james
Lv 7
james 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

中鋼或是中華電信,請高手給意見!

打算從今年開始每年準備約20萬資金

買入2002或是2412

以這樣的資金狀況來說

是要買2002好還是買2412

單純只是想要賺每年的配股配息當做未來的養老金

前10年的股利股息我都會在下一個年度再投入

請各位大大給一些意見吧

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

二十萬可以分成中華電信和中鋼 可以看哪個有跌就買哪支阿~

如果中鋼和中華電信有創新底的話可以毫不猶豫的買進喔~

創新底 你想想看現在你可以賺到多少差價 為何要去等配股配息呢?

你說對吧!

目前中鋼32元上下 19-32=13

一張賺一萬三千塊 還是你要等一年配息一千三百塊呢?

也就是說等 等到中鋼跌到創新 跌破30跌破25跌破20元你就可以撿便宜喽!

如果你要定存的股票我會建議你買進中華電信 電信類股

股票代碼 2412 中華電信建議買進的價位 50~55元上下

中華電信是收現金的喔~ 哈哈!!!!!

所以財務方面你大可放一億個心啦!

所以中華電信是台股殖利率概念股根中鋼也是可以買進喔!

不知道你有沒有想過你本身有沒有每個月繳電話費的經驗

我想一定有

好好的回想一下 請問你繳了哪幾家電信業費用然後金額呢?

其中一張有沒有是中華電信呢? 答案應該有吧!!!

從日常生活當中的小細節就可以找出投資的標的喽!

我也是中華電信的用戶

所以我想從每個月繳給中華電信的費用再拿回來

既然中華電信賺錢如流水 我就反賺回來好了 買進中華電信股票吧~

你想全台

灣有幾隻中華電信手機和室內電話和傳真機還有ADSL以及3.5G

光想到

這一點一個月中華電信進帳可觀 所以你不用每天觀盤就可以獲利喽!

中華電信在去年的520馬英九總統上任價格80元一路跌到了金融海嘯至今天價格 最底價位有來到2008/10/20 45.6元 合理價位45~50元上下

我想你可以當定存不然也可以逢底

進長逢高出場來回承接吧~

建議你長期持有中鋼和中華電信可以帶給你財富喽!

如果你說有錢人把錢哪去買中華電信做定存還差不多

可是說真的有錢人不一定會買股票

還是有很多有錢人會買房地產來投資

總之你買中華電信的話 營收你不用擔心 不會虧錢啦~

股票代碼 2412 中華電信建議買進的價位 50~55元上下

金融海嘯到45.6塊 所以是值得投資的好股票!

所以中華電信是台股殖利率概念

股跟中鋼也都是可以買進喔!

我想你可以當定存不然也可以逢底進長逢高出場來回承接吧~

建議你長期持有中鋼和中華電信可以帶給你財富喽!

參考資料: Michelle
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Dave
    Lv 7
    1 0 年前

配得少,是因為去年金融風暴…

但仔細看營收… 去年第一季大虧,到第四季時,已回復金融風暴前的獲利水準了… i.e. 用去年第四季去推算今年會賺的,又回到 5~6 元… 只是第四季獲利跟前三季風暴時的虧損相抵,自然沒剩多少,所以今年就只能收一點兒股息囉…

但事實上,去年第一季,在大虧時入場買的,可以買到 19 元的中鋼… 19 元中鋼,配 1 元的現金,也還是不錯啊… (更不用說現在漲回 32 元)

2010-03-30 11:05:14 補充:

---

中華電信,作定存很好… 只是真的沒什麼操作空間… (中華電信,你要低股價來低接,真的很難… 可遇不可求)

中鋼雖也是類似景定存,但還是較活潑些… 會因景氣漲跌… 所以有空間可以低接 + 高賣這樣作調節… 有漲到 50 元,也有跌到 20 元以下的…

• 1 0 年前

我覺得長期投資有穩定配股息比起短線賺價差來的聰明又輕鬆。

羅勃特‧清崎(Rober T.Kiyosaki)說:「好資產,必能為你帶來持續性的收入。」高股息股就是這樣的好資產。

把中鋼自1991年至2000年的每年開盤價、配發的股利等數據全部找出來,以每年固定投入10萬元,加上前1年配息,在開年第1天開盤就買進,如此連續做10年,結果發現,總投入現金是100萬,10年累積的資產總值可達140萬。

這段期間,中鋼股價從最初買進的29.5元,最高漲至36元,到2000年最後1天收盤時,跌到19.9元,但仍能創造每年平均7%利息收益,比做價差安全、簡單,獲利又比銀行定存高又穩,若除了中鋼外,再挑兩檔高股息股,用高配息股票去累積財富。清崎的建議:把配股、配息滾進投資帳戶,隨著投資股票的市值長大,配息跟著大增,如果1年配息足夠1年生活之用,只要投資的公司不出事,股票就不必賣,錢也會一直流進來!

