Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

RSZ和many哪個好?!

這兩台避震效果哪個好?

車廂哪個比較大?MANY車廂跟CUXI一樣嗎?如果我要放sol的安全帽

有人說many底盤較低容易磨到?真的嘛?!那RSZ咧?!

MANY起步時會比RSZ衝還快?!

兩台整體比較哪個好?

最好是有騎過的人回答比較好

然後 我是女生第一次買車,別說太多專有名詞 我聽不懂!!!

已更新項目:

人家常說many那種小型的 出車禍很危險?是嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

many一票

女生都會騎那種樣子的機車

就很像Q西那種樣子的

2台都原廠避震 不會給你好到哪去

原廠避震都是走舒適路線 都偏軟

說真的除非你是有在胚車 不然避震差別是感覺不出來

RSZ是Y牌~日本技術~台灣製造 MANY是KY牌 台灣中南部技術~台灣製造

至於車廂嗎?

我只能說兩台大同小異

4分之3放的下 你想再放第2頂可能不行

頂多再多一點空間讓你放一些小東西

全罩當然不用講 一定放不下

2台底盤都很低 女生都可以雙腳踩地

說摩到 是指磨到中柱(架車的那個)吧!

就是你過灣愛壓車 MANY會磨到 RSZ就不太會

底盤哪可能磨到 那不是買來騎幾天就爛掉

兩台都小車 起步都算快了 也不會差那一點點距離

你是女生 所以我推薦MANY

RSZ都比較多台客 愛改車的人在騎的

也因為如此她外型比較銳利

自己常騎車上學也很少看到女生騎RSZ

都爆改台客偏多 我沒有騙你

所以MANY 在一票

2010-04-08 15:23:48 補充:

因為現在要響應環保

機車都是5期噴射 要在機車裡面裝一顆電腦 來決定供油

上面說的技術 其實就是指那顆電腦

現在台灣技術也不錯~也不會說騎一騎就拋錨

其他周邊商品 都大同小異(包括你說的避震)

如果你身高160公分左右 2台都可以採地

如果160以下可能要掂腳唷!

而且MANY本來就是針對女生設計的車款

2010-04-08 15:41:30 補充:

錯~是騎機車出車禍都很危險

因為肉包鐵

哪台機車出車禍可以很安全

我騎新勁戰(很大台) 戴8000塊的安全帽

一個月前出車禍 手部多處擦傷

大腿一大塊瘀青 臉有一點小擦傷

幸好安全帽夠安全

我那時急診送醫院 意識非常清醒 多虧那頂安全帽

在急診醫院待3~4小時就回家了

要安全 就是慢慢騎 安全帽挑好一點的

畢竟那是保命的東西

話說那時我騎快90 要是我戴的是幾百塊的安全帽

我今天可能要躺醫院躺更久 傷得更重

2010-04-08 15:43:25 補充:

不騙你 我現在已經痊癒

安全帽真的很重要 我是過來人

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

many 車廂蠻大阿

我放兩頂半罩安全帽都可以

雖然小型車但是也跑很快

• 1 0 年前

強烈建議!!! 買RSZ不是我騎RSZ就說自己的車好騎 是因為證的很好其風頻也很好

去查一下知識+吧 而且也出一段時間了 我敢說有騎過RSZ的人都會覺得它是100CC裡面最好騎的一台!朋友都這麼說!

論外型RSZ也不醜阿 個人觀點不同 別說騎RSZ的就是台客 台不台是取決於個人

的問題 不要牽拖到車身上 一個人台騎什麼車都一樣 所以不要牽拖!

女生比較少人騎RSZ啦 所以更會突顯個人風格 如果每個女生都騎CUXI那就不特別了 但還是看你喜歡哪一台啦!

建議你可以去機車店試騎看看再決定

RSZ真的不錯 不會騙你!!!

2010-04-08 16:39:42 補充:

RSZ的安全性比較高拉 前後5:5比重 騎起來穩很多!

你說的底盤低的話 RSZ也是100CC裡面最高的

說真的YAMAHA的車都比較耐操 零件用的比較好

起步的話基本上不會差到哪 RSZ傳動是配置中尾速的 所以40KM以後會比較快!

參考資料: 連我媽都覺得好騎的RSZ...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

女生的話

建議是騎MANY 老實說MANY跑的比較快((我個人覺得))

但跟CUXI比起來的話 我覺得MANY比較討喜

因為CUXI的車廂真的很小

不像其他車種 可以硬塞

我有騎過朋友剛買的MANY 起跑只有順而已

騎起來真的沒話講 再加上女生 一定很好看

提供你一點建議

我個人投MANY +1

參考資料: 本身騎過MANY 、朋友不少人騎MANY
  • 1 0 年前

我覺得女生其many很可愛

比cuxi還好看

其實機車問題比較少

而且是女生比較不會住重速度的問題

就算注重一樣是100cc影響不大

還是選自己覺得好看就好了

many 一票

希望有幫到妳

還有問題?馬上發問,尋求解答。