匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 10 年前

關於美國簽證CR-1

申請CR-1

是不是美國公民的老公要在台灣待滿半年才可以?

那如果沒有辦法怎麼辦

有其他辦法嗎?

請問從申請到核准需要多久?

核准之後我會得到臨時綠卡嗎?

已更新項目:

我未婚夫是香港人 美國公民 他今年來台灣加起來還不到一個月咧

該怎麼辦? 如果他近期在台灣成立一間有行號的公司 對他會有利嗎?但還是無法住滿

我們就是卡在不知道要在哪公證結婚 對我可以迅速去美國比較有利

因為不想分隔兩地 很痛苦

重點我申請兩次觀光美簽都被拒 我才21 而且又沒工作

我放棄觀光簽證了 花錢跟團去也被拒 (想到就賭爛)

我在台灣辦CR1 花錢請律師協助會比較有用嗎?

你說的一年內住滿 那我可以先辦 後慢慢住滿可以嗎???

2 個已更新項目:

I-130 這個是我未婚夫在台灣結婚 在AIT幫我申請的嗎?

I-765 這對我有什麼幫助?

3 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

In answering your questions:

1. It depends. If you want to petition exclusively from AIT, then it will be a yes. If your husband choose to petition I-130 at USCIS, then apply the visa at AIT, the 6-month requirement will not be required.

2. It takes about 6 months to 1 year for the entire process.

3. No. It will be an immigrant visa. You will receive your Permanent Resident Card (with condition) after you have landed in the United States.

2010-03-20 00:52:10 補充:

Yes. The petition is named "Petition of Alien Relative". It can file with AIT (6-month residency required) or USCIS (No such requirement).

2010-03-20 00:54:49 補充:

I-765 is the application for employment authorization. It is used when the spouse of a U.S. Citizen to seek employment authorization when waiting for the residency approval.

In your case, you will not need it unless you apply K-3 non-immigrant visa and plan to wait in the United States.

• 10 年前

是未婚夫了

就可以幫你申請K1(未婚妻)簽上~

如何申請~上網google一下就有了

參考資料: 自己
  • 1.申請CR-1是不是美國公民的老公要在台灣待滿半年才可以?

A.是的要住滿半年,但是可以一年內住滿即可,ex:住四個月出國再回來再住二個月這樣也可以的.你先生是公民可以親自跑一趟AIT(帶美國護照),到三F去詢問會很清楚,或者寫mail去問AIT都會回的,你沒有說清楚老公是台灣美國公民還是美國人.

2.那如果沒有辦法怎麼辦有其他辦法嗎?

A.當然可以回美國幫你遞件.

3.請問從申請到核准需要多久?

A.公民配偶是不用等排期的,但每州申請人數多寡不依,依當時狀況而定6-9個月是跑不掉的.

4.核准之後我會得到臨時綠卡嗎?

A.如果你是在台北AIT綠卡面談,你通過面談是會先收到"移民簽證",拿移民簽證入美後,大約1-2個月才會收到"臨時綠卡".

參考資料: 旅行社工作20年,家人經驗,移民美國
還有問題?馬上發問,尋求解答。