Lilian 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

跟英文家教如何做簡單的溝通?

以下是我比較常用的句子,請翻譯成英文,謝謝。

▧ 不好意思,我要上洗手間。

▧ 這個單字是什麼意思?

▧ 麻煩再說一遍。

▧ 我想喝開水。

▧ 讓我想想看...

▧ 這是我的作文。

▧ 真讓人不敢相信!

▧ 我不了解您的意思。

▧ 原來如此。

▧ 請容許讓我打通電話給**。

▧ 我很喜歡這個。

▧ 真好喝。

▧ 真好吃。

▧ 不用了,謝謝。

▧ 好啊,麻煩您了。

▧ 最近過得好嗎?

▧ 沒關係啦!

▧ 今天非常感謝您。

▧ 最近很忙碌,常睡眠不足。

▧ 我昨天熬夜到凌晨兩點。

▧ 需要我幫忙嗎?

▧ 在哪裡?

▧ 然後呢?

▧ 等等,我來就好。

▧ 我剛吃完中餐。

▧ 您吃過中餐了嗎?

▧ 可以教我怎麼唸這些英文嗎?

▧ 好難!

▧ 也許吧,我也不大確定。

▧ 已經快五點了。

▧ 那不是我的。

▧ 我找不到。

▧ 我錯得真多。

▧ 這個我有印象,但老是背不起來。

▧ 您好,我是*老師的學生。

▧ 我今年就讀大學一年級。

▧ 需要關燈嗎?

▧ 我家人已經來了。

▧ 我先走囉,掰掰。

已更新項目:

兩位回答者都不錯,雖然001回答得較快,但002的回答比較豐富,所以希望你們可以再提供幾句日常對話,可能跟家教溝通比較需要的。(是到家教的家裡。)好讓我抉擇最佳解答,卸卸。

2 個已更新項目:

還有,如果遇到其他外國人,要如何禮貌的打招呼?

3 個已更新項目:

摁摁,001的確有些錯誤,而且跟我想表達的不大同。

4 個解答

評分
  • Snaky
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

▧ 不好意思,我要上洗手間。

Excuse me, may I go to washroom?

What does this word mean?

▧ 麻煩再說一遍。

Pardon? (聽不清楚或怎麼樣講這一句就是請對方再講一次)

▧ 我想喝開水。

I want some water.

▧ 讓我想想看...

Let me think....

▧ 這是我的作文。

This is my composition/essay.

(看是作文還是論文的型式,不過通常應該都是composition的型式以台灣來說)

▧ 真讓人不敢相信!

Unbelieveable!

▧ 我不了解您的意思。

I don't understand what you mean.

▧ 原來如此。

I see.

Please pardon me to make a phone call to XXX.

▧ 我很喜歡這個。

I like this(pretty mcuh). 通常說I like this 就夠了,真的真的特別喜歡在加pretty much

▧ 真好喝。

This is good! (喝了之後講這句就聽懂了)

▧ 真好吃。

This is good! (同上)

▧ 不用了,謝謝。

No, thank you.

▧ 好啊,麻煩您了。

Sure, thank you (very much). (英文中沒有麻煩你了,所以都會說謝謝,特別多感謝就加very much)

▧ 最近過得好嗎?

How's it going?

▧ 沒關係啦!

It's alright!

這個我個人會是再幫助別人的時候別人不好意思我會說的

It's fine!

這個我個人會是在別人出錯我跟他說無所謂

個人用法是這樣啦,沒有特定說一定要這樣用

▧ 今天非常感謝您。

Thank you for everything today.

I've been busy and having a sleep debt.

I stayed up until two last night.

▧ 需要我幫忙嗎?

Do you need any help?

▧ 在哪裡?

Where?

▧ 然後呢?

And then?

▧ 等等,我來就好。

Hold it, I will do it.

▧ 我剛吃完中餐。

I just had my lunch.

▧ 您吃過中餐了嗎?

Did you eat? (Did you have your lunch?)

Can you tell me how to pronounce these words?

▧ 好難!

It's so hard!

Maybe, I'm not sure.

▧ 已經快五點了。

It's almost five.

▧ 那不是我的。

That's/It's not mine.

▧ 我找不到。

I can't find it.

▧ 我錯得真多。

I've got so many wrong.

I know this, but I can't memorize it.

Hello, I'm Mr. / Mrs. XXX's student

(男生用Mr. 女生用 Mrs.

I'm in first grade of university.

▧ 需要關燈嗎?

Do you want me to turn off the light?

▧ 我家人已經來了。

My family's here.

