Tammy 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

我對英文有興趣...可是我高中念高職英文..然後

我想問一下英文好的人給我的意見...

假如我對英文有興趣....可是我高中念高職英文(夜校)

然後自修....母親可以跟我會話(媽媽是英文老師,強項會話),有英文問題我可以問,有人可以幫我(他住在美國,我的親戚..我們可以用MSN聯絡)

大學去一些基督學院(完全英文環境)的地方學習英文....

然後也許未來可以出國留學...

那麼我想請問這樣可行嗎?

大家應該知道高職英文跟高中英文差很多...

我讀夜校是因為一些理由....

我還想再問一個問題...那就是功課不好的人可不可以出國留學?

那會不會比別人更辛苦? 那該怎麼辦?

是不是功課不好的人出國留學=浪費時間...?

希望大家可以給我建議!!!拜託了!!!

已更新項目:

謝謝大家給我的回應,我感到很安慰

因為我容易多想,所以我一直都很擔心

我大學還是會在台灣讀,

我是打算升上那種基督學院..(外國人在台創的)

至於留學不一定,但是爸爸有再說如果我想要他能

(我想留學是我大學畢業,或出社會後一兩年吧!)

不好意思大家,其實我不太清楚?

我可以問嗎? 今天要去外國考學校 是以什麼在考的?

考自己的專業+英文? 還是地理歷史國文+英文那種之類的...(對不起我有點白癡了話請見諒!!)

2 個已更新項目:

秋風謝謝你的意見~

你好熱心^^ 那我可以再問一個問題嗎?

那不是功課不好的人...就也只能注定讀外國的野雞大學了呢?

3 個已更新項目:

那錯字真的有點可怕xd

4 個已更新項目:

還有...我想要請問

要是像以上這樣了話, 我想要再找一個英文家教

一個禮拜兩天吧!! 專門教我英文文法句型or寫作技巧...!!

大家認為如何呢?

5 個已更新項目:

秋風謝謝你的回答!但是我想你有點誤會我的意思了^^"

我要的基督學院聽說高二就可以進去了QQ"

我現在的疑問是說

那不是功課不好的人...就也只能注定讀外國的野雞大學XD 還有認不認為我還要在找一個家教然後這樣教我呢?

無論如何感恩你!!

4 個解答

評分
  • 最佳解答

首先:

我覺得你的方法當然可行,更何況你又有這麼好的資源!如果你以後是想要從事英文方面的工作(文學領域or教育),建議你還是要取得正規教育的一些證書或文憑比較有利,若只是當作語言工具,那我想你的資源已經非常充足了!只要多練習,會話其實沒有那麼難!

其次:

功課不好的人可不可以出國留學?

那會不會比別人更辛苦? 那該怎麼辦?

當然可以!

但有個條件,是要看你的學校。如果是有名氣一點的學校,就會需要成績的限制(看各校正期生和非正期生的規定),若是普通的學校基本上限制就不會那麼多。

再來就是看學習的熱忱囉!要說在異鄉讀書沒有不辛苦的,但若是你有一份肯努力的心,相信在漸漸熟悉那裡的環境之後一定能如魚得水!(基本上我覺得要先克服的應該是陌生的環境還有就是學術科目上會有聽不懂得部分~畢竟"會話"跟"學術用語"是有差距的!)

加油~!相信有這份熱忱的你一定可以達成你的理想!最後送你一句話: The people who get on in this world are the people who get up and look for circumstances they want, and if they cannot find them, they make them. (~喬治 蕭伯納) 祝你也成為一個為自己找到成功之路的人!

2010-03-29 23:11:08 補充:

最主要是要先考過英語能力檢定考試,ex:托福、雅思...

