發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 10 年前

有關合成器AX-Synth

合成器AX-Synth

請問這把合成器 有辦法拿來自彈自唱嗎?

目的是要玩樂團

但是不知道能不能自彈自唱

還有要怎麼使用MIDI那些東西

我是剛入門的新手

要怎麼當KB會比較好呢

基本功有什麼

如何自學

拜託了 謝謝

已更新項目:

慘了 那我已經買了怎麼辦

2 個已更新項目:

Robert

我是用分期付款的 應該不能退吧 囧

隱性埋名的人

恩 我正在努力的研究他

我想問你們對樂器的辨識度高不高 想問你們一首歌裡面的一個音效

3 個已更新項目:

我這把合成器可以用電腦修改音色吧?

那麼有什麼好用的軟體可以推薦的

可以的話 最好是中文化的

拜託了 謝謝

4 個已更新項目:

感謝大家

3 個解答

評分
  • 最佳解答

1. 可以用來自彈自唱,但不適合,至少它的琴鍵數49鍵和幾乎只能用單手彈奏的限制就很不方便。

2. midi 的東西,範圍太廣,上課可以上一年,鐘點費至少是1000/每小時,教材含軟硬體設備基本要超過10萬新台幣( 有人自稱鍵盤手,專門放 midi 或 mp3 假裝在彈,這個也叫使用 midi )。

3. 不是買了一台KB就可以稱做KB手的,練團和自彈自唱的手法有根本上的不同,但基礎功都一樣:就是彈奏、即興、編曲能力。音感要好,即興要強,反應能力要夠快。

夠格的KB手,程度換算鋼琴能力,要能彈奏難度不高的給愛麗絲,蕭邦的夜曲,莫扎特的土耳其進行曲;換成流行鋼琴的能力,要能把一般聽到的流行歌曲以自己的手法彈奏一遍,包含移調。

4. 若要自學,你可以去看看別的樂團如何表現、個人的 "鋼琴" 自彈自唱功夫到哪裡?再來檢視自己和他們的差距。

(ps. 為什麼要說鋼琴的自彈自唱,因為有不少人是拿midi放在電子琴裡面來唬人的,看鋼琴才準)

5. 當一個樂團的KB手,還有一項很重要的能力必須具備,就是編曲。

6.想要自學,真的不容易,當一個好的有質感的KB手更不容易,多去觀摩好的樂團,去問問好的樂手是很重要的。

2010-04-06 17:39:58 補充:

七天內不是可以退貨嗎?

2010-04-07 15:35:15 補充:

聽音效要看運氣,和何種樂器種類相關度很低,電子合成的音源和音色無窮無盡,這範圍太廣,如果是電子音色,你也可以用軟體或合成器去模擬或去修整到很接近為止。

2010-04-08 01:54:35 補充:

中文化的電腦軟體是沒看過,相關支援你可以直接去問 roland 官方。

不過我比較肯定的是沒有中文化的東西。

你這把合成器的音色變化已經夠多了,先把琴的內建功能摸熟了,找出適合自己演出的方式,再去研究以外的東西應該比較實際一點。

• 10 年前

我是台中帝米數位音樂 威廷

我是針對midi的部份回答

將琴的訊號輸入

到電腦 就可以開始使用各種音色來編輯錄音

相關資訊你可以參考這邊 編曲錄音設備連接

參考資料: 帝米數位音樂
  • Star
    Lv 6
    10 年前

千萬不要衝動,這個合成器價位太高,不太具有這個價值。

其他比他便宜的合成器,功能比他好多了。

這隻是在賣造型和特殊用途,徵詢過一些專家在做考慮。

先找一個大一點的音樂中心學一下,等摸清楚一些在考慮買琴。

或比三家不吃虧,多問多比價。

2010-04-04 20:55:15 補充:

那就不論如何下定一個目標

一定要把它操到壞掉..

很多人買樂器都是不想用然後淘汰

很多功能都沒用過

所以下定決心把它全部發揮出來

用力操它吧!

2010-04-08 02:44:33 補充:

說來聽聽是哪個音效 搞不好知道

應該不可能用電腦修改音色

你觀念上可能有點混淆

就算有出電腦操控介面

也只是方便調整音色

基本上連不連電腦都無所謂

還有問題?馬上發問,尋求解答。