夜疾 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

要怎樣確認我的性向

各位前輩們~~

最近有件事困擾

我一直覺得自己是雙性戀

但又不是百分百確定

怎問要如何確認呢

我是個女生

今年16歲

有沒有對於這方面的專家來幫我解答

麻煩了

已更新項目:

可是!有一個女生跟我告白

然後我就答應了

後來因為一些問題

我們還是分了

現在想到她 

我就落淚

這是好感?!

2 個已更新項目:

我不是國中生= =我已經滿16歲了!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

大腦性向分析

http://www.miniworld.com.tw/article/aa54172000/343...

何謂「性向」?

「性向指個體在學習某種事物之前,對學習該事物所具有的潛在能力。」換言之,性向是一個人可能發展的潛在能力,這種潛能只要經過學習或訓練就可以發揮出來。

性別V.S性向

★性別(sex)

1.強調男女差別的生物性,主要從男女生殖器官的差異性出發。

2對於男女之間的區分是屬於「先天效果」的影響。

★性向(gender)

1.透過社會文化來決定性別角色的內容,是一種社會建構的結果。

2.經由社會對兩性的鼓勵、期待與教導,區別出男性與女性,這是「後天效果」的影響。

<性別認同形成的過程>

「媽媽,我是男生?還是女生?那麼媽媽是男生還是女生呢?」,大人認為是理所當然的問題,對於剛剛學會學會說話的幼兒來說,卻是一件很難清楚瞭解的事情, 當父母告訴了他或她「你和爸爸一樣是男生」或「媽媽一樣是女生」時,其實對於幼兒來說,「男生」和「女生」只不過是學會說的兩個名詞罷了。

但是到了4、5歲時,孩子因為漸漸地有了與其他孩子相處的經驗,因此在此時也有了自己的性別與其他孩子不同的「抽象性」思考概念,並且會開始好奇地去探索關於性別的種種問題。

到底人是從什麼時候開始形成性別的?每一個人,都必須要經過性別形成的過程,以致於可以發展成一個健康的性別。

世界對於成長的孩子而言,每天都是充滿新鮮感的,孩子隨時都透過觀察週遭的事物,來建立自我的認知結構,而對於性別的認同,不僅是透過父母,其每天所處環境的人事、物也都成為了孩子形塑對自己看法的管道。

父母常常藉由一起洗澡的過程,來告訴孩子性別的事情,通常在性別認同形成的過程,男孩會藉由認同爸爸,而女孩則會藉由認同媽媽,進而透過學習,來逐步地建立起自我的性別特質。

因此,有些學者也指出,如果父母在孩子成長的過程中,因為某些因素,而無法陪伴在孩子身邊,或是給予孩子不當的管教,孩子便有可能會因此把投射在父母身上的反感,轉化成為對於某種性別的偏差態度。

針對此點,黃雅芬醫師也表示,其實父母並不特別需要與自己同性別的孩子做更長時間的相處與陪伴,只要父母之間的相處關係是和諧健康的,孩子便能在日常生活的觀察學習之中,了解兩性之間的差異性,並建立起正確的兩性相處模式。 

這應該是屬於性別認同障礙

• 1 0 年前

天地造物就是一陰一陽(陰陽調和),怎ㄇ我只要想到男和男或女和女....我就是覺ㄉ怪怪!!事實上是如此....怎ㄇ那ㄇ多大大都說沒關係ㄋ......當然可以儘早矯正性向是最好ㄉ,無法矯正也只有接受自己是同性戀ㄉ事實ㄌ,這是一種悲哀與無奈...怎ㄇ會是隨便去鼓勵別人嘗試同性戀,還說這是正常ㄉ....不要以為這樣說或這樣做才是主流,事實上是悲哀ㄉ無可奈何...

• 1 0 年前

我覺得國中時期最容易錯亂吧~

身邊朋友曾經是同性但長大後又恢復異性囉~

試問過還會不會和同性交往回答是不會喔~

不過不管同性異性這都是每個人的自由~

也沒什麼

真的喜歡就放膽去做

只要不做違背良心的事就好

2010-04-06 00:51:01 補充:

我想我沒解釋清楚

我所謂的國中生

是從國中時期開始

應該說在你未滿20之前

也不是說滿20之後不會變

其實很多女生因為感情受傷最後選擇和女生在一起

至少女人懂女人

不管是身理上或思維都比較相近

也不是說同性就不好

• 既然喜歡女生,也沒關係!不用落淚

反正現在女女戀也沒什麼大不了~~

2010-03-30 02:50:47 補充:

當同性戀不可恥!

重點在於,妳喜歡她嗎?她喜歡妳嗎?

如果她是喜歡妳的那也不錯!剛好是一對也不錯喔!

加油!愛情是不分性別的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你喜歡男生女生?

如果都喜歡不是壞事.

現在同性戀漸漸被認同了.

你才16歲.

對於喜歡或愛的定義應該還不是真正很明白.

有時候對同姓朋友或同學有好感.

就覺得是喜歡.

這是正常的.

因為或許你對於喜歡或愛的定義應該還不是真正很明白.

等你再過幾年或出了社會.

或許你就會了解愛或喜歡同性或異性有比較清楚.

就如同我所說的.

會把對同性或異性的"好感"當作為愛.

• 1 0 年前

我個人覺得

慾望是很誠實的

但不是要你真的嘗試

你可以想像就好

你會對同性心動嗎?

想親吻同性嗎?

想觸摸同性嗎?

想跟同性做愛嗎?

那對異性呢?

是否也會想要有以上的行為呢?

慢慢思考

慢慢釐清自己的性向

2010-03-30 19:25:46 補充:

有時所謂的喜歡

到底是喜歡"那種感覺"

還是喜歡"那個人"呢?

這種事情很難釐清

或許有人覺得幹嘛分的那麼細

但我覺得這兩種是有差別的

例如就在你疑惑自己性向的時候

這種事情就有差了

你到底是真的喜歡女生

還是只是喜歡在一起的感覺呢?

不過你自己前面也說了

你一直覺得自己是雙性戀

那你會喜歡女生

不是很正常的嗎?

或許只是你現在眷戀的對象是女生

而並非真的對男生毫無感覺

純同性戀是會對異性完全沒有感覺的

還有問題?馬上發問,尋求解答。