如果是國外大學,應該要再考SAT(Scholastic Aptitude Test)or ACT

SAT和ACT兩個都是美國大學入學測驗,相當於台灣的學測,大部分的大學都接受SAT或ACT成績。通常美國南部的大學對ACT的接受度較高。

2010-03-29 23:16:05 補充:

SAT

分為:理解測驗(Reasoning Test)→寫作(Writing)、數理(Mathematics)、批判性閱讀(Critical Reading) & 學科測驗(Subject Test)→英文(English)、數學(Mathematics)、歷史(History)、科學(Science)、語言 (Language)分為閱讀與聽力

透過代理單位報名,SAT在台灣也可以考

http://www.sat-taiwan.com.tw/(網址)

2010-03-29 23:18:54 補充:

ACT則是包括English,reading, mathematics, and science,目前台灣似乎沒有代理單位。

有些學校可以接受ACT代替 SAT I & II 的成績,所以建議先向報考學校的招生單位確定後再報名。

http://www.act.org/(ACT 官網)

2010-03-29 23:20:43 補充:

可以先上網多了解題目的類型有利自己準備的方向!(訪姦好像也有補習班在補SAT的,有興趣也可以打聽看看~!)

2010-03-29 23:21:29 補充:

"坊間"(天阿~好可怕的錯字= =)

2010-03-30 20:57:32 補充:

如果你大學是想要在台灣就學的話,那就是掌握台灣考試的法則就是了。

在台灣,上大學無非就是學測或指考,如果你是想要插大,就會比較辛苦,畢竟在學科上能力的落差。(我有一個今年應屆剛考完學測的朋友,他讀的是完全中學,走美術科,私立的,他跟我說他靠自己苦讀學科,結果學測分數也沒破40級分,好在他術科考數幾乎全都頂標。)

所以,如果你真的有心想往這方面走,補習or家教是值得投資的!!

2010-03-30 21:04:01 補充:

如果你覺得全都讀會很辛苦,真的不行的話有個下下策,就是選科讀。指考的部分是分科採計還有加權,你可以找指採計你拿手科目的學科或是拿手的科目加權高,對自己比較有利。但有風險,如果你的賭注全押在一科的話,就會非常危險,畢竟若是考題出的特難,大家都不會寫,或是特簡單,大家都會寫,分數差距就會所小。更何況指考難度比學測難上很多又有倒扣,除非在很有把握的情況加上功力夠深,不然不建議輕易嘗試。

2010-04-01 00:49:51 補充:

我得由現實面來講,功課不好是不能進好大學。但這樣就表示沒有好前途?

其實這是許多人的迷思。若照這個觀點來講,台大畢業就人人都成功,人人有工作做?台大法律系出來,沒考上律師,你一樣什麼都不是;文化法律畢業,拿到律師執照,你就是人人稱羨的正牌。

我覺得出社會後看的是’’專精’’的方面。「你是否具有優勢?」將是未來的關鍵,也許你不是讀書的高手,你也可以堅持你的理想,還許多累積一些社會相關經驗,也是加分的要素(口碑也是做出來的)。但現在你要就升學方面,就不得不屈就於現實的制度,不要放棄,keep going, just do it!繼續往你的目標前進,就算沒有路也會被你走出來!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • Lv 4
    1 0 年前

出國讀跟台灣差別應該是環境的關係

• CM
    Lv 4
    1 0 年前

您要去美國唸大學吧!英文是很重要的工具,因為老師當然是以英文授課。

至於您在國內其他科成績的好壞是否會直接影響您在美國大學的成績,我則持保留態度。這主要是看科目相關度的高低。比方說您現在在高職學了些商業知識,如果您到美國大學也要唸商學院,那您這些商業知識也許對您有些幫助。

最後,美國教育比較重啟發,與國內填壓式教育有很大的不同。也因此,或許您反而會在那邊得到不同的啟發!

參考資料: www.hi5english.com
  • Lisa
    Lv 4
    1 0 年前

可行呀!是很好的方式唷~而且妳媽媽又是英文會話老師,

這樣就更能提升妳英文囉!

功課不好的人可不可以出國留學? 當然可以阿!

不會啦!

即使會辛苦,但只要你有興趣,讀得高興就好。

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。