雖然要耐心的以長時間來投資,但不用每天盯盤,壓力小,也不會焦躁,以股票複利滾錢,才是真正有錢人會做的事!記得要每年股票配發的股利股息也要一併再購入股票,不論股票價格,就固定時間購買,到了第4年,資產增值加速,每年累積的現金股利以倍速成長,再做4年便可每月累積到6萬元以上,便可以不用工作,可以提早退休了。【詳見smart智富月刊 第128期】

我讀了以後非常肯定其內容與方法,而我會選中鋼這種龍頭股 ,每年配股息都很穩定,股價也較穩健,公司營運良好,若中鋼有一天倒了,我想台灣產業也會全倒吧!我現在也開始要做屬於自己的"現金流果樹",中鋼是第一首選,我也很能了解像我這種十幾年都做差價的人,看到股票漲很難不賣,所以我會把股票分成1/2為長期配股息;另1/2做短線價差。長線只要定期檢視個股的經營、股利政策,根本就不用每天緊張兮兮,心情常受影響囉!

• 1 0 年前

中鋼配的太少了。

好像只配一塊錢。

還是買中華電。

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

大大先要了解殖利率的意義,

殖利率=股息/股價,

而股息又來自去年的獲利EPS,

所以大部分公司的股息不會年年相同。

1.

中華電---3/16收盤60.8元

由於金融大海嘯影響,

大部分營業事業營收&獲利都會衰退,

中華電因為是電信獨占事業,

所以是少數沒有被金融大海嘯波及的公司。

加上近年來,中華電進行3次的減資,一直維持公司的股本在969.68億元不變。

因為中華電上市十年以來,股本沒有經過膨脹增加,

電信本業獲利每年又很固定,所以是長期投資的絕佳選擇。

中華電上市十年以來,每年固定的配股配息,平均為4.75元。

預估去年EPS為4.5元左右,也將配發4.5元左右的股息,投資報酬率7.4%,也(殖利率)繼續維持在7%以上。

-------------因此,選擇中華電股息殖利率較高。

未來十年,預計每年仍有7%以上的配股配息。

2.

中鋼---3/16收盤32.9元,

中鋼受到去年鐵礦砂大跌,以及鋼鐵盤價持續低迷之下,加上年營收減少35.48%。

預估去年EPS將只有1元左右,配發股利也不會超過1元,估計今年股利將只有0.5~0.8元。

中鋼目前淨值17.6元,股價淨值比1.88倍。

比較去年實際獲利,本益比至少33倍以上 ,現在的股價似乎有高估之嫌 。

如果,今年配發0.8元股利的話,投資報酬率將只有2.42%

0.8/33=2.42%

ECFA對於中鋼的助益並不大,如果今年國際 鐵礦砂大漲的話,中鋼才有可能見到40元。

------------由於本益比過高,股價高估,故目前中鋼不宜介入。

3.

中鋼是景氣循環股,受到景氣循環的影響很大。

這幾年剛好都在景氣高峰,

所以擁有高EPS,以及高配息。

如果往後十年景氣不在,獲利衰退的話,

根本無法配發高股息。

---------------所以,目前中鋼坐擁高股價,EPS卻跟不上股價,也就是說早晚股價都會向下進行調整,此時當然不宜介入。

參考資料: 緒方
  • 1 0 年前

中華電信吧

中鋼會隨著國際鋼鐵價起伏走

中華電信連10年獲利都穩定

股利也都波動不大

中鋼我覺得每年現金股利波動太大了

忽高忽低的

2010-03-29 08:53:59 補充:

TO:JACK

兄弟

版主是要當養老金的

當然要選政府護盤重點阿

你推薦的這些股票

今年股利股息不少

但是前幾年有這樣的水準嗎

版主是要放超過10年的

應該還是得選獲利相對穩定的吧

PS:只是討論 沒有其他的意思喔

TO:版主

雖然拿股利股息當養老金這念頭我是蠻贊成的

但是中華電信股價如果來到高點(75~80)

還是出脫手上持股吧

能賺這麼多的價差 還是不要浪費了

反正股價還是會跌回去再買回就好

• 1 0 年前

中鋼是景氣循環股,你不知道嗎?

• 1 0 年前

股價要做長期投資 實在是不智的選擇 操做波段獲利會比較佳 若真要長期投資

建議以下這幾檔 都是殖利率高的股票 會比較妥當

證券證券本益比殖利率(%)

代號 名稱

5608四維航10.0412.88

3367英華達52.5512.11

2356英業達10.4911.02

2617台航7.6110.2

1540喬福9.39.98

2397友通14.629.92

2038海光-9.88

1519華城13.129.8

2433互盛電13.299.78

5515建國12.019.5

2606裕民9.079.23

2612中航7.338.28

2450神腦12.18.06

還有問題?馬上發問,尋求解答。