匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

有沒有人知道一個日本樂團的團名?

有天偶然在電視上看到一隻MV,沒記錯應該是在MTV台

因為當時在診所,一邊等候一邊看到的,所以也沒能記下

但是回家想載他們的歌來聽,卻忘了團名,實在很煩惱

希望大大能幫幫我!

知道的資訊有

成員四人,皆男!年輕,約在25~30上下

非視覺系,沒有化妝那些

是樂團!因為我有看到鼓!但是曲風不算是搖滾龐克或是重金屬,我覺得還蠻輕鬆的曲風

團名是4個字,其中一個字好像是"海"(應該是第一個字)

某一隻MV名稱為兩個字,第一字為"魚",所以是"魚X"

這支"魚X"MV非常特別,是用很多道具,類似骨牌那樣排了很多東西

一個打一個然後一直倒下,

然後一整隻MV都是在做這樣的效果

很好看,讓人印象深刻(幾乎讓我忘了音樂好不好聽)

我記得的訊息不多,所以我自己也查不到

希望有看過這支MV,或是有在喜歡跟注意這個樂團的人

可以告訴我~很感謝唷~

已更新項目:

對了,我看到這支MV的時間是4/2下午2;30~3:00左右的事情

不知道這對大大有沒有幫助@@

2 個已更新項目:

TO:真主

對對對!!是他們沒錯

但是可以提供給我他們的團名嗎?

因為YOUTUBE上的MV沒有中文...

我複製上面那段日文也只找的到這支MV,找不到我敘述的那一隻

還是你可以找到我說的那隻MV?(當然還是希望有團名或歌名為主)

謝謝你囉~

2 個解答

評分
  • 真主
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

http://www.youtube.com/watch?v=vS6wzjpCvec

Youtube thumbnail

&feature=player_embedded

是這個嗎?

2010-04-07 23:00:08 補充:

關於版主所詢問的團體是

サカナクション sakanaction (魚韻)

サカナsa ka na是魚fish的意思,(ア)クション 是英文單字action。

5名團員都來自北海道,期許能夠不畏懼音樂潮流的變化,像魚的動作一般,輕快且迅速的悠游來去於音樂之中,因此定名。

5名團員分別為:山口一郎 Vocal 岩寺基晴 Guitar 草刈愛美 Bass

岡崎英美 Keyboard 江島啓一 Drums

詳細介紹:http://www.wretch.cc/blog/gutsjpop/7398434

相關網站:

サカナクション Official Site(日本官方網站)

sakanaction中文官方部落格(臺灣官網.裡面滿多資料的!)

サカナクション-路の『魚と音楽』(官方BOLG,但山田用寫日記的方式在經營!)

GUTS RECORDS 風雲唱片官方部落格(代理臺壓的公司)

サカナクション - Wikipedia(維基百科的介紹...只有日/英/韓3種語言)

很久之前在看日韓音樂瘋的時候,吳建恆有介紹這團

有說到這個團體的名字,很特別,所以我有印象^^

註:關於MV,我是在連假期間(4/4~6)看到MTV頻道在播,但我沒記資料,所以

1.我找不到符合你敘述的MV

2.電視上的團名寫fishXXX,因為我沒記資料就不回答這部分(我不確定)

2010-04-08 19:18:39 補充:

剛才日韓音樂瘋介紹了新專輯~~

有興趣可以看明天早上6點的重播

魚韻是在節目開頭15分鐘播出!

或是你可以看看星期六、日中午12點的精選

(但我不確定會不會選&是哪天...)

參考資料: 爬了文以上的文。, 私
    • 登入以對解答發表意見
  • GREEN
    Lv 7
    1 0 年前

サカナクション中文翻譯成”魚韻”,他們的最新專輯「kikUUiki」是由風雲唱片代理發行,台壓版將於4月9日發行。

專輯介紹 http://www.wretch.cc/blog/gutsjpop/7523603

• 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。