5566 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

Persuade

請問Persuade後面的動詞變化

我在網路上看到 into+N/ving 也看到直接to V

請問這兩種用法有差異嗎?

是差在哪呢?

已更新項目:

To Neil:

所以說 當出現選項都有的時候意味著要送分了嗎?

Mr.Wang will try to persuade his son ___for the job

(A)from applying (B)into applying (C)to apply (D) applying

2 個已更新項目:

To Neil:

您的意思是說

若要用"persuade A into N/Ving" 條件是N/Ving為廣範圍的事件嗎?

像你說的 applying for jobs

但這又讓我想到以前學的

我們要表示一個名詞的時候 要有冠詞[a/an/the或者直接複數]

"The+n"有表全體的意思[也就是等於Ns]

那這題的for the job 是不是就可以解釋成為"應徵很多工作了"?

還是我之前觀念錯了 請不吝指教!

3 個已更新項目:

To Neil:

真的很感謝您的解答!!!

謝謝!!!!

1 個解答

評分
  • 匿名使用者
    10 年前
    最佳解答

查了一下

he's persuaded into doing sth and

persuaded to do sth and

persuade him into doing sth

都是正確的

所以意思相同

只是用法不同

2010-03-28 02:53:24 補充:

有表達未來情況的意思時

我們通常會用to

e.g. The class is to* acquaint the students with English grammar.

就語感來說into doing sth感覺是into(融入)進比較持續性的事

而apply for a job只是一個動作

你是個很用心的人呢

2010-03-28 03:00:28 補充:

如果把句子改成

Mr. Wang will try to persuade his son into applying for jobs

就沒錯了

2010-03-28 21:17:28 補充:

for the job的意思是指這件特定工作喔

我猜測你的意思應該是for the jobs

這些工作(有指定的)

而我舉的for jobs則是沒有指定哪些工作(任何工作都有可能)

比如說for teachers則世界上任何的老師都有可能

for the teachers則是專指那些老師

都是複數但有些微不同

2010-03-28 21:17:34 補充:

Mr. Wang will try to persuade his son into applying for jobs

王先生將會嘗試說服他的孩子持續地應徵工作(任何工作)

Mr. Wang will try to persuade his son into applying for the jobs

王先生將會嘗試說服他的孩子持續地應徵工作(某些類型)

希望有解答您的問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。