匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

cnc走心車床

我想請問一下這種行業~

對目前的需求大嗎?

走這行未來ok嗎?

整天那些油會對身體有害嗎?

已更新項目:

可是我每天都在摸煤油 松香水

可以說上班到下班都在摸

我的意思是說假如我在這行呆的久的話

出去會有出入嗎?

還是這種產業已經慢慢莫入了...

2 個解答

評分
  • 琥珀
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這種行業~對目前的需求大嗎?

1.亞洲新興國家之迅速發展,有搶走訂單之趨勢

2.外銷大陸取消優惠,批文減少,優勢不再

3.除非有特定加工機會,否則市場上殺價搶單非常嚴重

4.單純車床加工,利潤有限,最好走複合加工,或朝自有產品製造之機會比較多

整天那些油會對身體有害嗎?

1.注意切削液之成份,最好選用水溶性,環保型,維護自己身體健康及善盡環境保護之責任

2.工作期間戴口罩,隔絕污染

以上提供給您參考

2010-03-15 06:49:50 補充:

怕污染的話,買一台清洗機代替人工清洗就好了,清洗機也有用水溶性洗滌液的

參考資料: 自己想法
  • 1 0 年前

1.走心車床就包含銑削加工並且是針對小零件加工

(目前3C接頭、水管或油管接頭、光纖通訊盒有見過是用此加工)

2.未來:國外生產用於航太零件、武器、生技

(台灣未來會以生技為主,如骨釘、骨板、牙釘、或是微小工具類,或是3C配件)

3.目前傳統以手打為主,非常少使用CAM

(國外大廠已習慣使用CAM加工,未來台灣會走入已CAM加工的領域)

4.油本身如果是一般零件用油與銑床類似(不至於揮發吸入過量於人體吧);如果生技使用會用植物類提煉

2010-03-15 09:05:03 補充:

看機會吧~

個人認為沒落機會也還好,許多中小企業光走心機台隨便就50台(公司會沒資金?)

看經營者的觀念吧,目前也有不少老闆考慮製做3D的模型將技術做一個區別。

你有基礎後再接觸CAM基本上只是手打變成用軟體做(架刀、補正、修正轉速進給還是需要經驗的!!)

2010-03-26 16:40:54 補充:

怕污染的話,買一台清洗機代替人工清洗??

不太了解清洗哪呢?機台加工 校正刀具 拿成品還是要用手

清洗機要用在哪啊??

還有問題?馬上發問,尋求解答。