwick竟然沒有紀念品商店, 很失落==

PS. 我猜你是飛到 Heathrow第三航廈吧! (我老公說從亞洲起飛的都在第三航廈), 如果入境英國後有時間, 先到出境櫃檯附近的商店看看有沒有在賣, 以免到時兩手空空回台, 那就糗了!

(在第五航廈出境櫃檯旁就有一間, 進入出境海關後, 候機室也有一間)

2010-03-06 05:04:00 補充:

我不太建議菸草, 因為超超...貴! 連我公公是英國人都跑去荷蘭買. 這樣說好了, 我在公路休息站買一個最便宜的打火機, 折合台幣是80元>"< 在台灣都能買包菸了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

菸草不錯 英國很多是台灣買不太到的

是菸草不是紙煙喔

• 1 0 年前

哈哈樓上你是住在奇摩知識+裡面喔

我才一發問你馬上就回應了 XDDD

2010-03-14 17:16:06 補充:

非常感謝兩位!!

意見都很寶貴很實用,是我在找的答案

因為兩位都很認真的回答我的問題

兩個都很想選,只好交付投票了!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我五月也要去英國耶 不過是要去birmingham, 我也想知道有什麼可以買給朋友 贊助贊助!

還有問題?馬上發問,尋求解答。