(通常用parents,也就是父母,或是其他家人的稱謂比較順,像是sister等)

▧ 我先走囉,掰掰。

Bye bye/See ya/See you tomorrow

英文再講再見時不會說我先走囉~

所以以上三項挑一個適合的

然後再禮貌性地加一個 have a good one~ 祝人家剩下的一天都會很不錯

若是老外都會回答you, too 會覺得你很不錯喔XD

2010-03-20 15:06:51 補充:

事實上hello 就已經可以了

只是你口氣溫和娓娩一點

這樣對方就可以感受到你的親切感

若是想要跟一個陌生人打招呼問事情的話

Hello, I was wondering.....

若是正在認識一個人的話

Hello, how's it going?

或是

how's the XX going?

看在什麼情況 若是在派對裡面的話你搭訕人就可以說

how's the party going

或是在旅途行團中

how's the trip going?

然後記得聽完之伸出手

說出你的名字就好

(伸出手)XXX

當然說My name is XXX也行的

2010-03-20 15:07:42 補充:

家教因為我從沒有過家教我要想一下...

2010-03-20 15:13:09 補充:

不過我有一點想說...

就是樓上有幾句...就是..我覺得真的是翻譯機番的或怎樣

有錯誤..

2010-03-20 15:21:17 補充:

Could you teach me the grammar-use in this sentence?

你可以教我這句的文法使用嗎?

Would you pardon me to go sharpen my pencil?

可以讓我去消鉛筆嗎?

I'm reloading a lead into my pencil.

我正在重新裝一個筆芯。(自動鉛筆)

Excuse me, do you have a led?

請問你有筆芯嗎? (自動鉛筆)

Would you pick that XXX up for me?

可以幫我把XXX撿起來嗎?

2010-03-20 15:25:45 補充:

I don't understand the grammar here

我不懂這邊的文法

What is the part of speech of this word?

這一個字的詞性是什麼?

Excuse me, do you have a dictionary?

請問你有字典嗎?

Would you teach me how to search a vocab on dictionary?

你可以教我怎麼在字典上找生字嗎?

Hello, how was your day?

嗨,今天怎麼樣啊? (就是今天開始直到現在,通常比較熟了才會這樣講,像朋友一樣)

2010-03-20 15:26:56 補充:

I don't understand this sentence.

我不懂這句子的意思

2010-03-20 23:05:22 補充:

目前想不到其他的,有任呵遇到了就再這裡留意見

看到時回來用意見回答你

參考資料: 駐加拿大
  • 1 0 年前

▧不好意思,我要上洗手間。

Excuse me, may I go to the bathroom?

What’s the meaning of the vocabulary?

▧ 麻煩再說一遍。

Please say that again.

▧ 我想喝開水。

I want to drink water.

▧ 讓我想想看...

Let me think…

▧ 這是我的作文。

This is my composition.

▧ 真讓人不敢相信!

It’s unbelievable.

▧ 我不了解您的意思。

I can understand your meaning.

▧ 原來如此。

Oh, I see.

May I call (人)? 或 May I give (人) a call?

▧ 我很喜歡這個。

I like this very much.

▧ 真好喝。

It is good to drink.

▧ 真好吃。

It’s delicious. 或It is good to eat.

▧ 不用了,謝謝。

No, thank you very much.

▧ 好啊,麻煩您了。

OK, please.

▧ 最近過得好嗎?

How’s it going?

▧ 沒關係啦!

It’s OK!

▧ 今天非常感謝您。

Today, thank you very much!

I am very busy recently, and usually do not get enough sleep.

I stayed up until two a.m. yesterday.

▧ 需要我幫忙嗎?

May I help you?

▧ 在哪裡?

Where?

▧ 然後呢?

And then?

▧ 等等,我來就好。

Just a moment. I will do that.

▧ 我剛吃完中餐。

I have just had lunch.

▧ 您吃過中餐了嗎?

Have you had lunch?

Can you teach me how to read these English words?

▧ 好難!

It’s difficult!

Maybe! I am not sure.

▧ 已經快五點了。

It’s almost five.

▧ 那不是我的。

That’s not mine.

▧ 我找不到。

I can’t find it.

▧ 我錯得真多。

I make so many mistakes.

I have an impression of this, but I can repeat from memory.

How are you! I am the student of Teacher (名字) 或 How are you! I am the student of Mr. (姓)

I am a freshman of university this year.

▧ 需要關燈嗎?

Need I turn the light off?

▧ 我家人已經來了。

My family arrive.

▧ 我先走囉,掰掰。

I leave first. Bye-bye.

參考資料:
  • 1 0 年前

不會啊,不就日常用語?

• 1 0 年前

為什麼有些句子感覺有點A啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。