伯爵 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

進口商的壁紙都銷售給誰

請問在台灣的壁紙進口商都是賣給誰呢?是賣給建材商還是室內設計師亦或是一般的住家呢?

因為我目前在開發進口壁紙這一塊,想了解各位先進在進口壁紙時要注意些什麼,另外進口的壁紙是以庫存為主還是期貨為主呢?

已更新項目:

再請問從進口商到材料商商再到裝潢店或設計師的價錢約為何呢?

另外一般的基本尺寸為多少?是指一坪嗎?一坪的進口壁紙約為多少呢?

2 個已更新項目:

那請問進口壁紙需要做什麼相關的檢驗嗎?

是出口商做還是進口商做呢?

3 個已更新項目:

請問你們知道台灣除了丁春誠他們家的成億壁紙還有哪些壁紙製造及進口商呢....

我可以從哪裡查到這些資料....謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也有朋友在做進口壁紙

她們公司都是跟設計公司配合比較多

當然應該也有窗簾裝潢公司等等

基本上報價資訊會依照進口地區和材質有異

相關的檢驗可能要查詢法規資訊等等了

建議您除了上知識家詢問,

可以上PTT上的討論版諮詢或上快速捷需求通找優質商家問問唷!!

詳見網址

快速捷需求通http://www.ailink.com.tw/index.php?fv=newbyi

諮詢教學http://www.wretch.cc/blog/ailink/1933108

可以免費諮詢各種居家需求問題和找廠商資訊或詢價等

全省廠商都有資訊蠻豐富的!

你去廠商專區問題留言或填寫需求表就會收到回覆

試試看吧~

• jacky
    Lv 5
    1 0 年前

你好~一般進口壁紙各大(窗簾裝潢店)~(設計公司)都是通路~只是兩者價格要抓好~不然被設計公司比到$/店家沒利潤也不會認真推產品~~~

一般進口紙都走期貨比較沒壓力/但相對運費開銷也比較大/~除非版大財力雄厚可用庫存方式~~~

參考資料: 窗簾~壁紙~pvc地板~繃布板~沙發套~訂做~~~
  • 1 0 年前

進口大部分都是期貨

賣給各縣市的材料商才到裝潢店或設計師

但大部分都要先賣樣本

你可能要從省裝潢材料公會著手

2010-04-08 11:45:28 補充:

有1坪1.5坪2坪裝

幅寬有54cm跟90cm

知識+不方便說利潤

你上拍賣網看到的價錢

就大概是材料商給裝潢店+一點點利潤(不施工)

設計師直接跟你拿材料的價錢跟網拍差不多(不施工)

如果你需要桃園縣的經銷商我可以提供給你(親叔叔開的)

2010-04-09 09:42:47 補充:

如果有要檢驗是進口商要做的事

出口商應該也會提供該國的檢驗報告

好像還會有關稅的問題

詳細的細節要問出口商比較清楚

參考資料: 自己的事業, 自己, 自己觀點
還有問題?馬上發問,尋求解答。